कक्षा 5 जीके प्रश्न और उत्तर (Hindi Gk Questions and Answers Class 5)

यहाँ पर आप कुछ प्रश्नों को देखेंगे जो विशेष रूप में हमने कक्षा 5 के छात्रों जारी किए है। तो आइए पढ़ते है कुछ महत्वपूर्ण GK questions for class 5 हिंदी में.

90+ Gk Questions for Class 5 in Hindi

Hindi Gk Questions for Class 5: यहाँ हमने कक्षा 5 के लिए जीके के प्रश्न-उत्तर जारी किए है ताकि बच्चे कम आयु में ही कक्षा 5 सामान्य ज्ञान विषय के बारे में जागरूक हो सकें। प्रकाशित किए गए GK for class 5 के सवाल कई विषयों से लिए गए है। इन सभी जीके प्रश्नों को पढने से कक्षा 5 में पढ़ रहे बच्चो की जनरल अवेयरनेस बढ़ने में मदद मिलेगी और उनके भविष्य में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए कक्षा 5 जनरल नॉलेज सवाल मदद करेंगे.

Gk in Hindi

hindi gk questions for class 5
Class 5 Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1. पृथ्वी के वायुमंडल में कितनी परतें होती हैं?
[क] 5
[ख] 8
[ग] 2
[घ] 3
उत्तर: 5

प्रश्न 2. गांधी जी ने किस वर्ष में दांडी मार्च यात्रा शुरू किया था?
[क] 1293
[ख] 1950
[ग] 1930
[घ] 1932
उत्तर: 1930

प्रश्न 3. भारत के किस राज्य में प्रसिद्ध गंगा सागर मेला आयोजित किया जाता है?
[क] गोवा
[ख] चेन्नई
[ग] तमिलनाडु
[घ] पश्चिम बंगाल
उत्तर: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 4. सिख धर्म का संस्थापक किस गुरु को माना जाता है?
[क] गुरु नानक
[ख] कबीर दस
[ग] गुरु अंगद
[घ] तेग बहादुर
उत्तर: गुरु नानक 

प्रश्न 5. किसे भारतीय नेपोलियन के रूप में जाना जाता था?
[क] स्कंदगुप्त
[ख] चन्द्रगुप्त
[ग] समुद्रगुप्त
[घ] कुमारगुप्त
उत्तर: समुद्रगुप्त

प्रश्न 6. करो-या-मरो (Do or Die) का नारा किसने दिया था?
[क] महात्मा गांधी
[ख] नरेद्र मोदी
[ग] जवाहर लाल नुहरू
[घ] वल्लभ भाई पटेल
उत्तर: महात्मा गांधी

प्रश्न 7. हमारे सौर मंडल के सबसेबड़ा ग्रह कौनसा है?
[क] शुक्र
[ख] बृहस्पति
[ग] शनि
[घ] मंगल
उत्तर: बृहस्पति

प्रश्न 8. टेलीविजन का आविष्कार करने वाले कौन थे?
[क] फिलो फम्स्वोर्थ
[ख] जॉन लोगी बेयर्ड
[ग] चार्ल्स फ्रांसिस जेन्किन्स
[घ] एलेग्जेंडर ग्रैहम बेल
उत्तर: जॉन लोगी बेयर्ड

प्रश्न 9. अजंता की गुफाएँ कहाँ पाई जाती हैं?
[क] तमिलनाडु
[ख] उत्तर प्रदेश
[ग] चेन्नई
[घ] महाराष्ट्र
उत्तर: महाराष्ट्र

प्रश्न 10. भारत का शासन रूप क्या है?
[क] मौलिक कर्तव्य
[ख] मानव अधिकार
[ग] लोकतंत्र
[घ] निर्वाचन आयोग
उत्तर: लोकतंत्र

प्रश्न 11. किन दो महासागरों के बीच ऑस्ट्रेलिया स्थित है?
[क] हिंद महासागर और प्रशांत महासागर
[ख] अटलांटिक महासागर और भारतीय महासागर
[ग] गल्फ महासागर और भारतीय महासागर
[घ] जापान महासागर और अटलांटिक महासागर
उत्तर: हिंद महासागर और प्रशांत महासागर

प्रश्न 12. NEWS का पूर्ण रूप क्या होता है?
[क] Narth Est Wist Soubh
[ख] Non Eye War Sound
[ग] North East West South
[घ] Nogth iast best Seuth
उत्तर: North East West South

प्रश्न 13. वह क्षेत्र कौनसा है जहाँ सबसे पुरानी चट्टानें हैं
[क] धुप्गढ़
[ख] नंदा देवी
[ग] अरावली
[घ] विन्ध्य रेंज
उत्तर: अरावली

प्रश्न 14. यूपीएस (UPS) का पूर्ण नाम क्या है?
[क] Uninterrupted Power Supply
[ख] Uninterrupted Pound Supply
[ग] Unintecurupted Power Sufflint
[घ] Uninterrupted Pouder Supply
उत्तर: Uninterrupted Power Supply

प्रश्न 15. भारत के चार महानगर कौनसे है?
[क] मुंबई, चेन्नई, कोलकाता, दिल्ली
[ख] गोवा, इटावा, उत्तराखंड, दिल्ली
[ग] उत्तराखंड, चेन्नई, कोलकाता, दिल्ली
[घ] देहरादून, उत्तर प्रदेश, कोलकाता, चेन्नई
उत्तर: मुंबई, चेन्नई, कोलकाता, दिल्ली

प्रश्न 16. नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जन्मस्थली कहाँ पर है?
[क] दिल्ली में पीतमपुरा
[ख] उत्तर प्रदेश में मेरठ
[ग] ओडिशा में कटक
[घ] मुंबई में
उत्तर: ओडिशा में कटक

प्रश्न 17. पानी का क्वथनांक कितने डिग्री होता है?
[क] 100 डिग्री पानी का क्वथनांक
[ख] 10 डिग्री पानी का क्वथनांक
[ग] 300 डिग्री पानी का क्वथनांक
[घ] 200 डिग्री पानी का क्वथनांक
उत्तर: 100 डिग्री पानी का क्वथनांक

प्रश्न 18. नरेंद्र मोदी किस राज्य के मुख्यमंत्री रह चुके है?
[क] दिल्ली
[ख] राजस्थान
[ग] गुजरात
[घ] उत्तर प्रदेश
उत्तर: गुजरात

प्रश्न 19. निम्न में से किस राज्य ने संस्कृत को आधिकारिक भाषा के रूप में लिया है?
[क] छत्तीसगन
[ख] राजस्थान
[ग] उत्तराखंड
[घ] उत्तर प्रदेश
उत्तर: उत्तराखंड

प्रश्न 20. पहली भारतीय महिला अंतरिक्ष यात्री का कौन है?
[क] कल्पना चावला
[ख] सुनीता विल्लिंस
[ग] लौरेल क्लार्क
[घ] मनु भाकर
उत्तर: कल्पना चावला

प्रश्न 21. अंतरिक्ष में जाने वाले पहले भारतीय व्यक्ति का नाम बताएं?
[क] राकेश शर्मा
[ख] रिक हुसबंद
[ग] विलियम सी. म्क्कूल
[घ] ललन रोमन
उत्तर: राकेश शर्मा

प्रश्न 22. अब तक भारत के सबसे लंबे समय तक कौन प्रधान मंत्री पद पर रहे है?
[क] मदर टेरेसा
[ख] इंदिरा गाँधी
[ग] जवाहरलाल नेहरू
[घ] मोतीलाल नेहरु
उत्तर: जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न 23. सबसे छोटा महाद्वीप का नाम बताएं?
[क] अमेरिका
[ख] ऑस्ट्रेलिया
[ग] श्रीलंका
[घ] उत्तरी अमेरिका
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 24. टेलीफोन का आविष्कार करने वाले कौन थे?
[क] अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
[ख] थॉमस एडिसन
[ग] शमूएल मोर्स
[घ] मबेल ग्र्दिनेर हब्बार्ड
उत्तर: अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

