KBC Quiz

KBC Session 10 Episode 37 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 23rd Oct 2018


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 37 Questions and Answers in hindi – 23rd Oct 2018


प्रश्‍न 1. अगर इसे नेपाली में सागरमाथा, तिब्बती भाषा में चोमोलुन्गम और चीनी में जुमुलगमा फेग कहा जाता है, तो अंगेजी में इसे क्या कहते है?
A. के2
B. अन्नपूर्णा
C. माउंट एवरेस्ट
D. मन्सलू

Show Answer
उत्तर: C. माउंट एवरेस्ट

प्रश्‍न 2. महाभारत में द्रोपदी के चीर-हरण वे उसे बलपूर्वक दरबार में खीच लाने के विरोध करने वाला एकमात्र कौरव कौन था?
A. यूयूल्सू
B. चित्रवर्मा
C. विकारण
D. चित्रबाहू

Show Answer
उत्तर: C. विकारण

प्रश्‍न 3. इनमे से किस हिन्दुस्तानी शब्द का अर्थ “संयोग” होता है?
A. इत्तिफाक
B. इनायत
C. इन्तेकाम
D. इजाजत

Show Answer
उत्तर: A. इत्तिफाक

प्रश्‍न 4. एक जीवनी पर आधारित एक फिल्म के शीर्षक को पूरा करे, “पान सिंह _____”
A. सूबेदार
B. तोमर
C. परिहार
D. गडरिया

Show Answer
उत्तर: B. तोमर

प्रश्‍न 5. इनमे से किस त्यौहार के नाम में ज्योतिष की एक राशि का नाम शामिल है?
A. गुडी पडवा
B. वसंत पंचमी
C. वट अमावस्या
D. मकर सक्रांति

Show Answer
उत्तर: D. मकर सक्रांति

प्रश्‍न 6. इनमे से क्या दाब (pressure) की एसआई इकाई के साथ-साथ कंप्यूटर की एक भाषा का भी नाम है?
A. वाट
B. ओझ
C. पास्कल
D. वेबर

Show Answer
उत्तर: C. पास्कल

प्रश्‍न 7. सन 2000 से शुरु करते हुए, इन ओलम्पिक खेलो को उनके आयोजित होने के वर्ष के अनुसार पहले से बाद के क्रम में लगाये?
A. लन्दन ओलिंपिक
B. सिडनी ओलिंपिक
C. रियो डी जेनेरो ओलिंपिक
D. बीजिंग ओलिंपिक

Show Answer
उत्तर: BDAC

प्रश्‍न 8. इनमे फिल्मो में कौन सा एक शब्द सामान है, “____ फन अनलिमिटेड”, “____ रिटर्न्स”, “_____3, “____ अगेन?
A. सिंघम
B. गोलमाल
C. जुडवा
D. कुरकुरे

Show Answer
उत्तर: B. गोलमाल

प्रश्‍न 9. इनमे से किस केंद्रीय विश्वविद्यालय का नाम भारत के पहले प्रधानमंत्री के नाम पर है?
A. डीयू
B. जेएनयू
C. इग्नू
D. बीएचयू

Show Answer
उत्तर: B. जेएनयू

प्रश्‍न 10. अक्सर विजली के उपकरण के लिए इस्तेमाल होने वाले आरपीएम में एम का मतलब क्या है?
A. मिनट
B. मिनिएचर
C. मैक्सिमम
D. मोस्ट

Show Answer
उत्तर: A. मिनट

प्रश्‍न 11. इनमे से कौन सा बीच यानी समुंद्र तट गोवा में नहीं है?
A. अंजुना
B. बागा
C. कोवलम
D. कल्गुट

Show Answer
उत्तर: A. अंजुना

प्रश्‍न 12. इनमे से कौन सा खनिज पदार्थ दूध, दांत और चुना पत्थर में पाया जाता है?
A. पोटिसियम
B. कैल्शियम
C. मेग्निसियम
D. सोडियम

Show Answer
उत्तर: B. कैल्शियम

प्रश्‍न 13. भारत के किस प्रधानमंत्री का जन्म उस वर्ष हुआ, जिस वर्ष भारत एक गणतन्त्र बना?
A. मनमोहन सिंह
B. इंदर कुमार गुजरात
C. नरेन्द्र मोदी
D. राजीव गाँधी

Show Answer
उत्तर: C. नरेन्द्र मोदी

प्रश्‍न 14. राजनितिक रणनीतिकार प्रशांत किशोर सितम्बर 2018 में, किस राजनितिक पार्टी में शामिल हुए?
A. भारतीय जनता पार्टी
B. राष्ट्रीय जनता पार्टी
C. समाजवादी पार्टी
D. जनता दल (यूनाइटेड)

Show Answer
उत्तर: D. जनता दल (यूनाइटेड)

KBC Season 10 Episode 36 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi