World Ocean and Sea General Knowledge Quiz in Hindi

विश्व महासागर एवं सागर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में

World Sea and Ocean Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on World Ocean and Sea for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

World Ocean and Sea General Knowledge Quiz in Hindi

प्रश्न 1. विश्व की सबसे छोड़ी जलसन्धि कौनसी है?
[क] डेविस जलसन्धि
[ख] बफ्फिन जलसन्धि
[ग] बेरिंग जलसन्धि
[घ] हडसन जलसन्धि

सही उत्तर देखे
उत्तर: डेविस जलसन्धि

प्रश्न 2. जापान सागर एवं पूर्वी चीन सागर को कौसी जलसन्धि जोडती है?
[क] श्रीलंका
[ख] चीन
[ग] नेपाल
[घ] कोरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोरिया

प्रश्न 3. सारगैसों क्या है?
[क] समुद्री घास
[ख] समुद्री जीव
[ग] समुद्री रेत
[घ] समुद्री लहर

सही उत्तर देखे
उत्तर: समुद्री घास

प्रश्न 4. सबसे लवणीय सागर कौनसा है?
[क] घास सागर
[ख] मृत सागर
[ग] पशु सागर
[घ] जीव सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मृत सागर

प्रश्न 5. महासागरों की सर्वाधिक गहराई कितने मीटर में है?
[क] 10,993 मी०
[ख] 14,993 मी०
[ग] 1093 मी०
[घ] 10,193 मी०

सही उत्तर देखे
उत्तर: 10,993 मी०

प्रश्न 6. समुद्र पृथ्वी की साथ का लगभग कितना प्रतिशत घेरे हुए है?
[क] 30%
[ख] 20%
[ग] 70%
[घ] 60%

सही उत्तर देखे
उत्तर: 70%

प्रश्न 7. सारगैसो सागर किस्मे अवस्थित है?
[क] उ० अटलांटिक महासागर में
[ख] उ० हिंद महासागर में
[ग] उ० आर्कटिक महासागर में
[घ] उ० प्रशांत महासागर में

सही उत्तर देखे
उत्तर: उ० अटलांटिक महासागर में

प्रश्न 8. विश्व में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा सागर कौनसा है?
[क] पश्चिमी चीन सागर
[ख] दक्षिणी चीन सागर
[ग] उत्तरी चीन सागर
[घ] पूर्वी चीन सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिणी चीन सागर

प्रश्न 9. विश्व की सबसे गहरी खाई ‘मोरियाना ट्रेंच’ किस महासागर में स्थित है?
[क] अटलांटिक महासागर में
[ख] आर्कटिक महासागर में
[ग] प्रशांत महासागर में
[घ] हिंदी महासागर में

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रशांत महासागर में

प्रश्न 10. विश्व में सबसे बड़ी खाई कौनसी है?
[क] हडसन की खाड़ी
[ख] बंगाल की खाड़ी
[ग] जेम्स की खाड़ी
[घ] पसिफ़िक की खाड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: हडसन की खाड़ी

प्रश्न 11. उत्तरी सागर और बाल्टिक सागर को कौनसी सामुद्रिक नहर जोडती है?
[क] रील
[ख] बील
[ग] सील
[घ] कील

सही उत्तर देखे
उत्तर: कील

प्रश्न 12. निम्न में से कौनसा विश्व का सबसे बड़ा महासागर है?
[क] प्रशांत महासागर
[ख] अटलांटिक महासागर
[ग] भारतीय महासागर
[घ] जापान महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रशांत महासागर

प्रश्न 13. कौनसा महासागर विश्व का सबसे छोटा महासागर है?
[क] पेसिफिक ओसियन
[ख] आर्कटिक ओसियन
[ग] विश्व ओसियन
[घ] अटलांटिक ओसियन

सही उत्तर देखे
उत्तर: आर्कटिक ओसियन

प्रश्न 14. किस महासागर की प्रमुख विशेषता प्रवाल भित्ति है?
[क] प्रशांत महासागर
[ख] आर्कटिक महासागर
[ग] अरबिक महासागर
[घ] इंडियन महासागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रशांत महासागर

Read Also:

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *