Hindi GK

Police Arakshi Constable GK Questions and Answers in Hindi Set-1


प्रिये मित्रो, यहाँ प्रकाशित किया गए प्रश्न उत्तर पुलिस आरक्षी (कांस्टेबल) सोलव्ड पेपर से लिए गए हैं, सभी पुलिस आरक्षी (कांस्टेबल) सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब हिंदी में दिए है और आने वाली पुलिस आरक्षी (कांस्टेबल) प्रतियोगी परीक्षा में आपके लिए सहायक होंगे.

Police Arakshi (Constable) General Knowledge Quiz in Hindi Set-1

प्रश्न 1. अगस्त, 2018 में भारत में दिल्ली पुलिस द्वारा गठित सर्व महिला स्पेशल विपंस और टैक्टिस (SWAT) टीम के कमांडों की कुल संख्या कितनी हैं?
[क] 36
[ख] 38
[ग] 40
[घ] 46

सही उत्तर देखे
उत्तर: 36

प्रश्न 2. निम्न में से किस देश के साथ भारत ने मई 2018 में, लैंड बोर्डर क्रोसिंग समझोते पर हस्ताक्षर किए हैं?
[क] जापान
[ख] बांग्लादेश
[ग] सिंगापुर
[घ] म्यांमार

सही उत्तर देखे
उत्तर: म्यांमार

प्रश्न 3. भारत में वर्ष 2016 के लिए भारतीय राष्ट्रपति द्वारा निम्न में से किसे अगस्त, 2018 में उत्कृष्ट पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
[क] सुदीप बंद्योपा
[ख] मुकुल रॉय
[ग] दिनेश त्रिवेदी
[घ] ममता बनर्जी

सही उत्तर देखे
उत्तर: दिनेश त्रिवेदी

प्रश्न 4. एशिया के देशों में से निम्न में से कौनसा देश तेल (पेट्रोलियम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है?
[क] साउदी अरब
[ख] चीन
[ग] बांग्लादेश
[घ] नेपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: साउदी अरब

Important: Reasoning Quiz in Hindi for Competitive Exams


प्रश्न 5. भारत का सबसे पुरना तेल (पेट्रोलियम) उत्पादक वाला राज्य कौन सा हैं?
[क] गोवा
[ख] दिल्ली
[ग] मुंबई
[घ] असम

सही उत्तर देखे
उत्तर: असम

प्रश्न 6. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 22 निम्न में से किससे संबंधित हैं?
[क] कुछ मामलों में गिरफ्तारी और हिरासत के खिलाफ संरक्षण
[ख] सभी मामलों में गिरफ्तारी और हिरासत के साथ संरक्षण
[ग] बाहरी मामलों में राजनीती और खेलों के खिलाफ संरक्षण
[घ] कोई भी सही विकल्प नहीं हैं

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुछ मामलों में गिरफ्तारी और हिरासत के खिलाफ संरक्षण

प्रश्न 7. वर्ष 1975 के आपातकाल के समय निम्न में से कौन भारत के राष्ट्रपति थे?
[क] नीलम संजीवा रेड्डी
[ख] फखरुद्दीन अली अहमद
[ग] जेल सिंह
[घ] जाकिर हुसैन

सही उत्तर देखे
उत्तर: फखरुद्दीन अली अहमद

प्रश्न 8. लेबनान की राजधानी क्या हैं?
[क] दार्जिलिंग
[ख] बीजिंग
[ग] अम्मान
[घ] बेरुत

सही उत्तर देखे
उत्तर: बेरुत

प्रश्न 9. कजाख्स्तान की मुद्रा का नाम क्या हैं?
[क] तेंगे
[ख] रुपिया
[ग] टका
[घ] डॉलर

सही उत्तर देखे
उत्तर: तेंगे

प्रश्न 10. दक्षिण अमेरिका में सबसे अधिक आबादी वाला देश कौनसा हैं?
[क] कनाडा
[ख] ब्राजील
[ग] चीन
[घ] रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्राजील

जुरु पढ़े: General Knowledge (GK) in Hindi for Competitive Examination

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *