previous question papers

Reasoning Questions of SSC CGL 2020 Tier-1 Exam

Here we are providing SSC CGLE 2020 Tier-1 Reasoning Questions with Answers in Hindi. This exam were on 05/03/2020, 4:00 PM – 5:00 PM, we published here questions after updated all quiz’s sentence.

Exam – CGLE Tiel-1
Exam Date – 5-March-2020
Exam Tim – 4 PM – 5 PM
Subject – Reasoning

Q1. ‘आलोचना’ का ‘निन्दा’ से जो संबंध है, वही संबंध ‘एकजुटता’ का निम्न में से कौनसा सही है?
[क] एकता
[ख] समृद्धि
[ग] नृशंस
[घ] दोषी

सही उत्तर देखे
उत्तर: एकता

Q2. निम्न युग्म में तीन युग्म किसी तरह से सामान है परन्तु एक असमान युग्म है उसका चयन करें|
[क] 5121 : 12
[ख] 8101 : 10
[ग] 4209 : 15
[घ] 7456 : 22

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5121 : 12

Q3. निम्न संख्याओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और सही संख्या का चयन (?) इसके स्थान पर चुने?

42 37 ?
18 24 36
252 296 540
[क] 55
[ख] 45
[ग] 40
[घ] 50
सही उत्तर देखे
उत्तर: 45

Q4. निम्न श्रंखला को देखे और उन्ही के अनुसार (?) सही अक्षर-समूह का चयन करें|

TULG, WRPC, ZOTY, CLXU, ?
[क] FJCQ
[ख] FICR
[ग] FIBQ
[घ] GIAQ

सही उत्तर देखे
उत्तर: FIBQ

Q5. सही संख्या का चयन कर (?) चिन्ह के स्थान पर रखे?
13 : 109 :: 24 : ?
[क] 216
[ख] 201
[ग] 194
[घ] 197

सही उत्तर देखे
उत्तर: 197

Q6. निम्न में ध्यानपूर्वक देखे और एक तार्किक और अर्थपूर्ण कर्म में व्यवस्थित करें|
1. कर्नल
2. फिल्ड मार्शल
3. ब्रिगेडियर
4. लेफ्टिनेंट
5. जनरल

[क] 1, 2, 3, 5, 4
[ख] 2, 5, 1, 4, 3
[ग] 2, 5, 3, 1, 4
[घ] 3, 5, 2, 4, 1
सही उत्तर देखे
उत्तर: 2, 5, 3, 1, 4

Q7. यदि किसी कूट भाषा में ‘FASTER’ को ‘CDPQHO’ तरह से लिखा जाए तो उसी भाषा में ‘VIOLIN’ को किस तरह से लिखा जाएगा?
[क] RLTILK
[ख] SLIRLM
[ग] SLRILK
[घ] SKIRKO

सही उत्तर देखे
उत्तर: SLRILK

Q8. निम् शब्द-युग्म से सही संबंध का चयन करें?

खिलाडी : टीम
[क] छात्र : अध्यापक
[ख] पुष्प : पुष्पगुच्छ
[ग] चींटी : मधुमक्खी
[घ] उद्देश्य : भीड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: पुष्प : पुष्पगुच्छ

Q9. निम् को ध्यानपूर्वक देखें और सही उत्तर चुने?

1. A + B का अर्थ है’ की A, B की मां हैं;
2. A – B का अर्थ है’ A, B का भाई है;
3. A x B का अर्थ है’ A, B का पिता है;
4. A / B का अर्थ है’ A, B की बेटी है’|

यदि P – K x Y – J / S + R, है तो निम्न में सही कथन की पहचान करें?
[क] J, P की बेटी है|
[ख] K, S का पति है|
[ग] Y, S का बेटा है|
[घ] P, R का चाचा है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: J, P की बेटी है|

Q10. 100 छात्रों की एक कक्षा में, प्रत्येक छात्र तीन विषयों अर्थात इतिहास, अर्थशास्त्र और अंग्रेजी में से किसी एक या एक से अधिक में उत्त्रीर्ण हुए है| सभी छात्रों में से , 24 छात्र केवल अंग्रेजी में उत्त्रिर्ण हुए है, 14 छात्र केवल इतिहास में उत्त्रिर्ण हुए है, 11 छात्र केवल अंग्रेजी और अर्थशास्त्र दोनों में उत्त्रिर्ण हुए है, और 12 छात्र केवल अंग्रेजी और इतिहास दोनों में उत्त्रिर्ण हुए है| इतिहास में कुल 50 छात्र उत्तरीं हुए है| यदि तीनों विषयों में केवल 5 छात्र उत्त्रिर्ण हुए है, तो केवल अर्थशास्त्र में कितने छात्र उत्त्रिर्ण हुए है?
[क] 10
[ख] 20
[ग] 18
[घ] 15

सही उत्तर देखे
उत्तर: 15

Checl Also:

  • Posts not found
Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *