Current Affairs in Hindi – 26 December 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “26 दिसम्बर 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘26 December 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


प्रश्‍न 1. जीएसटी में कटौती का उचित फायदा ग्राहकों को नहीं देने पर किसने जॉनसन एंड जॉनसन पर 230.41 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. नेशनल एंटी प्रॉफिटियरिंग अथॉरिटी
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नेशनल एंटी प्रॉफिटियरिंग अथॉरिटी - जीएसटी में कटौती का उचित फायदा ग्राहकों को नहीं देने पर हाल ही में नेशनल एंटी प्रॉफिटियरिंग अथॉरिटी ने जॉनसन एंड जॉनसन पर 230.41 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है. एनएए के मुताबिक, जॉनसन एंड जॉनसन ने टैक्स कटौती के बाद प्रोडक्ट की कीमतें तय करने का आकलन सहीं नहीं किया है.

प्रश्‍न 2. वर्ष 2019 की सबसे कमजोर पासवर्ड की लिस्ट में कौन सा पासवर्ड पहले स्थान पर रहा है?
क. 123456
ख. qwerty
ग. iloveyou
घ. qwerty123

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 123456 - वर्ष 2019 की सबसे कमजोर पासवर्ड की लिस्ट में 123456 पासवर्ड पहले स्थान पर रहा है. यह पासवर्ड 2018 के सबसे खराब पासवर्ड की लिस्ट में भी पहले स्थान पर था. 123456789, qwerty, Password, 1234567 और बहुत से पासवर्ड साल के सबसे कमजोर है.

प्रश्‍न 3. पेट्रोलियम मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने हाल ही में देश की पहली लंबी दूरी की ______ बस सर्विस शुरु की है?
क. एलपीजी
ख. सीएनजी
ग. कार्बोहाइड्रेट
घ. हीलियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सीएनजी - पेट्रोलियम मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने हाल ही में देश की पहली लंबी दूरी की सीएनजी बस सर्विस शुरु की है. जो की दिल्ली से देहरादून के बीच चलेगी. इस बस सर्विस के लिए उत्तराखंड ने आईजीएल के साथ करार किया है. यह बस एक बार रीफिल करने पर 1000 किमी से ज्यादा दूरी तय करेगी.

प्रश्‍न 4. ऑटो एक्सपो मोटर शो 2020 का आयोजन किस शहर के इंडिया एक्सपो मार्ट में फरवरी 2020 में किया जायेगा?
क. पुणे
ख. दिल्ली
ग. मुंबई
घ. ग्रेटर नोएडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ग्रेटर नोएडा - ऑटो एक्सपो मोटर शो 2020 का आयोजन 7-12 फरवरी 2020 से ग्रेटर नोएडा के इंडिया एक्सपो मार्ट में किया जायेगा. यह मोटर शो कुछ प्रमुख ब्रांडों के लिए एक लॉन्च पैड रहा है. इस बार के ऑटो एक्सपो की थीम - "एक्सप्लोर द वर्ल्ड ऑफ मोबिलिटी" है.

प्रश्‍न 5. देशभर के गांवों में पीने के पानी और सिचाई की समस्याओं के समाधान के लिए अटल भूजल और किस योजना की शुरुआत की गयी है?
क. अटल ग्राम योजना
ख. अटल महिला योजना
ग. अटल पानी योजना
घ. अटल टनल योजना

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अटल टनल योजना - देशभर के गांवों में पीने के पानी और सिचाई की समस्याओं के समाधान के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के जन्मदिन पर अटल भूजल और अटल टनल योजना की शुरुआत की है. इन योजनाओं के लिए सरकार ने 6000 करोड़ रुपए का फंड बनाया है.

प्रश्‍न 6. 10,000 रुपए से अधिक की खरीदारी के लिए किस बैंक ने नया प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट लांच किया है?
क. आईसीआईसीआई बैंक
ख. बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. भारतीय रिजर्व बैंक
घ. यस बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारतीय रिजर्व बैंक - भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में 10,000 रुपए से अधिक की खरीदारी और अन्य सेवाओं के भुगतान के लिए एक नया प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट (पीपीआई) लांच किया है. इससे आप बैंक अकाउंट से ही पैसे डालने के साथ साथ बिल भुगतान, मर्चेंट भुगतान, आदि कर सकेंगे.

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस क्रिकेट टीम के पूर्व वनडे कप्तान चमारा कपूगेदरा ने हाल ही में सभी क्रिकेट फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
क. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. बांग्लादेश क्रिकेट टीम
ग. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
घ. श्रीलंका क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. श्रीलंका क्रिकेट टीम - श्रीलंका क्रिकेट टीम के पूर्व वनडे कप्तान चमारा कपूगेदरा ने हाल ही में सभी क्रिकेट फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है. वे वर्ष 2017 में आखिरी अंतरराष्ट्रीय मैच खेलने वाले चमारा कपूगेदरा हाल ही में कोचिंग फील्ड में आ गए हैं.

प्रश्‍न 8. वर्ष 2019 में किस खिलाडी ने भारत को वर्ल्ड चैम्पियनशिप में पहला गोल्ड मेडल दिलाया है?
क. बी साई प्रणीत
ख. साइना नेहवाल
ग. पीवी सिंधु
घ. सात्विक साइराज रांकिरेड्डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पीवी सिंधु - वर्ष 2019 में स्टार बैडमिंटन खिलाडी पीवी सिंधु ने भारत को वर्ल्ड चैम्पियनशिप में पहला गोल्ड मेडल दिलाया है. वही सिंधु के अलावा बी साई प्रणीत ने प्रकाश पादुकोण के मेडल जीतने के 36 साल बाद पुरूष एकल वर्ग में ब्रोंज मेडल जीता गया है.

प्रश्‍न 9. आस्ट्रेलिया क्रिकेट ने किसे अपने इस दशक की वनडे टीम का कप्तान बनाया है?
क. विराट कोहली
ख. रोहित शर्मा
ग. महेंद्र सिंह धोनी
घ. डेविड वार्नर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. महेंद्र सिंह धोनी - क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में एक दशक की अपनी एकदिवसीय और टेस्ट टीम की घोषणा की है जिसमे भारत के विकेटकीपर-बल्लेबाज महेंद्र सिंह धोनी को अपने इस दशक की वनडे टीम का कप्तान बनाया है. जबकि टेस्ट और वनडे दोनों टीम में विराट कोहली चुने गए है.

प्रश्‍न 10. 26 दिसम्बर को इनमे से किस देश में “फादर्स डे” मनाया जाता है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. बुल्गारिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बुल्गारिया - 26 दिसम्बर को बुल्गारिया देश में "फादर्स डे" मनाया जाता है. इस देश की राजधानी सोफ़िया है.

Leave a Comment