प्रश्न 25. कौन-सा अम्ल नींबू में पाया जाता है?
[क] अगर
[ख] लेमन
[ग] साइट्रिक एसिड
[घ] स्टार्च
उत्तर: साइट्रिक एसिड

प्रश्न 26. भारत में कुल कितने राज्य हैं?
[क] 22
[ख] 34
[ग] 21
[घ] 29
उत्तर: 29

प्रश्न 27. AM और PM का पूर्ण रूप क्या होता है?
[क] Ante Meridiem and After Midday
[ख] Antey Meribiem and After Midlay
[ग] Ante Mediem and After Meedday
[घ] Ante Musium and After Midiay
उत्तर: Ante Meridiem and After Midday

प्रश्न 28. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला का नाम बताएं?
[क] संतोष यादव
[ख] आरती सहा
[ग] बछेंद्री पाल
[घ] अरुणिमा सिन्हा
उत्तर: बछेंद्री पाल

प्रश्न 29. भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य में मधुबनी ’, लोक चित्रों की एक शैली, लोकप्रिय है?
[क] ओडिशा
[ख] वेस्ट बंगाल
[ग] झारखण्ड
[घ] बिहार
उत्तर: बिहार

प्रश्न 30. भारत के 14 वें राष्ट्रपति कौन है?
[क] राम नाथ कोविंद
[ख] अमित शाह
[ग] सविता कोविंद
[घ] नरेन्द्र मोदी
उत्तर: राम नाथ कोविंद

प्रश्न 31. पहली भारतीय महिला जिन्होंने नोबेल पुरस्कार जीता क्या नाम था?
[क] मैरी
[ख] पोप फ्रंक्ले
[ग] महात्मा गाँधी
[घ] मदर टेरेसा
उत्तर: मदर टेरेसा

प्रश्न 32. प्रकाश बल्ब का आविष्कारक करने वाले कौन थे?
[क] हेनरी फोर्ड
[ख] निकोला टेस्ला
[ग] अल्बर्ट आइंस्टीन
[घ] थॉमस एडिसन
उत्तर: थॉमस एडिसन

प्रश्न 33. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल का नाम क्या है ?
[क] कबड्डी
[ख] क्रिकेट
[ग] टेनिस
[घ] बेसबॉल
उत्तर: बेसबॉल

प्रश्न 34. सबसे हल्की गैस कौनसी होती है?
[क] लिथियम
[ख] ऑक्सीजन
[ग] कार्बन
[घ] हाइड्रोजन
उत्तर: हाइड्रोजन

प्रश्न 35. पंचतंत्र निम्न में से किसने लिखा था?
[क] कालिदास
[ख] रूमी
[ग] विष्णु शर्मा
[घ] पैट्रिक ओलिवेल्ले
उत्तर: विष्णु शर्मा

प्रश्न 36. नोबेल पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय का नाम बताएं?
[क] स्वामी वेवेकानंद
[ख] सत्यजित राय
[ग] महात्मा गाँधी
[घ] रवींद्रनाथ टैगोर
उत्तर: रवींद्रनाथ टैगोर

प्रश्न 37. भारत की सबसे ऊंची पर्वत चोटी कौनसी है?
[क] मकालू
[ख] कंचनजंगा पर्वत
[ग] माउंट एवेरेस्ट
[घ] छो ओयु
उत्तर: कंचनजंगा पर्वत

प्रश्न 38. एन्टोमोलॉजी वह विज्ञान है जो किसका अध्ययन करता है?
[क] अंट
[ख] बीटल
[ग] बी
[घ] कीट
उत्तर: कीट

प्रश्न 39. दुनिया का सबसे बड़ा पठार कौन सा है?
[क] तिब्बती पठार
[ख] हिमालयाज
[ग] यांग्तज़े
[घ] तारिम बेसिन
उत्तर: तिब्बती पठार

प्रश्न 40. सौर मंडल में ग्रहों का क्रम क्या होता है?
[क] बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल, बृहस्पति, शनि, यूरेनस और नेपच्यून
[ख] मंगल, बृहस्पति, शनि, यूरेनस और नेपच्यून, बुध, शुक्र, पृथ्वी
[ग] पृथ्वी, मंगल, बृहस्पति, शनि, बुध, शुक्र, यूरेनस और नेपच्यून
[घ] बुध, शुक्र, यूरेनस और नेपच्यून, पृथ्वी, मंगल, बृहस्पति, शनि
उत्तर: बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल, बृहस्पति, शनि, यूरेनस और नेपच्यून

प्रश्न 41. भारत और पाकिस्तान की सीमा का किस नाम से जाना जाता है?
[क] वोर्किंग रेखा
[ख] लाइन ऑफ़ कण्ट्रोल
[ग] रेडक्लिफ रेखा
[घ] एक्चुअल कण्ट्रोल रेखा
उत्तर: रेडक्लिफ रेखा

प्रश्न 42. भारत के राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई की चौड़ाई का अनुपात क्या होता है?
[क] 2 : 3
[ख] 6 : 3
[ग] 1 : 3
[घ] 2 : 5
उत्तर: 2 : 3

प्रश्न 43. कौन सी गैस को आमतौर पर हंसने वाली गैस के रूप में भी जाना जाता है?
[क] नाइट्रिक एसिड
[ख] सुल्फेर डाइऑक्साइड
[ग] सुल्फेर ऑक्साइड
[घ] नाइट्रस ऑक्साइड
उत्तर: नाइट्रस ऑक्साइड

प्रश्न 44. यूनिवर्स के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
[क] आंटलजी
[ख] बिग बैंग
[ग] कॉस्मोलॉजी
[घ] एस्ट्रोनॉमी
उत्तर: कॉस्मोलॉजी

प्रश्न 45. पौधे की पत्तियाँ इतनी महत्वपूर्ण क्यों होती हैं कारण बताएं?
[क] वे प्रकाश संश्लेषण के माध्यम से पौधे के लिए भोजन का उत्पादन करते हैं
[ख] वे तारों संश्लेषण के माध्यम से पौधे के लिए भोजन का उत्पादन करते हैं
[ग] वे पानी संश्लेषण के माध्यम से पौधे के लिए भोजन का उत्पादन करते हैं
[घ] वे धरती संश्लेषण के माध्यम से पौधे के लिए भोजन का उत्पादन करते हैं
उत्तर: वे प्रकाश संश्लेषण के माध्यम से पौधे के लिए भोजन का उत्पादन करते हैं

प्रश्न 46. दुनिया में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
[क] उर्दू
[ख] पारसी
[ग] हिंदी
[घ] मंदारिन या चीनी
उत्तर: मंदारिन या चीनी

प्रश्न 47. सबसे बड़ी हड्डी मानव शरीर की कौन सी है?
[क] फेमूर, जिसे जांघ के रूप में भी जाना जाता है
[ख] मंदिब्ले
[ग] मक्सिल्ला
[घ] सौल्डर गिल्दल
उत्तर: फेमूर, जिसे जांघ के रूप में भी जाना जाता है

प्रश्न 48. इन आकृतियों को अपने पक्षों में रखें, जैसे कि वर्ग, त्रिभुज, अष्टकोना और षट्भुज?
[क] त्रिभुज,अष्टकोण, वर्ग, षट्कोण
[ख] वर्ग, षट्कोण, अष्टकोण, त्रिभुज
[ग] त्रिभुज, षट्कोण, अष्टकोण, वर्ग
[घ] त्रिभुज, वर्ग, षट्कोण, अष्टकोण
उत्तर: त्रिभुज, वर्ग, षट्कोण, अष्टकोण

प्रश्न 49. भारत की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील का नाम बताएं?

[क] वुलर झील
[ख] झेलम रिवर
[ग] दल लेक
[घ] मनसबल झील
उत्तर: वुलर झील

प्रश्न 50. HTTP का पूर्ण रूप क्या होता है?

