Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 21 July 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “21 जुलाई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘21 July 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


21 जुलाई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारतीय जनता पार्टी के संगठनात्मक चुनाव के संचालन के लिए किसे राष्ट्रीय चुनाव अधिकारी नियुक्त किया है?
क. विनोद सोनकर
ख. सांसद हंसराज अहीर
ग. सी टी रवि
घ. राधा मोहन सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राधा मोहन सिंह – पूर्व केन्द्रीय मंत्री राधा मोहन सिंह को हाल ही में भाजपा संगठनात्मक चुनाव के संचालन के लिए राष्ट्रीय चुनाव अधिकारी नियुक्त किया है और साथ ही सांसद विनोद सोनकर और हंसराज अहीर और सी टी रवि को राष्ट्रीय सह चुनाव अधिकारी नियुक्त किया गया है.

प्रश्‍न 2. मध्य प्रदेश की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल का तबादला करके उन्हें किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया गया है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. बिहार
घ. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उत्तर प्रदेश – मध्य प्रदेश की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल का तबादला करते हुए उन्हें हाल ही में उत्तर प्रदेश का राज्यपाल नियुक्त किया गया है. हाल ही में भारत के कई राज्य के राज्यपालों का तबादला किया गया है जिसकी जानकारी राष्ट्रपति भवन की वेबसाइट पर दी गई है.

Also Read about Facts and Biography of Sheila Dikshit in Hindi

प्रश्‍न 3. सिख गुरुद्वारा प्रबंधक कमेटी ने पाकिस्तान में किसे अपना नया अध्यक्ष और महासचिव चुना है?
क. सरदार सतवंत
ख. सतपाल सिंग
ग. जस्सी सतवंत
घ. सतपाल रंधावा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सरदार सतवंत – सिख गुरुद्वारा प्रबंधक कमेटी ने पाकिस्तान में सरदार सतवंत को अपना नया अध्यक्ष और महासचिव चुना है. और अमीर सिंह को महासचिव चुना गया है. अध्यक्ष चुनने के लिए चुनाव 13 सदस्यीय कमेटी ने किया था.

प्रश्‍न 4. राष्ट्रपति ने हाल ही में भारत के कितने राज्यों के राज्यपाल में फेरबदल किये है?
क. 3 राज्यों
ख. 6 राज्यों
ग. 9 राज्यों
घ. 12 राज्यों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 6 राज्यों – राष्ट्रपति ने हाल ही में भारत के 6 राज्यों के राज्यपाल में फेरबदल किये है. बिहार के राज्यपाल लाल जी टंडन को मध्य प्रदेश के राज्यपाल नियुक्त किया है और फागू चौहान को बिहार का राज्यपाल नियुक्त किया है. आर एन रवि को नागालैंड का राज्यपाल नियुक्त किया है.

जरुर पढ़े: 21 July India and World History in Hindi


प्रश्‍न 5. 30 जून 2019 को समाप्त तिमाही में किस बैंक का शुद्ध मुनाफा 45 फीसद से अधिक बढ़कर 701 करोड़ रुपये हो गया है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. यस बैंक
ग. बंधन बैंक
घ. केनरा बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बंधन बैंक – 30 जून 2019 को समाप्त तिमाही में बंधन बैंक का शुद्ध मुनाफा 45 फीसद से अधिक बढ़कर 701 करोड़ रुपये हो गया है. पिछले वित्त वर्ष की बंधन बैंक को इसी तिमाही में 482 करोड़ रुपये का शुद्ध मुनाफा हुआ था.

प्रश्‍न 6. रिलायंस ब्रांड्स ने खिलौनों का खुदरा करोबार करने वाली कंपनी हैमलेज का करीब कितने करोड़ रुपए में अधिग्रहण पूरा कर लिया है?
क. 420 करोड़ रुपए
ख. 530 करोड़ रुपए
ग. 620 करोड़ रुपए
घ. 750 करोड़ रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 620 करोड़ रुपए – रिलायंस इंडस्ट्रीज की अनुषंगी कंपनी रिलायंस ब्रांड्स ने हाल ही में खिलौनों का खुदरा करोबार करने वाली कंपनी हैमलेज का करीब 620 करोड़ रुपए (6.79 करोड़ पौंड) में अधिग्रहण पूरा कर लिया है. हैमलेज कंपनी की शुरुआत वर्ष 1760 में हुई थी.

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस क्रिकेट टीम के ऑलराउंडर सोलोमन मिरे ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
क. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ख. होन्ग-कोंग क्रिकेट टीम
ग. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
घ. जिम्बाब्वे क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जिम्बाब्वे क्रिकेट टीम – हाल ही में इंटरनैशनल क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) ने सरकारी हस्तक्षेप के बाद जिम्बाब्वे को निलंबित कर दिया है साथ ही जिम्बाब्वे क्रिकेट टीम के ऑलराउंडर सोलोमन मिरे ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास लेने की भी घोषणा की है.

प्रश्‍न 8. विश्व कप ख़राब प्रदर्शन के बाद खेल मंत्री ने किस राष्ट्रीय टीम के कोच को निलंबित करने का आदेश दिया है?
क. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. भारत क्रिकेट टीम
घ. श्री लंका क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. श्री लंका क्रिकेट टीम – वर्ल्ड कप में टीम के ख़राब प्रदर्शन के बाद खेल मंत्री ने श्री लंका क्रिकेट टीम कोच को निलंबित करने का आदेश दिया है. वर्ल्ड कप में श्री लंका टीम नौ मैचों में सिर्फ तीन जीत दर्ज कर पायी थी. कोच चंद्रिका हथुरूसिंघा को बांग्लादेश के खिलाफ होने वाली श्रृंखला के बाद हटा दिया जाएगा.

See Here: List of Wimbledon Championships 2019 Winners in Hindi


प्रश्‍न 9.कांग्रेस की वरिष्ठ नेता शीला दीक्षित का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 70 वर्ष
ख. 75 वर्ष
ग. 81 वर्ष
घ. 92 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 81 वर्ष – कांग्रेस की वरिष्ठ नेता शीला दीक्षित का हाल ही में 81 वर्ष की आयु में निधन हो गया है वे तीन बार मुख्मंत्री रही शीला दीक्षित का दिल्ली के फोर्टिस एस्कॉर्ट्स हॉस्पिटल में तबीयत बिगड़ने पर निधन हो गया है. जानिये शीला दीक्षित के बारे में महत्वपूर्ण तथ्य: https://www.gksection.com/facts-about-sheila-dikshit-in-hindi

प्रश्‍न 10. ब्रिटिश ट्रस्ट ऑर्निथोलॉजी की रिपोर्ट के मुतबिक किस देश में 24 वर्ष में गौरेया की संख्या 71% तक घटी है?
क. ईरान
ख. चीन
ग. ब्रिटेन
घ. रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ब्रिटेन – ब्रिटिश ट्रस्ट ऑर्निथोलॉजी और लंदन जूलॉजिकल सोसाइटी की रिपोर्ट के मुतबिक ब्रिटेन में 24 वर्ष में गौरेया की संख्या 71% तक घटी है और दुनिया में चिड़ियों को भी मलेरिया रोग हो रहा है.

प्रश्‍न 11. मानव अधिकार के उल्लंघन और भ्रष्टाचार के मामले में अमेरिका ने किस देश के 4 नागरिकों पर प्रतिबंध लगाया है?
क. पाकिस्तान
ख. रूस
ग. इराक
घ. ईरान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इराक – अमेरिका ने हाल ही में मानव अधिकार के उल्लंघन और भ्रष्टाचार के मामले में इराक के 4 नागरिकों पर प्रतिबंध लगाया है और प्रतिबंध के साथ-साथ इन चार नागरिकों की सभी संपत्ति को जब्त कर लिया गया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 21 July 2019 Current Affairs Questions in Hindi