कक्षा 4 जीके प्रश्न और उत्तर (Hindi Gk Questions and Answers Class 4)

यहाँ पर आप कुछ प्रश्नों को देखेंगे जो विशेष रूप में हमने कक्षा 4 के छात्रों जारी किए है। तो आइए पढ़ते है कुछ महत्वपूर्ण GK questions for class 4 हिंदी में.

Gk Questions for Class 4 in Hindi

Hindi Gk Questions for Class 4: यहाँ हमने कक्षा 4 के लिए जीके के प्रश्न-उत्तर जारी किए है ताकि बच्चे कम आयु में ही कक्षा 4 सामान्य ज्ञान विषय के बारे में जागरूक हो सकें। प्रकाशित किए गए GK for class 4 के सवाल कई विषयों से लिए गए है। इन सभी जीके प्रश्नों को पढने से कक्षा 4 में पढ़ रहे बच्चो की जनरल अवेयरनेस बढ़ने में मदद मिलेगी और उनके भविष्य में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कक्षा 4 जनरल नॉलेज सवाल मदद करेंगे.

Gk in Hindi

hindi gk questions for class 4
Class 4 Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. निम्न में से किसको पार करने के डर को अगोराफोबिया कहते है?
क. सड़कों को पार करने के
ख. नदी को पार करने के
ग. ऊंचाई से नीचे को ओर देने वाले डर को
घ. सभी

उत्तर: क. सड़कों को पार करने के

प्रश्‍न 2. इनमे से किसके डर को अल्फॉफोबिया कहा है?
क. कुत्तो का डर
ख. मछली का डर
ग. बिल्लियों का डर
घ. कोकरोच का डर

उत्तर: ग. बिल्लियों का डर

प्रश्‍न 3. सेब (एप्पल) फल किस ऋतु या मौसम में सबसे अधिक परिपक्व होता है?
क. हेमन्त ऋतु
ख. शीत ऋतु
ग. वसंत ऋतु
घ. शरद ऋतु

उत्तर: घ. शरद ऋतु

प्रश्‍न 4. विश्व की सबसे लंबी सुरंग “सीकान रेल सुरंग” किस देश में स्थित है?
क. वियतनाम
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अफ्रीका

उत्तर: ख. जापान

प्रश्‍न 5. टाइम्स ऑफ इंडिया इनमे से किस भाषा में प्रकाशित हुआ और किया जाता है?
क. हिंदी
ख. उर्दू
ग. बंगला
घ. अंग्रेजी

उत्तर: घ. अंग्रेजी

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा महाद्वीप विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है?
क. यूरोप
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. एशिया
घ. उत्तरी अमेरिका

उत्तर: ग. एशिया

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस वर्ष को मीठे पानी के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में मनाया जाता है?
क. 2001
ख. 2003
ग. 2005
घ. 2007

उत्तर: ख. 2003

प्रश्‍न 8. जॉन लोजी बिर्ड (J.L.Baird) ने किसका आविष्कार किया था?
क. टेलीविजन
ख. माइक्रोस्कोप
ग. टाइल
घ. माचिस

उत्तर: टेलीविजन

प्रश्‍न 9. दक्षिण अफ्रीकी रैंड दक्षिण अफ्रीका की __ है?
क. एक जाति
ख. मुद्रा
ग. भाषा
घ. संविधान अनुछेद

उत्तर: ख. मुद्रा

प्रश्‍न 10. डूरंड कप इनमे से किस स खेल से विजेता को दिया जाता है?
क. क्रिकेट
ख. हॉकी
ग. फुटबॉल
घ. टेनिस

उत्तर: ग. फुटबॉल

प्रश्‍न 11. निम्न में से किस देश में लोगो को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है?
क. जापान
ख. फ्रांस
ग. स्वीडन
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: ग. स्वीडन

प्रश्‍न 12. पुरे दुनिया भर में पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
क. 2 अप्रैल
ख. 12 अप्रैल
ग. 22 अप्रैल
घ. 12 जून

उत्तर: ग. 22 अप्रैल

प्रश्‍न 13. हर वर्ष जारी किये जाने वाली नोबेल पुरस्कार में किसकी स्मृति (तस्वीर) होती है?
क. अल्बर्ट आइन्स्टाइन
ख. अल्फ्रेड नोबेल
ग. गलीलियो गैलिली
घ. जेम्स होक्किन

उत्तर: ख. अल्फ्रेड नोबेल

प्रश्‍न 14. निम्न में से कौन सा देश अपनी मछली पकड़ने के लिए प्रसिद्ध है?
क. अफ्रीका
ख. चीन
ग. जापान
घ. अमेरिका

उत्तर: ग. जापान

प्रश्‍न 15. इनमे से किस देश की मुद्रा पेसटा है?
क. जापान
ख. फ्रांस
ग. स्पेन
घ. अफ्रीका

उत्तर: ग. स्पेन

प्रश्‍न 16. इनमे से किस देश को केक की भूमि (Land of Cakes) कहा जाता है?
क. जापान
ख. इण्डोनेशिया
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. स्कॉटलैंड

उत्तर: घ. स्कॉटलैंड

प्रश्‍न 17. निम्न में से किस देश की वेलेंटीना तेरेश्कोवा अंतरिक्ष में जाने वाली पहली महिला थी?
क. जापान
ख. रूस
ग. सिंगापूर
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: ख. रूस

प्रश्‍न 18. इनमे से किस देश के राष्ट्रगान में केवल संगीत और कोई शब्द नहीं है?
क. भारत
ख. श्री लंका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. बहरीन

उत्तर: घ. बहरीन

प्रश्‍न 19. “डब्ल्यूएचओ” का मतलब यानी फुल फॉर्म क्या है?
क. विश्व स्वास्थ्य संगठन
ख. विश्व महिला संगठन
ग. विश्व सुरक्षा संगठन
घ. विश्व यात्रा संगठन

उत्तर: क. विश्व स्वास्थ्य संगठन

प्रश्‍न 20. भारत के किस शहर में टॉवर ऑफ़ साइलेंस स्थित है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

उत्तर: ख. मुंबई

प्रश्‍न 21. भारत का कौन सा राज्य सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य है?
क. राजस्थान
ख. केरल
ग. दिल्ली
घ. उत्तर प्रदेश

उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 22. भारत के किस शहर में बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?
क. पूर्ण
ख. नागपुर
ग. मैसूर
घ. हैदराबाद

उत्तर: ग. मैसूर

प्रश्‍न 23. पुरे विश्व में विश्व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है?

क. 5 अक्टूबर
ख. 16 अक्टूबर
ग. 25 अक्टूबर
घ. 28 अक्टूबर

उत्तर: ख. 16 अक्टूबर

प्रश्‍न 24. प्रसिद्ध पेंटिंग “मोना लिसा” किस शहर लौवर संग्रहालय में लगायी गयी है?

क. दिल्ली
ख. पुणे
ग. पेरिस
घ. वाशिंगटन

उत्तर: ग. पेरिस

प्रश्‍न 25. यूएसए के किस राज्य में डिज्नी लैंड स्थित है?

क. वाशिंगटन
ख. टेक्सास
ग. कैलिफोर्निया
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. कैलिफोर्निया

प्रश्‍न 26. मध्य प्रदेश राज्य के किस शहर को “लेक सिटी” के नाम से जाना जाता है?

क. इंदोर
ख. रेवा
ग. देवस
घ. भोपाल

उत्तर: घ. भोपाल

प्रश्‍न 27. महान वैज्ञानिक गैलीलियो गैलीली ने इनमे से किसका आविष्कार किया था?

क. पेन
ख. प्रकार (कंपास)
ग. दूरबीन
घ. पेपर

उत्तर: ग. दूरबीन

प्रश्‍न 28. एक बास्केट बॉल टीम में कितने खिलाड़ी खेल खेलते हैं?

क. पांच
ख. साथ
ग. दस
घ. ग्यारह

उत्तर: ग. दस

प्रश्‍न 29. इनमे से कौन ब्रिटेन के पहले प्रधानमंत्री थे?

क. सर जेम्स वालपोल
ख. सर रॉबर्ट वालपोल
ग. सर एंड्रू वालपोल
घ. सर कोल्लिंग वालपोल

उत्तर: ख. सर रॉबर्ट वालपोल

प्रश्‍न 30. भारत के किस राज्य को आर्किड स्वर्ग (Orchid Paradise) कहा जाता है?

क. केरल
ख. गुजरात
ग. अरुणाचल प्रदेश
घ. दिल्ली

उत्तर: ग. अरुणाचल प्रदेश

प्रश्‍न 31. डीजल इंजन का आविष्कार इनमे से किसने किया था?

क. अडोल्फ़ डीजल
ख. जोर्ज मार्टिन
ग. जेम्स मर्तो
घ. रुडोल्फ डीजल

उत्तर: घ. रुडोल्फ डीजल

प्रश्‍न 32. नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किये जाने वाले पहले एशियाई व्यक्ति कौन थे?

क. मुंसी प्रेमचन्द्र
ख. रवींद्रनाथ टैगोर
ग. महात्मा गाँधी
घ. भगत सिंह

उत्तर: ख. रवींद्रनाथ टैगोर

प्रश्‍न 33. भारतीय रॉकेट रोहिणी 1 बी रॉकेट एसएलवी 3 द्वारा लॉन्च किया गया कौन सा भारतीय उपग्रह है?

क. पहला
ख. दूसरा
ग. तीसरा
घ. चौथा

उत्तर: क. पहला

प्रश्‍न 34. जर्मन के योहानेस गुटेनबर्ग ने इनमे से किसकी खोज की थी?

क. कंप्यूटर
ख. लैपटॉप
ग. प्रिंटिंग मशीन
घ. शहनाई

उत्तर: ग. प्रिंटिंग मशीन

आगे पढ़ें: कक्षा 1 || कक्षा 2 || कक्षा 3 || कक्षा 5 || कक्षा 6 || कक्षा 7 || कक्षा 8 || कक्षा 9 || कक्षा 10 || कक्षा 11 || कक्षा 12

Leave a Comment