[क] हाइपरटेक्स्ट ट्रांसेकशान प्रोटोकॉल
[ख] हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्राइवेट
[ग] हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल
[घ] हाइपरलिंक ट्रांसफर प्रोटोकॉल
उत्तर: हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल

प्रश्न 51. कौन सा ग्रह लाल ग्रह के रूप में भी जाना जाता है?

[क] शनि
[ख] बुध
[ग] शुक्र
[घ] मंगल
उत्तर: मंगल

प्रश्न 52. सापेक्षता के सिद्धांत की खोज करने वाले कौन थे?

[क] अल्बर्ट आइंस्टीन
[ख] इसाक नेव्तोन
[ग] एल्स आइंस्टीन
[घ] निकोला टेस्ला
उत्तर: अल्बर्ट आइंस्टीन

प्रश्न 53. हिंदी दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?

[क] 14 सितंबर
[ख] 14 फरवरी
[ग] 14 अगस्त
[घ] 14 जनवरी
उत्तर: 14 सितंबर

प्रश्न 54. हिंदी भाषा की लिपि क्या होती है?

[क] दस
[ख] चार
[ग] आठ
[घ] एक
उत्तर: एक

प्रश्न 55. पृथ्वी और सूर्य के बीच की दूरी लगभग कितनी होती है?

[क] 149.6 किलोमीटर
[ख] 149.6 मिलियन किमी
[ग] 249.6 बिलियन किमी
[घ] 139.6 मिलियन किमी
उत्तर: 149.6 मिलियन किमी 

प्रश्न 56. भारत में पहला बायोस्फीयर रिजर्व कौन सा है?

[क] परवासा उलगम
[ख] मंकी फाल्स
[ग] नीलगिरि बायोस्फीयर रिजर्व
[घ] वायानंद वाइल्डलाइफ सैंक्चुअरी
उत्तर: नीलगिरि बायोस्फीयर रिजर्व

प्रश्न 57. दुनिया का सबसे बड़ा देश क्षेत्रफल के आधार पर कौन सा है?

[क] चीन
[ख] भारत
[ग] रूस
[घ] ऑस्ट्रेलिया
उत्तर: रूस

प्रश्न 58. विश्व की सबसे लंबी नदी का नाम बताएं?

[क] यमुना
[ख] गंगा
[ग] नील
[घ] गोदावरी
उत्तर: नील

59. “चौरी चौरा” भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • केरल
  • बिहार
  • महाराष्ट्र
  • उत्तर प्रदेश

उत्तर: उत्तर प्रदेश


60. प्रसिद्ध सोशल नेटवर्किंग कंपनी फेसबुक के संस्थापक का नाम बताइए?

  • लैरी पेज
  • बिल गेट्स
  • मुकेश अंबानी
  • मार्क जुकरबर्ग

उत्तर: मार्क जुकरबर्ग


61. उत्तरी-भारत का पहला डॉग पार्क कहाँ पर स्थित है?

  • केरल
  • पंजाब
  • गुजरात
  • चंडीगढ़

उत्तर: चंडीगढ़


62. सीबीएसई का पूरा नाम क्या है?

  • सिटी बोर्ड ऑफ सेकेंडरी एजुकेशन
  • माध्यमिक शिक्षा का केंद्रीय बढ़ावा
  • केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा स्नातक
  • केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड

उत्तर: केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड


63. “संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन” की स्थापना किस वर्ष की गयी थी?

  • 1972
  • 1973
  • 1974
  • 1975

उत्तर: 1 नवंबर 1975

64. फोटो और वीडियो शेयरिंग सोशल नेटवर्किंग सर्विस ऐप “इंस्टाग्राम” का मालिक कौन सी कंपनी है?

  • गूगल
  • माइक्रोसॉफ्ट
  • ट्विटर
  • फेसबुक

उत्तर: फेसबुक


65. आईआरसीटीसी का पूर्ण रूप क्या है?

  • इंडियन रेलवे ईटिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन लिमिटेड
  • इंडियन रेलवे टूरिज्म कॉरपोरेशन लिमिटेड
  • इंडियन रेलवे कैटरिंग लिमिटेड
  • इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन लिमिटेड

उत्तर: इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन लिमिटेड


66. भारत के किस राज्य में बद्रीनाथ का मंदिर स्थित है?

  • उत्तर प्रदेश
  • पंजाब
  • गुजरात
  • उत्तराखंड

उत्तर: उत्तराखंड राज्य के चमोली जिले में


67. इंदिरा गांधी का जन्म किस वर्ष हुआ था?

  • 1915
  • 1916
  • 1917
  • 1918

उत्तर: 1917


68. भारत में हिल स्टेशन “माउंट आबू” कहाँ स्थित है?

  • राजस्थान
  • गुजरात
  • सिक्किम
  • तमिलनाडु

उत्तर: राजस्थान

69. निम्न में से किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी राष्ट्रीय वैमानिकी और अंतरिक्ष प्रशासन है?

  • जापान
  • संयुक्त राज्य अमेरिका
  • ऑस्ट्रेलिया
  • अफ्रीका

उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका


70. भारत के किस राज्य का प्रसिद्ध शहर उदयपुर है?

  • दिल्ली
  • मुंबई
  • राजस्थान
  • पंजाब

उत्तर: राजस्थान


71. ताजमहल को विश्वभर में ओर किस नाम से भी जाना जाता है?

  • ग्रीन पैलेस
  • व्हाइट पैलेस
  • डिजाइन पैलेस
  • क्राउन पैलेस

उत्तर: क्राउन पैलेस


72. भारत में ‘पैंगोंग झील’ कहाँ पर स्थित है?

  • हिमाचल प्रदेश
  • उत्तराखंड
  • चेन्नई
  • लद्दाख

उत्तर: लद्दाख


73. भारत में जामा मस्जिद कहाँ पर स्थित है?

  • दिल्ली
  • पंजाब
  • महाराष्ट्र
  • केरल

उत्तर: दिल्ली

74. डॉ भीम राव अम्बेडकर को भारतीय संविधान के ___ के रूप में जाना जाता है?

  • भगवान
  • बेटा
  • पिता
  • ग्रैंड फादर

उत्तर: पिता


75. 2021 में अमेज़न के नए सीईओ किसे नियुक्त किया गया?

  • एलोन मसाकी
  • एंडी जस्सी
  • जेम्स कैरी
  • शोन्स

उत्तर: एंडी जस्सी


76. ‘हर घर पानी-हर घर सफाई’ मिशन किस भारतीय राज्य में शुरू किया गया था?

  • दिल्ली
  • पंजाब
  • महाराष्ट्र
  • केरल

उत्तर: पंजाब


77. हवा महल भारत के किस राज्य में स्थित है?

  • गोवा
  • गुजरात
  • झारखंड
  • राजस्थान

उत्तर: राजस्थान


78. नई दिल्ली में जंतर मंतर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

  • महाराजा रणजीत सिंह
  • महाराजा शिवाजी
  • महमूद गजनी
  • महाराजा जय सिंह द्वितीय

उत्तर: महाराजा जय सिंह द्वितीय

79. गुलाब किस परिवार के फूल वाला पौधा है?

  • रोसेसी परिवार
  • हरा परिवार
  • ग्रासेसी परिवार
  • मासेसी परिवार

उत्तर: रोसेसी परिवार


80. रेम्बो (Rainbow) में कितने रंग होते हैं?

  • तीन
  • पांच
  • सात
  • नौ

उत्तर: सात


81. माउस कंप्यूटर सिस्टम में किस प्रकार का उपकरण है?

  • इनपुट
  • आउटपुट
  • दोनों
  • उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: इनपुट


82. द्वितीय विश्व युद्ध किस वर्ष समाप्त हुआ?

  • 1942
  • 1943
  • 1944
  • 1945

उत्तर: 1945


83. नोकिया किस प्रकार की कंपनी है?

