Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 29 July 2019 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “29 जुलाई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘29 July 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


29 जुलाई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. इस वर्ष अप्रैल-जून तिमाही में किस बैंक को 1,908 रुपए का मुनाफा (स्टैंडअलोन) हुआ है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. यस बैंक
ग. आईसीआईसीआई बैंक
घ. केनरा बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आईसीआईसीआई बैंक – आईसीआईसीआई बैंक को अप्रैल-जून तिमाही में किस बैंक को 1,908 रुपए का मुनाफा (स्टैंडअलोन) हुआ है. जबकि पिछले वर्ष इस तिमाही में बैंक को 120 करोड़ रुपए का घाटा हुआ था. आईसीआईसीआई बैंक के साथ नेट इंटरेस्ट मार्जिन 27% बढ़कर 7,737 करोड़ रुपए हो गया है.

प्रश्‍न 2. पूर्व केंद्रीय मंत्री एस जयपाल रेड्डी का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 77 वर्ष
ख. 80 वर्ष
ग. 83 वर्ष
घ. 89 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 77 वर्ष – पूर्व केंद्रीय मंत्री और कांग्रेस के वरिष्ठ नेता एस जयपाल रेड्डी का हाल ही में 77 वर्ष की आयु में निमोनिया बीमारी के वजह से हैदराबाद के एक निजी अस्पताल में निधन हो गया है. वे वर्ष 1998 में पूर्व प्रधानमंत्री इंद्रकुमार गुजराल की अगुआई में सूचना और प्रसारण मंत्री भी थे.

प्रश्‍न 3. फेमस कैरेक्टर मिन्नी माउस को आवाज़ देने वाली रेज़ी टेलर का किस शहर में निधन हो गया है?
क. टेक्सास
ख. कैलिफोर्निया
ग. वाशिंगटन
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कैलिफोर्निया – फेमस कैरेक्टर मिन्नी माउस को आवाज़ देने वाली रेज़ी टेलर का कैलिफोर्निया के ग्लेनडेल में निधन हो गया है. उनके निधन की पुष्टि द वॉल्ट डिज़नी कंपनी के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी डिजनी बॉब इगर ने की है.

प्रश्‍न 4. 29 जुलाई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व बाघ दिवस
ख. विश्व विज्ञानं दिवस
ग. विश्व हाथी दिवस
घ. विश्व खरगोश दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विश्व बाघ दिवस – 29 जुलाई को विश्वभर में विश्व बाघ दिवस मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य उद्देश्य बाघों के संरक्षण के बारे में लोगो में जागरूकता फैलाना है. साथ हो लोगो को बाघों की घटती संख्या और इसके संरक्षण के प्रति जागरूक किया जाता है.

जरुर पढ़े: India and World 29 July History in Hindi


प्रश्‍न 5. दिल्ली के बाद किस शहर को बीसीसीआई ने रणजी क्रिकेट टीम का दर्जा देने के लिए मंजूरी दे दी है?
क. मुंबई
ख. चंडीगढ़
ग. पुणे
घ. शिमला

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चंडीगढ़ – दिल्ली के बाद भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड यानी बीसीसीआई ने चंडीगढ़ शहर को रणजी क्रिकेट टीम का दर्जा देने के लिए मंजूरी दे दी है. बीसीसीआई ने हाल ही में चंडीगढ़ क्रिकेट एसोसिएशन(पंजा) और चंडीगढ़ क्रिकेट एसोसिएशन (हरियाणा) को जोड़कर UTCA में शामिल करने को कहा है.

प्रश्‍न 6. बांग्लादेश टीम का कौन सा विकेटकीपर वनडे क्रिकेट में 6000 रन पूरे करने वाला बाग्लादेश का पहला विकेटकीपर बल्लेबाज बन गया है?
क. शकीब अल हसन
ख. मुशफिकुर रहीम
ग. तमीम इकबाल
घ. सब्बीर रहमान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुशफिकुर रहीम – बांग्लादेश क्रिकेट टीम के विकेटकीपर मुशफिकुर रहीम 6000 रन पूरे करने वाले बाग्लादेश क पहले विकेटकीपर बल्लेबाज बन गए है. साथ ही वनडे इंटरनेशनल क्रिकेट में 6 हजार रन पुरे करने वाले बांग्लादेश के तीसरे खिलाडी बन गए है. उनसे पहले तमीम इकबाल और शाकिब अल हसन ने 6000 बनाये है.

प्रश्‍न 7. थाईलैंड ओपन अंतरराष्ट्रीय बॉक्सिंग प्रतियोगिता में भारत के आशीष चौधरी ने कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. गोल्ड और सिल्वर दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोल्ड मेडल – थाईलैंड ओपन अंतरराष्ट्रीय बॉक्सिंग प्रतियोगिता में भारत के आशीष चौधरी ने 75 किलोग्राम वर्ग में कोरिया के लिम हुइन्चुल को हराकर गोल्ड मेडल जीता है. उनकी इस जीत पर हिमाचल प्रदेश के सुंदरनगर के विधायक राकेश जम्वाल ने बधाई दी.

प्रश्‍न 8. दक्षिण अफ्रीका के पूर्व तेज गेंदबाज चार्ल लैंगवेल्ट और न्यूजीलैंड के डेनियल विटोरी को किस क्रिकेट टीम का कोच नियुक्त किया गया है?
क. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ख. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. बांग्लादेश क्रिकेट टीम
घ. भारतीय क्रिकेट टीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बांग्लादेश क्रिकेट टीम – दक्षिण अफ्रीका के पूर्व तेज गेंदबाज चार्ल लैंगवेल्ट और न्यूजीलैंड के पूर्व लेफ्ट आर्म स्पिनर डेनियल विटोरी को बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड (बीसीबी) ने बांग्लादेश क्रिकेट टीम का कोच नियुक्त किया गया है. चार्ल लैंगवेल्ट को दो वर्ष के लिए और डेनियल विटोरी को अगले वर्ष होने वाले टी-20 विश्व कप तक टीम को कोच नियुक्त किया है.

See Here: Kargil War General Knowledge in Hindi (Important Facts)


प्रश्‍न 9. 23वें प्रेसिडेंट्स कप के कितने किग्रा इवेंट में बॉक्सर एमसी मैरीकॉम ने गोल्ड मेडल जीता है?
क. 50 किग्रा इवेंट
ख. 51 किग्रा इवेंट
ग. 55 किग्रा इवेंट
घ. 72 किग्रा इवेंट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 51 किग्रा इवेंट – इंडोनेशिया के लाबुआन बाजो में हों रहे 23वें प्रेसिडेंट्स कप के 51 किग्रा इवेंट में बॉक्सर एमसी मैरीकॉम ने ऑस्ट्रेलिया की एप्रिल फ्रैंक्स को 5-0 से हराकर गोल्ड मेडल जीता है. इससे वर्ष मई में हुए इंडिया ओपन बॉक्सिंग टूर्नामेंट में भी वर्ल्ड चैम्पियन मैरीकॉम ने गोल्ड मेडल जीता था.

प्रश्‍न 10. अमेरिका, रूस, चीन और भारत के बाद कौन सा देश हाल ही में एंटी सैटेलाइट मिसाइल बनाने वाले देशो में शामिल हो गया है?
क. इण्डोनेशिया
ख. फ्रांस
ग. जापान
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. फ्रांस – अमेरिका, रूस, चीन और भारत के बाद हाल ही में फ्रांस एंटी सैटेलाइट मिसाइल बनाने वाले देशो में शामिल हो गया है. फ्रांस की रक्षा मंत्री ने कहा है फ्रांस के अंतरिक्ष में लगभग 2000 हजार सैटेलाइट हैं.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 29 July 2019 Current Affairs Questions in Hindi