Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 27 July 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “27 जुलाई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘27 July 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


27 जुलाई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. एपल ने किस कंपनी से 6900 करोड़ रुपए में मोडेम बिजनेस खरीदने की घोषणा की है?
क. टीपी-लिंक
ख. डी-लिंक
ग. इंटेल
घ. इंटेक्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंटेल – एपल कंपनी ने 6900 करोड़ रुपए में इंटेल मोडेम बिजनेस खरीदने की घोषणा की है. यह डील आईफोन कंपनी की दूसरी बड़ी डील है. इस डील से स्मार्टफोन के प्रमुख कंपोनेंट में एपल का वर्चस्व बढ़ बढेगा. इससे पहले वर्ष 2014 में एपल ने इलेक्ट्रोनिक्स को 22000 करोड़ रुपए में ख़रीदा था.

प्रश्‍न 2. भारत की किस ई-कॉमर्स कंपनी ने आईफोन और आईपैड उपलब्ध कराने के उद्देश्य से एप्पल के साथ साझेदारी की है?
क. स्नेपडील
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. पेटीएम मॉल
घ. अमेज़न

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पेटीएम मॉल – भारत के ई-कॉमर्स कंपनी पेटीएम मॉल ने हाल ही में भारत में आईफोन और आईपैड उपलब्ध कराने के उद्देश्य से एप्पल के साथ साझेदारी की है. इस साझेदारी के तहत उसके प्लेटफॅार्म पर सूचीबद्ध सभी उत्पादों में एक अधिकृत टैग लगा होगा, जो केवल ब्रांड अधिकृत विक्रेताओं को दिया जाता है.

प्रश्‍न 3. निम्न में किसने सिनेमा हॉल में बाल यौन शोषण और बच्चों के खिलाफ होने वाले अपराधों की रोकथाम वाले वीडियो दिखाने का आदेश दिया है?
क. दिल्ली हाईकोर्ट
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुप्रीमकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट ने हाल ही में पुरे भारत के सिनेमा हॉल में बाल यौन शोषण और बच्चों के खिलाफ होने वाले अपराधों की रोकथाम वाले वीडियो दिखाने का आदेश दिया है और टीवी चैनलों को भी ये वीडियो चाइल्ड हेल्पलाइन नंबर के साथ दिखाने को कहा है.

प्रश्‍न 4. भारत के किस शहर में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सभी पूर्व प्रधानमंत्रियों की स्मृति में संग्रहालय (म्यूज़ियम) बनाने की घोषणा की है?
क. गोवा
ख. मुंबई
ग. दिल्ली
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दिल्ली – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत की राजधानी दिल्ली में सभी पूर्व प्रधानमंत्रियों की स्मृति में संग्रहालय (म्यूज़ियम) बनाने की घोषणा की है और सभी प्रधानमंत्रियों के परिवारों से आग्रह किया कि वे उनकी ज़िंदगी से जुड़ी चीज़ों और पहलुओं को साझा करें.

जरुर पढ़े: India and World 27 July History in Hindi


प्रश्‍न 5. ऊर्जा सचिव रहे अजय कुमार भल्ला को हाल ही में किसने गृह सचिव के रूप में नियुक्त किया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में विभिन्न मंत्रालयों में सचिव स्तर के अधिकारियों का तबादला किया है साथ ही पहले ऊर्जा सचिव रहे और गौबा के सेवानिवृत्त होने वाले अजय कुमार भल्ला को हाल ही में केंद्रीय गृह सचिव नियुक्त किया है. अजय कुमार भल्ला वर्ष 1984 बैच के आईएएस अधिकारी हैं.

प्रश्‍न 6. 27 जुलाई को भारत में किसका स्थापना दिवस मनाया जाता है?
क. भारतीय जल सेना स्थापना दिवस
ख. भारतीय स्थल सेना स्थापना दिवस
ग. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल स्थापना दिवस
घ. भारतीय वायुसेना स्थापना दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल स्थापना दिवस – 27 जुलाई को भारत में केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल स्थापना दिवस मनाया जाता है. आज ही के दिन वर्ष 1939 में केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल की स्थापना की गयी थी.

