कक्षा 9 जीके प्रश्न और उत्तर (Hindi Gk Questions and Answers Class 9)

यहाँ पर आप कुछ प्रश्नों को देखेंगे जो विशेष रूप में हमने कक्षा 9 के छात्रों जारी किए है। तो आइए पढ़ते है कुछ महत्वपूर्ण GK questions for class 9 हिंदी में.

Class 9 Gk Questions and Answers in Hindi

Hindi Gk Questions for Class 9: यहाँ हमने कक्षा 9 के लिए जीके के प्रश्न-उत्तर जारी किए है ताकि बच्चे कम आयु में ही कक्षा 9 सामान्य ज्ञान विषय के बारे में जागरूक हो सकें। प्रकाशित किए गए GK for class 9 के सवाल कई विषयों से लिए गए है। इन सभी जीके प्रश्नों को पढने से कक्षा 9 में पढ़ रहे बच्चो की जनरल अवेयरनेस बढ़ने में मदद मिलेगी और उनके भविष्य में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कक्षा 9 जनरल नॉलेज सवाल मदद करेंगे.

Gk in Hindi

hindi gk questions for class 9
Class 9 Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1. भारत की राजधानी दिल्ली में लगभग कितने जिले हैं?
क. 5 जिले
ख. 7 जिले
ग. 9 जिले
घ. 11 जिले

उत्तर: घ. 11 जिले

प्रश्न 2. दिल्ली में स्थित (लोटस टेम्पल) की कुल ऊंचाई कितनी मीटर है?
क. 20.27 मीटर
ख. 27.27 मीटर
ग. 34.27 मीटर
घ. 42.27 मीटर

उत्तर: ग. 34.27 मीटर यानि (112.4 फीट)

प्रश्न 3. ब्रिटिश आर्टिस्ट “रॉबर्ट टोर रसेल नई दिल्ली में किस जगह के वास्तुकार थे?
क. इंडिया गेट
ख. कनॉट प्लेस
ग. राजघाट
घ. कश्मीर गेट

उत्तर: ख. कनॉट प्लेस

प्रश्न 4. भारत के किस राज्य में जंगली हाथियों की संख्या सबसे अधिक है?
क. असम
ख. गुजरात
ग. केरल
घ. बिहार

उत्तर: ग. केरल

प्रश्न 5. भारत के किस राज्य में चिलिका झील स्थित है?
क. असम
ख. गुजरात
ग. ओडिशा
घ. बिहार

उत्तर: ग. ओडिशा

प्रश्न 6. भारत की क्रिकेट टीम ने कितनी बार वनडे क्रिकेट का विश्व कप जीता है?
क. 2 बार
ख. 4 बार
ग. 6 बार
घ. 7 बार

उत्तर: क. 2 बार – (वर्ष 1983 और वर्ष 2011)

प्रश्न 7. अमेरिका की बहुराष्ट्रीय प्रौद्योगिकी कंपनी “माइक्रोसॉफ्ट” की स्थापना किस वर्ष में हुई?
क. 1972
ख. 1973
ग. 1974
घ. 1975

उत्तर: घ. 1975 – (4 अप्रैल)

प्रश्न 8. कंप्यूटर में इस्तेमाल होने वाले कीबोर्ड किस प्रकार का उपकरण है?
क. आउटपुट डिवाइस
ख. इनपुट डिवाइस
ग. गेम जैक डिवाइस
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. इनपुट डिवाइस

प्रश्न 9. ऑटोमोबाइल कंपनी “निसान” किस देश की निर्माता कंपनी है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. चीन

उत्तर: ख. जापान

प्रश्न 10. इनमे से कौन 25 जुलाई 1997 से 25 जुलाई 2002 के बीच भारत के राष्ट्रपति कौन थे?
क. एपीजे अब्दुल कलाम
ख. कृष्ण अय्यर
ग. कोचरिल रमन नारायणन
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. कोचरिल रमन नारायणन

प्रश्न 11. भारतीय रेलवे में कौन से रेलवे स्टेशन पर सबसे अधिक (23) प्लेटफार्म है?
क. हजरत निज्जामुदीन रेलवे स्टेशन
ख. गोरखपुर रेलवे स्टेशन
ग. हावड़ा जंक्शन रेलवे स्टेशन
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. हावड़ा जंक्शन रेलवे स्टेशन

प्रश्न 12. भारत के पहले उप-प्रधानमंत्री का नाम बताइए?

