Today Current Affairs in Hindi 15 September 2023: Questions and Answers

15 September 2023 Current Affairs in Hindi: Today current affairs has been released on 15 September 2023 in Hindi. Read valuable latest gk on 15 sep 2023 in Hindi.

15 september 2023 current affairs in hindi gksection

आज के करंट अफेयर्स: 15 सितम्बर 2023

15 September 2023 Current Affairs in Hindi – आज के मतलब 15 सितम्बर 2023 के महत्वपूर्ण कर्रेंट अफेयर्स जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में (current affairs of 15 September 2023) प्रकाशित है, सभी प्रश्न आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे एसएससी, यूपीएससी, बैंक, रेलवे, क्लर्क, पीओ, पुलिस में सहायक होंगी.

15 September 2023 Current Affairs in Hindi – 15 सितंबर 2023 करंट अफेयर्स

  1. भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) ने हाल ही में सरकार को वित्त वर्ष 2022-23 के लिए 1831.09 करोड़ रुपये का लाभांश दिया है?
  2. सोनी स्पोर्ट्स नेटवर्क ने 19वें एशियाई खेल हांगझोऊ 2022 में भारत में एशियाई खेलों के इतिहास का भव्य अभियान शुरू किया है?
  3. मोल्दोव के प्रथम राष्ट्रपति मिर्सिया स्नेगु का हाल ही में निधन हो गया है?
  4. पवन कुमार सैन का अरुणाचल प्रदेश का मुख्य निर्वाचान अधिकारी नियुक्त किया है?
  5. एक्मा ने श्रद्धा सूरी मारवाह को वर्ष 2023-25 के लिए संगठन का अध्यक्ष नियुक्त करने की घोषणा की है?
  6. बॉलीवुड अभिनेता रियो कपाड़िया का हाल ही में 66 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
  7. 14 सितम्बर 2023 को देश में राष्ट्रीय हिंदी दिवस दिवस मनाया गया है?
  8. भारत के केन्द्र शासित प्रदेश लद्दाख के ‘न्योमा‘ में विश्व के सबसे ऊँचे फाइटर एयरफील्ड का निर्माण किया जाएगा?

आज के प्रमुख करंट अफेयर्स जारी कर दिए गए है, आप एक रेखा में पढ़ सकते हो 15 सितंबर 2023 के करेंट अफेयर्स हिंदी में.

15 सितम्बर का इतिहास

15 सितंबर 2023 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

अब आप पढेंगे 15 सितंबर 2023 करंट अफेयर्स क्विज एवं सवाल जबाव हिंदी में

Q1. भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) ने हाल ही में सरकार को वित्त वर्ष 2022-23 के लिए कितने करोड़ रुपये का लाभांश दिया है?

  • 1831.09 करोड़ रुपये
  • 1431.09 करोड़ रुपये
  • 1931.09 करोड़ रुपये
  • 1131.09 करोड़ रुपये

Ans. 1831.09 करोड़ रुपये : जीवन बीमा क्षेत्र की देश की सबसे बड़ी सरकारी कंपनी भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) ने हाल ही में सरकार को वित्त वर्ष 2022-23 के लिए 1831.09 करोड़ रुपये का लाभांश दिया।

Q2. किस नेटवर्क ने 19वें एशियाई खेल हांगझोऊ 2022 में भारत में एशियाई खेलों के इतिहास का भव्य अभियान शुरू किया है?

  • टाटा स्पोर्ट्स नेटवर्क
  • सोनी स्पोर्ट्स नेटवर्क
  • स्टार plus स्पोर्ट्स नेटवर्क
  • जी न्यूज़ स्पोर्ट्स नेटवर्क

Ans. सोनी स्पोर्ट्स नेटवर्क : एशियाई खेलों के आधिकारिक प्रसारक सोनी स्पोर्ट्स नेटवर्क ने 19वें एशियाई खेल हांगझोऊ 2022 से पहले भारत में एशियाई खेलों के इतिहास में सबसे भव्य अभियान शुरू किया है।

Q3. मोल्दोव के किस प्रथम राष्ट्रपति का हाल ही में निधन हो गया है?

  • तिर्सिया स्नेगुर
  • किर्सिया स्नेगुर
  • मिर्सिया स्नेगुर
  • बिर्सिया स्नेगुर

Ans. मिर्सिया स्नेगुर: मोल्दोव के पहले राष्ट्रपति मिर्सिया स्नेगुर का 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया है और वहां पर 16 सितंबर को राष्ट्रीय शोक दिवस की घोषणा की।

Q4. किसे अरुणाचल प्रदेश का मुख्य निर्वाचान अधिकारी नियुक्त किया है?

  • नीलम कुमार सैन
  • सुमन कुमार सैन
  • पवन कुमार सैन
  • अमित कुमार सैन

Ans. पवन कुमार सैन : निर्वाचन आयोग ने भारतीय प्रशासनिक सेवा (आईएएस) वरिष्ठ अधिकारी पवन कुमार सैन को हाल ही में अरुणाचल प्रदेश राज्य का मुख्य निर्वाचान अधिकारी नियुक्त किया है।

Q5. एक्मा ने किसे र्ष 2023-25 के लिए संगठन का अध्यक्ष नियुक्त करने की घोषणा की है?

  • श्रद्धा सूरी मारवाह
  • कृपाल सूरी मारवाह
  • रवि सूरी मारवाह
  • मर्यादा सूरी मारवाह

Ans. श्रद्धा सूरी मारवाह : भारतीय वाहन कलपुर्जा उद्योग के शीर्ष निकाय ऑटोमोटिव कंपोनेंट मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन (एक्मा) ने सुब्रोस लिमिटेड की अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्रद्धा सूरी मारवाह को हाल ही में वर्ष 2023-25 के लिए संगठन का अध्यक्ष नियुक्त करने की घोषणा की है।

Q6. किस बॉलीवुड अभिनेता का हाल ही में 66 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

  • अमिताभ बच्चन
  • रियो कपाड़िया
  • अक्षय कुमार
  • धर्मेन्द्र

Ans. रियो कपाड़िया: 66 वर्ष की आयु में बॉलीवुड और टीवी के जानेमाने अभिनेता रियो कपाड़िया का निधन हो गया।

Q7. 14 सितम्बर 2023 को देश में कौनसा दिवस मनाया गया है?

  • राष्ट्रीय हिंदी दिवस
  • राष्ट्रीय टीबी दिवस
  • राष्ट्रीय आकाश दिवस
  • राष्ट्रीय अंग्रेजी दिवस

Ans. राष्ट्रीय हिंदी दिवस: 14 सितम्बर को हिंदी को देश की राजभाषा घोषित (National Hindi Objective) किया गया था इसलिए हर वर्ष 14 सितम्बर को हिंदी दिवस के रूप में मनाया जाता है.

Q8. भारत के किस केन्द्र शासित प्रदेश के ‘न्योमा’ में विश्व के सबसे ऊँचे फाइटर एयरफील्ड का निर्माण किया जाएगा?

  • जम्मू एंड कश्मीर
  • लद्दाख
  • कर्णाटक
  • जयपुर

Ans. लद्दाख: लद्दाख के ‘न्योमा’ में विश्व के सबसे ऊँचे फाइटर एयरफील्ड का निर्माण किया जाएगा।

14 September 2023 current affairs

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *