कक्षा 8 जीके प्रश्न और उत्तर (Hindi Gk Questions and Answers Class 8)

Class 8 Gk Questions and Answers in Hindi

Hindi Gk Questions for Class 8: यहाँ हमने कक्षा 8 के लिए जीके के प्रश्न-उत्तर जारी किए है ताकि बच्चे कम आयु में ही कक्षा 8 सामान्य ज्ञान विषय के बारे में जागरूक हो सकें। प्रकाशित किए गए GK for class 8 के सवाल कई विषयों से लिए गए है। इन सभी जीके प्रश्नों को पढने से कक्षा 8 में पढ़ रहे बच्चो की जनरल अवेयरनेस बढ़ने में मदद मिलेगी और उनके भविष्य में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कक्षा 8 जनरल नॉलेज सवाल मदद करेंगे.

Gk in Hindi

hindi gk questions for class 8
Class 8 Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1. क्रोएशियाई आविष्कारक “जोसिप बेलुसी” इनमे से किसका आविष्कार किया था?
क. पहली कार
ख. इलेक्ट्रिसिटी
ग. पहली सिलाई मशीन
घ. पहला इलेक्ट्रिक स्पीडोमीटर

उत्तर: घ. पहला इलेक्ट्रिक स्पीडोमीटर

प्रश्न 2. संयुक्त राष्ट्र की 30 अप्रैल, 2019 की रिपोर्ट के मुताबिक, भारत की कुल जनसंख्या कितनी है?
क. 1,366,177,505
ख. 2,366,177,505
ग. 3,366,177,505
घ. 4,366,177,505

उत्तर: क. 1,366,177,505

प्रश्न 3. इनमे से कौन सा पहला इलेक्ट्रोमैकेनिकल बाइनरी प्रोग्रामेबल कंप्यूटर है?
क. A1
ख. I1
ग. O1
घ. Z1

उत्तर: घ. Z1

प्रश्न 4. निम्न में से किस वर्ष भारतीय संविधान सभा का गठन हुआ था?
क. 1946
ख. 1948
ग. 1950
घ. 1955

उत्तर: क. 1946 – 6 दिसंबर 1946

प्रश्न 5. इनमे से किस देश का पुराना नाम सीलोन है?
क. बांग्लादेश
ख. भूटान
ग. नेपाल
घ. श्रीलंका

उत्तर: घ. श्रीलंका

प्रश्न 6. निम्न में से उस पदार्थ को क्या कहते हैं जो एक ही प्रकार के परमाणुओं से बना होता है?
क. हीलियम
ख. हाइड्रोजन
ग. कैल्शियम
घ. तत्व

Read Also...  Animal Trivia Questions For Kids | 50+ Animal Trivia

उत्तर: घ. तत्व

प्रश्न 7. भारत में टाटा समूह की स्थापना किसने की थी?
क. विक्रम साराभाई
ख. जमशेदजी टाटा
ग. एपीजे अब्दुल कलाम
घ. महात्मा गाँधी

उत्तर: क. विक्रम साराभाई

प्रश्न 8. उत्तर प्रदेश के आगरा में ताजमहल का निर्माण किस वर्ष शाहजहाँ ने करवाया था?
क. 1632
ख. 1642
ग. 1652
घ. 1662

उत्तर: क. 1632

प्रश्न 9. पेरिस में स्थित एफिल टॉवर की ऊंचाई कितनी कितने मीटर है?
क. 304 मीटर
ख. 324 मीटर
ग. 354 मीटर
घ. 394 मीटर

उत्तर: ख. 324 मीटर

प्रश्न 10. “द डिवाइन कॉमेडी” ’के लेखक कौन हैं?
क. लाला लाजपत राय
ख. दांते अलघिएरी
ग. कालिदास
घ. चेतन भगत

उत्तर: ख. दांते अलघिएरी

प्रश्न 11. भारत के किस राज्य की राजधानी अगरतला है?
क. सिक्किम
ख. बिहार
ग. केरल
घ. त्रिपुरा

उत्तर: घ. त्रिपुरा

प्रश्न 12. निम्न में से कितने खिलाडी एक आइस हॉकी टीम में खेलते हैं?

क. 5 खिलाडी
ख. 6 खिलाडी
ग. 10 खिलाडी
घ. 12 खिलाडी

उत्तर: ख. 6 खिलाडी

प्रश्न 13. Quora.com (कुओरा.कॉम) इनमे से किसके संबंधित वेबसाइट है?

क. खेल सम्बंधित
ख. प्रॉपर्टी सम्बंधित
ग. प्रश्न और उत्तर संबंधित
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. प्रश्न और उत्तर संबंधित

प्रश्न 14. गूगल इंटरनेट प्रौद्योगिकी कंपनी की स्थापना किस देश में हुई थी?

क. भारत
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. पाकिस्तान
घ. संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर: घ. संयुक्त राज्य अमेरिका में 4 सितंबर 1998

प्रश्न 15. “सिगफोस मूवमेंट” 1830 में भारत के किस राज्य में हुआ है?

क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. असम

उत्तर: घ. असम

प्रश्न 16. भारत के किस राज्य में बोट रेस सबसे अधिक लोकप्रिय है?

Read Also...  Words that Start with En | Check List Of Words Starting With En

क. गुजरात
ख. पंजाब
ग. केरल
घ. छत्तीसगढ़

उत्तर: ग. केरल

प्रश्न 17. इनमे से किस भारत में “मिसाइल मैन ऑफ इंडिया” के नाम से जाना जाता है?

क. विक्रम साराभाई
ख. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
ग. वी की श्रीनिवासन
घ. महात्मा गाँधी

उत्तर: ख. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम (भारत के पूर्व राष्ट्रपति)

प्रश्न 18. पाकिस्तान और भारत के बीच किस वर्ष “कारगिल युद्ध” हुआ?

क. मई और जुलाई 1990 के बीच
ख. मई और जुलाई 1992 के बीच
ग. मई और जुलाई 1996 के बीच
घ. मई और जुलाई 1999 के बीच

उत्तर: घ. मई और जुलाई 1999 के बीच

प्रश्न 19. स्वतंत्रता सेनानी और समाजसेवी गोपाल कृष्ण गोखले किसके राजनीतिक शिक्षक थे?

क. भगत सिंह
ख. महात्मा गांधी
ग बिरसा मुंडा
घ. सुखदेव

उत्तर: ख. महात्मा गांधी

प्रश्न 20. निम्न में से कौन संयुक्त राज्य अमेरिका के 44वें राष्ट्रपति हैं?

क. डोनाल्ड ट्रम्प
ख. बराक ओबामा
ग. जॉर्ज बुश
घ. रोनाल्ड रासन

उत्तर: ख. बराक ओबामा

प्रश्न 21. एक हॉकी टीम में कितने खिलाड़ी खेलते हैं?

क. पांच
ख. सात
ग. दस
घ. ग्यारह

उत्तर: घ. ग्यारह

प्रश्न 22. फीफा का पूर्ण रूप यानी फुल फॉर्म क्या है?

क. फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन
ख. फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटवियर एसोसिएशन
ग, फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फोल्क एसोसिएशन
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: क. फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन

आगे पढ़ें: कक्षा 1 || कक्षा 2 || कक्षा 3 || कक्षा 4 || कक्षा 5 || कक्षा 6 || कक्षा 7 || कक्षा 9 || कक्षा 10 || कक्षा 11 || कक्षा 12

Previous Post Next Post

One thought on “कक्षा 8 जीके प्रश्न और उत्तर (Hindi Gk Questions and Answers Class 8)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *