KBC Quiz

KBC Session 10 Episode 12 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 18th Sep 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 12 Questions and Answers in hindi – 18th Sept 2018


प्रश्‍न 1. हिंदी महाकाव्यो के अनुसार, इनमे से कौन से ऋषि “कुम्भ संभव” भी कहे जाते है, जिसका अर्थ होता है घड़े से पैदा हुआ?
A. अगस्त्य
B. नारद
C. भरत मुनि
D. विश्वामित्र

Show Answer
उत्तर: A. अगस्त्य

प्रश्‍न 2. इन शब्दों को उस क्रम में सजाये की ये फिल्म “जब वी मेट” में करीना कपूर के किरदार का एक संवाद बन जाए?
A. फेवरेट
B. मै
C. हूँ
D. अपनी

Show Answer
उत्तर: BDAC

प्रश्‍न 3. इनमे से क्या भेलपुरी की मुख्य सामग्री होती है?
A. अंकुरित अनाज
B. दही
C. शहद
D. मुरमुरा

Show Answer
उत्तर: D. मुरमुरा

प्रश्‍न 4. इनमे से किस शब्द का इस्तेमाल घर के “झरोखा” के लिए किया जाता है?
A. रोशनदान
B. रोशनाई
C. रंग रोगन
D. रोजनामचा

Show Answer
उत्तर: A. रोशनदान

प्रश्‍न 5. एम जी रामचंद्रन, जे जयललिता और एम करूणानिधि, इन सभी की अन्त्येष्टि चेन्नई में किस जगह हुई?
A. गाँधी मंडपम
B. राजाजी हॉल
C. मरीना बीच
D. महाबली पुरम बीच

Show Answer
उत्तर: C. मरीना बीच

प्रश्‍न 6. प्रेमचंद के उपन्यास “गोदान” में होरी और उनकी पत्नी धनिया का इकलौता बेटा कौन है?
A. गोलू
B. गणेश
C. गोविन्द
D. गोबर

Show Answer
उत्तर: D. गोबर

प्रश्‍न 7. सिक्खो के दसवे गुरु, गुरु गोविन्द सिंह का जन्म किस शहर में हुआ था?
A. नालंदा
B. पटना
C. गया
D. वैशाली

Show Answer
उत्तर: B. पटना

प्रश्‍न 8. किस देश को फाइनल में हराकर, 2018 में, भारत ने आईसीसी अंडर-19 क्रिकेट विश्वकप ख़िताब रिकॉर्ड चौथी बार जीता?
A. इंग्लैंड
B. न्यूजीलैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: C. ऑस्ट्रेलिया

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सा सिर्फ एक लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र नहीं है?
A. नागालैंड
B. मेघालय
C. सिक्किम
D. मिजोरम

Show Answer
उत्तर: B. मेघालय

प्रश्‍न 10. सबसे पहले से शुरू करते हुए, इन ओलिंपिक पदक विजेताओं को उनके पदक जीतने के क्रमनुसार पहले से बाद के कर्म में लगाए यानि जिसने पहले पदक जीता वह पहले आएगा?
A. लीएंडर पैस
B. कर्णम मल्लेश्वरी
C. के डी जाधव
D. पी वी सिंघु

Show Answer
उत्तर: CABD

KBC Season 10 Episode 11 Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *