previous question papers

Police constable exam questions and answers in Hindi

PROFESSIONAL EXAMINATION BOARD Police Constable Recruitment Test ­ 2016 26th July 2016, 03:00 PM (Solved Paper in Hindi)

Q1. वह विकल्प चुनिए जो दिए गए कथनों एवं निष्कर्षो के बारे में सही है:
कथन:
कुछ मजाक खेल है|
कुछ खेल घड़ियाँ है|

निष्कर्ष:

  1. कुछ मजाक घड़ियाँ है|
    II. कोई घडी मजाक नहीं है|

A) केवल निष्कर्ष I निकलता है
B) केवल निष्कर्ष II निकलता है
C) यह तो निष्कर्ष I या फिर निष्कर्ष II निकलता है
D) ना तो निष्कर्ष I निकलता है और न ही निष्कर्ष II

सही उत्तर देखे
उत्तर: यह तो निष्कर्ष I या फिर निष्कर्ष II निकलता है

Q2. यदि बायीं और पर आकृति को घन की रचना करने के लिए फोल्ड किया जाता है, तो निम्न विकल्पों में से कौन से विकल्प में फलक दायीं और दिखाये गए फलक के विपरीत है?

सही उत्तर देखे
उत्तर: A-

Q3. निम्न में से कौन सा क्रम वस्तुओ के भार का निचला क्रम प्रकट करता है?
A) A,B,E,D,C
B) B,D,E,A,C
C) E,C,D,A,B
D) C,A,D,B,E

सही उत्तर देखे
उत्तर: A,B,E,D,C

Q4. निम्न प्रश्न में, चार शब्द दिए गए है, जिमें से तीन किसी प्रकार से सामान है और बाकि एक अलग है| अलग वाला ज्ञात कीजिये|
A) तेज
B) छोटा
C) लम्बा
D) चौड़ा

सही उत्तर देखे
उत्तर: तेज

Q5. निम्न मे से कौन सा पुरस्कार केवल कोचों को दिया जाता है?
A) अर्जुन पुरस्कार
B) ध्यानचंद पुरस्कार
C) द्रोणाचार्य पुरस्कार
D) राजिव गांधी खेल रत्न पुरस्कार

सही उत्तर देखे
उत्तर: द्रोणाचार्य पुरस्कार

Q6. निम्न अनुक्रम में, कितने ऐसे प्रतिक है जिनके ठीक पहले एक अक्षर आता है, लेकिन ठीक बाद एक संख्या आती है?
4G&fr&6%5RAH6CKM$8&5uB9I:APL/56 /7#9(9&J7hRS3K78$P9?
A) 5
B) 2
C) 3
D) 4

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3

Q7. वह विकल्प चुनिए जो दिए गए कथनों एवं निष्कर्षो के बारे में सही है|
कथन:
कुछ जानवर पक्षी है
सभी प्राणी पक्षी है

निष्कर्ष:
I. सभी जानवर पक्षी है
II. कुछ पक्षी प्राणी है

A) केवल निष्कर्ष I निकलता है
B) केवल निष्कर्ष II निकलता है
C) दोनों निष्कर्ष I और II निकलते है
D) निष्कर्ष I या II में से कोई नहीं निकलता है

सही उत्तर देखे
उत्तर: निष्कर्ष I या II में से कोई नहीं निकलता है

Q8. पुस्तक संबंधित लेखक से उसी प्रकार से है जिस तरह भोजन संबंधित है इससे
A) अतिथि
B) पात्र
C) रसोइया
D) मक्खन

सही उत्तर देखे
उत्तर: रसोइया

Q9. यदि पुनरावृत्ति अनुमति नाह है, तब ‘ENGINEERING’ शब्द अक्षरों का प्रयोग करके ग्यारह अक्षर के विभिन्न शब्द बन सकते है?
A) 693000
B) 93600
C) 277200
D) 138600

सही उत्तर देखे
उत्तर: 277200

Q1. एक लुहार के पास A,B,C,D और E पांच हर एक अलग भारवाली लोहे की वस्तुएं है|
A) A का भार B से दोगुना है
B) B का भार C से 4 और आधा गुना है|
C) D से C का भार आधा है|
D) E से D का भार आधा है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: E का भार A से कम पर C से ज्यादा है|

Check Also:

  • Posts not found
Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *