Hindi Gk Questions on World Civil Defence Day for Competitive Exams

World Civil Defence Day Gk Quiz in Hindi: हमने यहाँ पर विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस (World Civil Defence Day) से सम्बंधित जीके (सामान्य ज्ञान) प्रश्‍न और उत्तर प्रकाशित किये है. विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस हर वर्ष पुरे विश्वभर में मनाया जाता है.

World Civil Defence Day Gk Questions in Hindi

प्रश्‍न 1. विश्वभर में “विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस” प्रति वर्ष किस दिन मनाया जाता है?
क. 1 मार्च
ख. 2 मार्च
ग. 3 मार्च
घ. 4 मार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1 मार्च

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस वर्ष में “विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस” का विषय यानी थीम “बच्चों की सुरक्षा, हमारी जिम्मेदारी” थी?
क. 2015
ख. 2016
ग. 2017
घ. 2019

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2019

प्रश्‍न 3. “विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस” को 1 मार्च के दिन किस वर्ष अंतर्राष्ट्रीय नागरिक सुरक्षा संगठन द्वारा शामिल किया गया था?
क. 1990
ख. 1992
ग. 1994
घ. 1996

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1990

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन “अंतर्राष्ट्रीय नागरिक सुरक्षा संगठन” के सेक्रेटरी जनरल है?
क. डोनाल्ड ट्रम्प
ख. व्लादिमीर कुवाशिनोव
ग. जेम्स कैमरून
घ. वल्दियत कह्सिमी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. व्लादिमीर कुवाशिनोव

प्रश्‍न 5. “विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस” को मनाने का उद्देश्य क्या है?
क. नागरिक सुरक्षा को महत्व देते हुए दुर्घटनाओं व आपदाओं को रोकने के लिए लोगो को जागरूक करना
ख. आत्म-सुरक्षा उपायों के लिए लोगो का ध्यान आकर्षित करना
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दोनों

प्रश्‍न 6. 1 मार्च का दिन ____ वर्ष में एक अंतर-सरकारी संगठन के रूप में ICDO संविधान के बल पर प्रवेश का प्रतीक है?
क. 1972
ख. 1974
ग. 1976
घ. 1978

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1972

प्रश्‍न 7. “अंतर्राष्ट्रीय नागरिक सुरक्षा संगठन” की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 17 अक्टूबर 1966
ख. 17 अक्टूबर 1967
ग. 17 अक्टूबर 1968
घ. 17 अक्टूबर 1969

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 17 अक्टूबर 1966

प्रश्‍न 8. “अंतर्राष्ट्रीय नागरिक सुरक्षा संगठन” की स्थापना किस देश में हुई थी?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. जापान
घ. फ्रांस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. फ्रांस

Leave a Comment