  • कंप्यूटर हार्डवेयर
  • सॉफ्टवेयर
  • दूरसंचार कंपनी
  • डेटा

उत्तर: दूरसंचार कंपनी

84. सूर्य की उच्च गर्मी क्यों होती है?

  • ऑक्सीजन का परमाणु संलयन
  • हेलियाम का परमाणु संलयन
  • हाइड्रोजन का परमाणु संलयन
  • कार्बन का परमाणु संलयन

उत्तर: हाइड्रोजन का परमाणु संलयन


85. ओज़ान परत पृथ्वी को ______ से बचाती है?

  • पानी और पेड़
  • जल और पृथ्वी
  • पानी और नमक
  • अंतरिक्ष और अन्य विकिरण

उत्तर: अंतरिक्ष और अन्य विकिरण


86. अभिनेत्री ‘सिसली टायसन’ का 28 जनवरी 2021 को निधन हो गया। वह किस देश की अभिनेत्री थीं?

  • जापान
  • चेन
  • संयुक्त राज्य अमेरिका
  • ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका


87. भारत में नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे में कौन सा शहर स्थित है?

  • दिल्ली
  • मुंबई
  • कोलकाता
  • चेन्नई

उत्तर: कोलकाता


88. अखिल भारतीय महिला सम्मेलन की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

  • 1925
  • 1926
  • 1927
  • 1928

उत्तर: 1927

89. भारत में पहली टेलीग्राफ लाइन किस वर्ष शुरू हुई थी?

  • 1851
  • 1852
  • 1853
  • 1854

उत्तर: 1851


90. “पोर्ट्रेट ऑफ़ अ यंग मैन होल्डिंग अ राउंडेल” ______ से संबंधित है?

  • सैंड्रो बॉटलिकली
  • रैफेलो सान्ज़ियो दा उरबिनो
  • माइकल एंजेलो
  • फिलिपो लिपि

उत्तर: इतालवी चित्रकार “सैंड्रो बोथिसेली”


91. भारत में नमक सत्याग्रह किस वर्ष हुआ था?

  • 1930
  • 1931
  • 1932
  • 1933

उत्तर: 1930


92. तराइन का प्रथम युद्ध किस वर्ष हुआ था?

  • 1191 AD
  • 1291 AD
  • 1391 AD
  • 1491 AD

उत्तर: 1191 AD


93. भारत में लाल किला कहाँ स्थित है?

  • दिल्ली
  • मुंबई
  • कोलकाता
  • चेन्नई

उत्तर: दिल्ली

94. भारत के प्रधान मंत्री “नरेंद्र मोदी” की जन्म तिथि क्या है?

  • 17 मार्च 1950
  • 17 जून 1950
  • 17 अगस्त 1950
  • 17 सितंबर 1950

उत्तर: 17 सितंबर 1950


95. भारत का पहला विकलांग क्लिनिक देश में किसके द्वारा शुरू किया गया था?

  • आईआईटी दिल्ली
  • आईआईटी मद्रास
  • पीजीआईएमईआर
  • आईआईटी चेन्नई

उत्तर: पीजीआईएमईआर – स्नातकोत्तर चिकित्सा शिक्षा और अनुसंधान संस्थान


96. रणजी ट्रॉफी का संबंध किस खेल से है?

  • हॉकी
  • क्रिकेट
  • फुटबॉल
  • खो-खो

उत्तर: क्रिकेट


97. विश्व में कौन सा देश काली मिर्च का अधिक उत्पादन करता है?

  • ताइवान
  • इजरायल
  • चीन
  • वियतनाम

उत्तर: वियतनाम


98. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा था?

  • बंकिम चंद्र चटर्जी
  • रवींद्रनाथ टैगोर
  • स्वामी विवेकानंद
  • इनमें से कोई नहीं

उत्तर: रवींद्रनाथ टैगोर

आगे पढ़ें: कक्षा 1 || कक्षा 2 || कक्षा 3 || कक्षा 4 || कक्षा 6 || कक्षा 7 || कक्षा 8 || कक्षा 9 || कक्षा 10 || कक्षा 11 || कक्षा 12

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *