Current Affairs in Hindi – 25 December 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “25 दिसम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘25 December 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


प्रश्‍न 1. हाल ही में किसने चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) को मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. निति आयोग
घ. केंद्रीय कैबिनेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. केंद्रीय कैबिनेट - केंद्रीय कैबिनेट ने हाल ही में चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) को मंजूरी दे दी है. इस मंजूरी के बाद चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ के पद पर 4 स्टार जनरल रैंक के सैन्य अधिकारी को नियुक्त किया जाएगा.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किसने अंतरिक्ष बल के गठन को वास्तविकता में बदलने के लिए साल 2020 राष्ट्रीय रक्षा प्राधिकरण कानून पर हस्ताक्षर किये है?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. वल्दिमर पुत्तिन
ग. डोनाल्ड ट्रंप
घ. रामनाथ कोविंद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. डोनाल्ड ट्रंप - अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने हाल ही में अंतरिक्ष बल के गठन को वास्तविकता में बदलने (गठन) के लिए साल 2020 राष्ट्रीय रक्षा प्राधिकरण कानून पर हस्ताक्षर किये है. जो की पेंटागन बल के लिए शुरुआती बजट तय करेगा.

प्रश्‍न 3. महिंद्रा एंड महिंद्रा ने किसे ऑटो डिवीजन का सीईओ नियुक्त करने की घोषणा की है?
क. वीजे नकरा
ख. हेमंत सिक्का
ग. संजीव बत्रा
घ. संजय नांगल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. वीजे नकरा - महिंद्रा एंड महिंद्रा ने हाल ही में वीजे नकरा को सीईओ नियुक्त करने की घोषणा की है जो की अभी सेल्स एंड मार्केटिंग हेड हैं और पावर एंड स्पेयर्स बिजनेस के प्रेसिडेंट हेमंत सिक्का को हेड नियुक्त करने की घोषणा की है.

प्रश्‍न 4. वायु प्रदूषण से निपटने के लिए किस कैबिनेट ने “इलेक्ट्रिक वाहन नीति 2019” को मंजूरी दे दी है?
क. मुंबई कैबिनेट
ख. गुजरात कैबिनेट
ग. दिल्ली कैबिनेट
घ. पंजाब कैबिनेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दिल्ली कैबिनेट - वायु प्रदूषण से निपटने के लिए दिल्ली कैबिनेट ने हाल ही में "इलेक्ट्रिक वाहन नीति 2019" को मंजूरी दे दी है. भारत की राजधानी दिल्ली के प्रदूषण में सबसे ज्यादा हिस्सा वाहनों का होता है. दिल्ली सरकार अब सार्वजनिक और निजी क्षेत्र को ई-वाहन के उपयोग के लिए प्रोत्साहित करेगी.

प्रश्‍न 5. पुरे भारत में 24 घंटे बिजली मुहैया कराने के लिए केंद्र सरकार ने 2020 से किस योजना की शुरुआत करने की घोषणा की है?
क. ध्रुव योजना
ख. निष्ठां योजना
ग. उदय-2 योजना
घ. श्रेयस योजना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उदय-2 योजना - पुरे भारत में 24 घंटे बिजली मुहैया कराने के लिए केंद्र सरकार ने 2020 से उदय-2 योजना की शुरुआत करने की घोषणा की है. इस योजना के मुताबिक, सरकार लकड़ी और कोयले के बजाए गैस आधारित प्लांट से ज्यादा बिजली उत्पादन करेगी.

प्रश्‍न 6. इंग्लैंड के खिलाफ होने वाली सीरीज के बाद किस टीम के गेंदबाजी ऑलराउंडर वर्नन फिलेंडर ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास की घोषणा की है?
क. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ख. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम
घ. बांग्लादेश क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम - दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम के गेंदबाजी ऑलराउंडर वर्नन फिलेंडर ने हाल ही में इंग्लैंड के खिलाफ होने वाली सीरीज के बाद क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास की घोषणा की है. वे 26 दिसंबर 2019 से इंग्लैंड के खिलाफ होने वाली 4 मैचों की टेस्ट सीरीज खेलेंगे.

प्रश्‍न 7. फीफा ने बेल्जियम फुटबॉल टीम को हाल ही में लगातार कौन सी बार वर्ष की सर्वश्रेष्ठ फुटबॉल टीम के पुरस्कार से सम्मानित किया है?
क. दूसरी बार
ख. तीसरी बार
ग. चौथी बार
घ. सातवी बार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दूसरी बार - हाल ही में फीफा ने बेल्जियम फुटबॉल टीम को लगातार दूसरी बार वर्ष की सर्वश्रेष्ठ फुटबॉल टीम के पुरस्कार से सम्मानित किया है. बेल्जियम फुटबॉल टीम इस समय फीफा विश्व रैंकिंग में पहले स्थान पर है जबकि फ्रांस दूसरे और ब्राजील तीसरे स्थान पर हैं.

प्रश्‍न 8. इंडिया क्रिकेट टीम ने 2019 में सबसे ज्यादा कितने मैच जीतकर लगातार चौथे साल जीत के मामले में पहले स्थान पर रही है?
क. 20 मैच
ख. 30 मैच
ग. 35 मैच
घ. 42 मैच

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 35 मैच - इंडिया क्रिकेट टीम ने 2019 में सबसे ज्यादा 35 मैच जीतकर लगातार चौथे साल जीत के मामले में पहले स्थान पर रही है. इस वर्ष टीम इंडिया ने 7 टेस्ट, 19 वनडे और 9 टी-20 सहित 35 मैच जीते है जबकि दुसरे स्थान पर रही ऑस्ट्रेलिया टीम कुल 30 मैच जीते है.

प्रश्‍न 9. इंडियन महिला वेटलिफ्टर राखी हलदर ने कितने किग्रा वर्ग में कतर इंटरनेशनल कप में ब्रोंज मेडल जीतते हुए 2 नए राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाये है?
क. 45 किग्रा
ख. 58 किग्रा
ग. 64 किग्रा
घ. 72 किग्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 64 किग्रा - इंडियन महिला वेटलिफ्टर राखी हलदर ने 64 किग्रा वर्ग में कतर इंटरनेशनल कप में ब्रोंज मेडल जीतते हुए 2 नए राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाये है. वेटलिफ्टर राखी हलदर ने एक कॉमनवेल्थ गोल्ड मेडल जीता है. राखी हलदर ने स्नैच और कुल भार में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करते हुए राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है.

प्रश्‍न 10. नेपाल पुलिस ने किस देश के 122 नागरिकों को साइबर क्राइम और बैंक फ्रॉड के संदेह में हिरासत में लिया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. भारत
घ. बांग्लादेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चीन - नेपाल पुलिस ने हाल ही में 122 चीन के नागरिकों को साइबर क्राइम और बैंक फ्रॉड के संदेह में हिरासत में लिया है. ये नागरिक पर्यटक वीजा पर आए नेपाल आये थे. इन 122 चीन के नागरिकों पर अपराध को अंजाम देने के साथ बैंक की कैश मशीनों को हैक करने का भी संदेह है.

Leave a Comment