कक्षा 7 जीके प्रश्न और उत्तर (Hindi Gk Questions and Answers Class 7)

यहाँ पर आप कुछ प्रश्नों को देखेंगे जो विशेष रूप में हमने कक्षा 7 के छात्रों जारी किए है। तो आइए पढ़ते है कुछ महत्वपूर्ण GK questions for class 7 हिंदी में.

Gk Questions and Answers for Class 7 in Hindi

Hindi Gk Questions for Class 7: यहाँ हमने कक्षा 7 के लिए जीके के प्रश्न-उत्तर जारी किए है ताकि बच्चे कम आयु में ही कक्षा 7 सामान्य ज्ञान विषय के बारे में जागरूक हो सकें। प्रकाशित किए गए GK for class 7 के सवाल कई विषयों से लिए गए है। इन सभी जीके प्रश्नों को पढने से कक्षा 7 में पढ़ रहे बच्चो की जनरल अवेयरनेस बढ़ने में मदद मिलेगी और उनके भविष्य में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कक्षा 7 जनरल नॉलेज सवाल मदद करेंगे.

Gk in Hindi

hindi gk questions for class 7
Class 7 Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1. पंडित जवाहरलाल नेहरू की पुत्री इंदिरा गांधी भारत की कौन सी महिला प्रधानमंत्री थी?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी

उत्तर: क. पहली

प्रश्न 2. “हुसैन सागर झील” भारत के किस राज्य में स्थित है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. तेलंगाना
घ. पंजाब

उत्तर: ग. तेलंगाना

प्रश्न 3. शाकाहारी पशु गोरिल्ला जीवनकाल कितने वर्ष का होता है?
क. 20-25 वर्ष
ख. 25-30 वर्ष
ग. 30-35 वर्ष
घ. 35-40 वर्ष

उत्तर: घ. 35-40 वर्ष

प्रश्न 4. पुरे भारत में राष्ट्रपिता महात्मा गांधी जयंती प्रत्येक वर्ष किस तिथि को मनाई जाती है?
क. 30 फ़रवरी
ख. 5 जून
ग. 2 अक्टूबर
घ. 19 दिसम्बर

उत्तर: ग. 2 अक्टूबर

प्रश्न 5. निम्न में से किस खगोलविद यानी खगोल-विज्ञानी ने दूरबीन का आविष्कार किया था?
क. थॉमस एडिशन
ख. गैलीलियो गैलीली
ग. न्यूटन
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. गैलीलियो गैलीली

प्रश्न 6. भारत में किस वर्ष टेबल टेनिस एसोसिएशन की स्थापना हुई थी?
क. 1918
ख. 1928
ग. 1938
घ. 1948

उत्तर: ग. 1938

प्रश्न 7. पृथ्वी के सबसे ऊँची छोटी माउंट एवरेस्ट की कुल ऊंचाई कितने मीटर है?
क. 2,348 मीटर
ख. 4,548 मीटर
ग. 6,848 मीटर
घ. 8,848 मीटर

उत्तर: घ. 8,848 मीटर

प्रश्न 8. दक्षिण अफ्रीका ने किस तारीख को ब्रिटेन से स्वतंत्रता की घोषणा की?
क. 31 मई 1910
ख. 31 मई 1920
ग. 31 मई 1930
घ. 31 मई 1940

उत्तर: क. 31 मई 1910

प्रश्न 9. इनमे से किस देश की समाचार एजेंसी “द एसोसिएटेड प्रेस” है?
क. उत्तर कोरिया
ख. दक्षिण कोरिया
ग. रूस
घ. संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर: घ. संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न 10. पेशेवर ट्वेंटी 20 क्रिकेट लीग (आईपीएल) का पहला संस्करण किस देश में आयोजित किया गया था?
क. अफ्रीका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. भारत
घ. बांग्लादेश

उत्तर: ग. भारत

प्रश्न 11. इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) के मैच की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी?
क. 2006
ख. 2007
ग. 2008
घ. 2009

उत्तर: ग. 2008

प्रश्न 12. निम्न में से किस देश की राजधानी “बीजिंग” है?
क. चीन
ख. बांग्लादेश
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. जापान

उत्तर: क. चीन

प्रश्न 13. निम्न में से कौन सा गृह हमारे सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह है?

क. शुक्र
ख. वीनस
ग. शनि
घ. बुध

उत्तर: घ. बुध

प्रश्न 14. सबसे शुद्ध सोना कितने कैरेट का होता है?

क. 20 कैरेट
ख. 22 कैरेट
ग. 24 कैरेट
घ. 28 कैरेट

उत्तर: ग. 24 कैरेट

प्रश्न 15. निम्न में से किसके द्वारा राजनीतिक दलों का पंजीकरण किया जाता है?

क. निति आयोग
ख. योजना आयोग
ग. चुनाव आयोग
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. चुनाव आयोग

प्रश्न 16. निम्न में से कौन सा गृह हमारे सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?

क. पृथ्वी
ख. शनि
ग. बृहस्पति
घ. वरुण

उत्तर: ग. बृहस्पति

प्रश्न 17. 529 का वर्गमूल बताइए?

क. 15
ख. 17
ग. 19
घ. 23

उत्तर: घ. 23

प्रश्‍न 18. इनमे से कौन सा जीव व्हेल में दुनिया का सबसे बड़ा जीव है?

क. एनाटोमी व्हेल
ख. लोकोमोसन व्हेल
ग. सेंस व्हेल
घ. ब्लू व्हेल

उत्तर: घ. ब्लू व्हेल

प्रश्न 19. इनमे से किसे किसने कहा थी की “मैं असफल नहीं हुआ हूं। मुझे अभी 10,000 ऐसे तरीके मिले हैं जो काम नहीं करते हैं”?

क. थॉमस कुक
ख. बिल गेट्स
ग. थॉमस एडिसन
घ. स्टीफन होकिंग

उत्तर: ग. थॉमस एडिसन

प्रश्न 20. द्वितीय विश्व युद्ध यानी World War 2 (WW2) किस वर्ष में शुरू हुआ था?

क. 1939
ख. 1940
ग. 1945
घ. 1949

उत्तर: क. 1939

प्रश्न 21. भारत के किस राज्य में “हम्पी” नाम का एक एक प्राचीन गाँव है?

क. केरल
ख. राजस्थान
ग. गुजरात
घ. कर्नाटक

उत्तर: घ. कर्नाटक

प्रश्न 22. विश्व की सबसे बड़ी मूंगा चट्टान प्रणाली “ग्रेट बैरियर रीफ” किस देश में स्थित है?

क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अफ्रीका

उत्तर: ग. ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 23. निम्न में से किस देश की राजधानी वियना है?

क. ऑस्ट्रिया
ख. जापान
ग. चीन
घ. नार्वे

उत्तर: क. ऑस्ट्रिया

प्रश्न 24. राष्ट्रीय उद्यान “मानस वन्यजीव अभयारण्य” भारत के किस राज्य में है?

क. उत्तराखंड
ख. बिहार
ग. असम
घ. सिक्किम

उत्तर: ग. असम

आगे पढ़ें: कक्षा 1 || कक्षा 2 || कक्षा 3 || कक्षा 4 || कक्षा 5 || कक्षा 6 || कक्षा 8 || कक्षा 9 || कक्षा 10 || कक्षा 11 || कक्षा 12

Leave a Comment