क. जवाहरलाल नेहरु
ख. लाल बहादुर शास्त्री
ग. वल्लभभाई भाई पटेल
घ. अटल विहारी बाजेपियी

उत्तर: ग. वल्लभभाई भाई पटेल

प्रश्न 13. राज्य की विधान सभा को भंग करने का अधिकार किसके पास होता है?

क. मुख्यमंत्री
ख. उप-मुख्यमंत्री
ग. राज्यपाल
घ. कोई भी नेता

उत्तर: ग. राज्यपाल

प्रश्न 14. भारत के किस शहर में एनएसई (नेशनल स्टॉक एक्सचेंज) स्टॉक एक्सचेंज स्थित है?

क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

उत्तर: ख. मुंबई

प्रश्न 15. इनमे से किस ब्रिटिश ने वेल्थ ऑफ नेशंस ’पुस्तक लिखी?

क. कोल्नल बड़ोग
ख. जेम्स कैमरून
ग. एडम स्मिथ
घ. एडवर्ड जम्पा

उत्तर: ग. एडम स्मिथ

प्रश्न 16. भारत की राष्ट्रपिता “मोहनदास करमचंद गांधी” ने दांडी मार्च कब शुरू किया था?

क. 12 मार्च 1930
ख. 12 अप्रैल 1930
ग. 12 जून 1930
घ. 12 अगस्त 1930

उत्तर: क. 12 मार्च 1930 – 12 मार्च 1930 से 6 अप्रैल 1930 तक

प्रश्न 17. निम्न में से किस देश में ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय स्थित है?

क. अमेरिका
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. यूनाइटेड किंगडम

उत्तर: घ. यूनाइटेड किंगडम

प्रश्न 18. इनमे से क्या महाभारत की मूल भाषा है?

क. हिंदी
ख. उर्दू
ग. बंगला
घ. संस्कृत

उत्तर: घ. संस्कृत

प्रश्न 19. निम्न में से किस देश में नानजिंग नाम का शहर है?

क. तिब्बत
ख. भूटान
ग. भारत
घ. चीन

उत्तर: घ. चीन

प्रश्न 20. डेनमार्क देश इनमे से किस ’किस महाद्वीप में स्थित है?

क. एशिया
ख. अफ्रीका
ग. यूरोप
घ. उत्तरी अमेरिका

उत्तर: ग. यूरोप

प्रश्न 21. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान अमेरिका के राष्ट्रपति कौन थे?

क. जॉर्ज बुश
ख. बराक ओबामा
ग. मिखाइल गोसवे
घ. वुडरो विल्सन

उत्तर: घ. वुडरो विल्सन

प्रश्न 22. इनमे से कौन से भारतीय राजनीतिज्ञ “हिंदुस्तान मजदूर सभा ’के संस्थापक थे?

क. लाला लाजपत राय
ख. लाल बहादुर शास्त्री
ग. सरदार वल्लभभाई पटेल
घ. एपीजे अब्दुल कलाम

उत्तर: ग. सरदार वल्लभभाई पटेल

आगे पढ़ें: कक्षा 1 || कक्षा 2 || कक्षा 3 || कक्षा 4 || कक्षा 5 || कक्षा 6 || कक्षा 7 || कक्षा 8 || कक्षा 10 || कक्षा 11 || कक्षा 12

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *