Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 10 July 2019 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “10 जुलाई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘10 July 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


10 जुलाई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस महान व्यक्ति की 150वीं जयंती पर भाजपा सांसदों को 150 किमी पदयात्रा करने का निर्देश दिया है?
क. भीमरामजी आंबेडकर जयंती
ख. विवेकानंद जयंती
ग. सरदार वल्लभभाई पटेल जयंती
घ. महात्मा गांधी जयंती

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. महात्मा गांधी जयंती – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में महात्मा गांधी की 150वीं जयंती पर भाजपा सांसदों को 150 किमी पदयात्रा करने का निर्देश दिया है. सभी भाजपा सांसद अपने लोकसभा क्षेत्र में 2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर तक पदयात्रा करेंगे.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किसने दिल्ली के ओखला में देश के सबसे बड़े एसटीपी का शिलान्यास किया है?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. नितिन गडकरी
ग. अरविन्द केजरीवाल
घ. स्मृति ईरानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अरविन्द केजरीवाल – भारत की राजधानी दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविन्द केजरीवाल ने हाल ही में दिल्ली के ओखला में देश के सबसे बड़े एसटीपी यानि सीवर ट्रीटमेंट प्लांट का शिलान्यास किया है. जिसको बनाने में 950 करोड़ रुपये की लागत लगेगी. इस प्लांट से रोज 56 करोड़ 40 लाख लीटर गंदा पानी साफ किया जाएगा.

प्रश्‍न 3. ब्रिटेन के सूचना आयोग कार्यालय ने किस एयरवेज पर 23 करोड़ डॉलर का जुर्माना लगाया है?
क. किंगफ़िशर
ख. ब्रिटिश एयरवेज
ग. एयर इंडिया
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ब्रिटिश एयरवेज – हाल ही में ब्रिटेन के सूचना आयोग कार्यालय ने डाटा चोरी मामले में ब्रिटिश एयरवेज पर 23 करोड़ डॉलर (करीब 1580 करोड़ रुपये) का जुर्माना लगाया है. साथ ही अपील के लिए ब्रिटिश एयरवेज के पास मात्र 28 दिन का समय है.

प्रश्‍न 4. भारत की किस राज्य सरकार ने हाल ही में आर्थिक संकट से जूझ रहे राज्य के पद्म पुरस्कार विजेताओं हर महीने 10,000 रुपये देने का फैसला किया है?
क. पंजाब सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. उत्तर प्रदेश सरकार
घ. ओडिशा सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ओडिशा सरकार – ओडिशा सरकार ने हाल ही में आर्थिक संकट से जूझ रहे राज्य के पद्म पुरस्कार विजेताओं हर महीने 10,000 रुपये देने का फैसला किया है. ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने राज्य के संस्कृति विभाग के पद्म पुरस्कार विजेताओं हर महीने 10,000 रुपये देने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है.

जरुर पढ़े: 10 जुलाई की भारत और विश्व की ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. हरियाणवी सिंगर व डांसर सपना चौधरी हाल ही में कौन सी पोलिटिकल पार्टी में शामिल हो गयी है?
क. कांग्रेस
ख. भाजपा
ग. समाजवादी पार्टी
घ. जन-समाजवादी पार्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भाजपा – हरियाणवी सिंगर व डांसर सपना चौधरी ने हाल ही में भाजपा पार्टी में शामिल हो गयी है. उन्होंने लोकसभा चुनाव के दौरान कहा था कि भाजपा के लिए मैं पूरे भारत में प्रचार करने से पीछे नहीं हटूंगी.

प्रश्‍न 6. राष्ट्रमंडल वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप में भारत की मीराबाई चानू ने कितने किग्रा वर्ग में गोल्ड मेडल जीता है?
क. 35 किग्रा वर्ग
ख. 49 किग्रा वर्ग
ग. 55 किग्रा वर्ग
घ. 75 किग्रा वर्ग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 49 किग्रा वर्ग – राष्ट्रमंडल वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप में भारत की मीराबाई चानू ने 49 किग्रा वर्ग में गोल्ड मेडल जीता है. और वंही भारत की बिंदिया रानी ने 55 किग्रा वर्ग में गोल्ड मेडल जीता है साथ ही झिल्ली डालाबेहरा ने 45 किग्रा वर्ग में गोल्ड मेडल जीता है.