प्रश्‍न 7. पाकिस्तान टीम के किस तेज गेंदबाज ने 27 वर्ष की उम्र में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास ले लिया है?
क. वहाब रियाज़
ख. शादाब खान
ग. हरिस सोहेल
घ. मोहम्मद आमिर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मोहम्मद आमिर – पाकिस्तान क्रिकेट टीम के तेज गेंदबाज मोहम्मद आमिर ने 27 वर्ष की उम्र में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास ले लिया है. लेकिन वे वनडे और टी 20 में खेलेंगे. उन्होंने अपने टेस्ट करियर में कुल 36 टेस्ट मैच खेले और 119 विकेट लिए है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में जारी फीफा रैंकिंग में कौन सी फुटबॉल टीम फ्रांस को पीछे छोड़कर दूसरे स्थान पर पहुच गयी है?
क. अमेरिका फुटबॉल टीम
ख. ब्राजील फुटबॉल टीम
ग. क्रोएशिया फुटबॉल टीम
घ. ऑस्ट्रेलिया फुटबॉल टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ब्राजील फुटबॉल टीम – हाल ही में जारी फीफा रैंकिंग में ब्राजील फुटबॉल टीम फ्रांस को पीछे छोड़कर दूसरे स्थान पर पहुच गयी है. साथ ही अर्जेंटीना भी एक पायदान ऊपर 10वें नंबर पर पहुंच गई हैं. जबकि भारतीय फुटबॉल टीम दो पायदान गिरकर 103वें नंबर पर पहुंच गई है.

See Here: Uttarakhand Daily Current Affairs (Questions and Answers) in Hindi


प्रश्‍न 9. पूर्व फुटबॉलर प्रसून बनर्जी और हाकी टीम के पूर्व सदस्य केशव दत्त को किस वर्ष के मोहन बगान रत्न अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
क. 2018
ख. 2019
ग. 2017
घ. 2015

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 2019 – पूर्व फुटबॉलर प्रसून बनर्जी और हाकी टीम के पूर्व सदस्य केशव दत्त को 29 जुलाई को ‘मोहनबगान क्लब’ के स्थापना दिवस पर वर्ष 2019 के मोहन बगान रत्न अवार्ड से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है. पूर्व फुटबॉलर प्रसून बनर्जी को उनके योगदान के लिए अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया जा चुका है.

प्रश्‍न 10. 19 वर्षीय क्रिस्टोफ मिलाक ने वर्ल्ड चैम्पियनशिप के कितने मीटर बटरफ्लाई स्पर्धा को सबसे कम समय में पूरा करके गोल्ड मेडल जीता है?
क. 100 मीटर
ख. 200 मीटर
ग. 300 मीटर
घ. 350 मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 200 मीटर – 19 वर्षीय क्रिस्टोफ मिलाक ने वर्ल्ड चैम्पियनशिप के 200 मीटर बटरफ्लाई स्पर्धा को सबसे कम समय (1 मिनट 50.73 सेकंड) में पूरा करके गोल्ड मेडल जीता है. इस जीत के साथ वे सबसे कम समय में गोल्ड मेडल जीतने वाले तैराक बन गए है उन्होंने अमेरिका के माइकल फेल्प्स का रिकॉर्ड तोड़ दिया है.

प्रश्‍न 11. लसिथ मलिंगा के बाद श्रीलंका के किस तेज गेंदबाज ने इंटरनेशनल क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
क. थिसारा परेरा
ख. कुसल मेंडिस
ग. सुरंगा लक्मल
घ. नुवान कुलसेकरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नुवान कुलसेकरा – हाल ही में श्रीलंका के तेज गेंदबाज लसिथ मलिंगा के बाद नुवान कुलसेकरा ने भी इंटरनेशनल क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है. उन्होंने वर्ष 2003 में अपना डेब्यू वनडे मैच इंग्लैंड के खिलाफ खेला था. उन्होंने डेब्यू वनडे मैच में 19 रन देकर 2 विकेट लिए थे.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 27 July 2019 Current Affairs Questions in Hindi