प्रश्‍न 7. भारतीय टीम का कौन सा खिलाडी वर्ल्ड कप 2019 में 350 वनडे खेलने वाला दूसरा भारतीय खिलाडी बन गया है?
क. विराट कोहली
ख. रोहित शर्मा
ग. हार्दिक पंड्या
घ. महेंद्र सिंह धोनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. महेंद्र सिंह धोनी – भारतीय टीम के महेंद्र सिंह धोनी वर्ल्ड कप 2019 में न्यूजीलैंड के खिलाफ सेमीफाइनल मैच खेलकर 350 वनडे खेलने वाले दूसरे भारतीय खिलाडी बन गए है. उसने पहले भारतीय टीम के सचिन तेंदुलकर ने 463 वनडे खेले हैं.

प्रश्‍न 8. भारत में किस कंपनी ने इलेक्ट्रिक एसयूवी लांच की है जिसकी कीमत 25.30 लाख रुपये से शुरू है?
क. हौंडा
ख. हुंडई
ग. टाटा
घ. महिंद्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हुंडई – हुंडई मोटर्स से हाल ही में भारत में इलेक्ट्रिक एसयूवी (हुंडई कोना) लांच की है जिसकी कीमत 25.30 लाख रुपये से शुरू है. हुंडई कंपनी इस कार के साथ होम चार्जर भी देगी और कस्टमर्स के लिए डीलरशिप में चार्जिंग स्टेशन्स लगाए जाएंगे.

See Here: Delhi Current Affairs Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 9. वर्ल्‍ड कप में टीम के ख़राब प्रदेशन प्रदर्शन के बाद किस टीम के हेड कोच रोड्स को कोच के पद से हटा दिया गया है?
क. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ख. बांग्लादेश क्रिकेट टीम
ग. भारतीय क्रिकेट टीम
घ. पकिस्तान क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बांग्लादेश क्रिकेट टीम – वर्ल्‍ड कप में टीम के ख़राब प्रदेशन प्रदर्शन के बाद हाल ही में बांग्‍लादेश क्रिकेट बोर्ड ने टीम के हेड कोच रोड्स को कोच के पद से हटा दिया है. उनकी अगुवाई में बांग्लादेश क्रिकेट टीम वर्ल्ड कप में अपने 9 मैचों में सिर्फ 3 मुकाबले ही जीत सकी.

प्रश्‍न 10. निम्न में से कौन सा देश हाल ही में पबजी गेम पर (PUBG Mobile Game) पर बैन लगाने वाला पांचवा देश बन गया है?
क. भारत
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. जॉर्डन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जॉर्डन – जॉर्डन देश हाल ही में पबजी गेम पर (PUBG Mobile Game) पर बैन लगाने वाला पांचवा देश बन गया है. जॉर्डन के दूरसंचार नियामक आयोग ने हाल ही में पबजी गेम पर बैन लगा दिया है. इराक, नेपाल, इंडोनेशिया के आचे प्रांत और गुजरात के कुछ शहरों में भी PUBG पर प्रतिबंध है.

प्रश्‍न 11. श्रीलंका ने किस देश की मदद से बने पहले मॉडल गांव का उद्घाटन किया है?
क. भारत
ख. पकिस्तान
ग. नेपाल
घ. भूटान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भारत – श्रीलंका ने भारत की मदद से युद्ध प्रभावित लोगों के लिए एक आवास योजना के तहत बने पहले मॉडल गांव का उद्घाटन किया है. भारत ने कुछ समय पहले 2,400 घर बनाने के लिए श्रीलंका के आवास निर्माण और संस्कृति मंत्रालय के साथ समझौता किया था.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 10 July 2019 Current Affairs Questions in Hindi