Kids Education

GK Questions and Answers for Class 11 in Hindi Set-1 – 11वीं कक्षा के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


जनरल नॉलेज एक महत्वपूर्ण पहलू है किसी भी विधार्थी के लिए, और सामान्य ज्ञान के बारे में जानकारी होना आज के समय में बहुत आवश्यक है, क्यूंकि वर्तमान में बहुत सी ऐसी परीक्षाएं है जहाँ पर जनरल नॉलेज के प्रश्न पूछे जाते हैं, यहाँ हमने कक्षा 11 के विधार्थियों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 11th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Class 11th Gk Questions with Answers in Hindi SET 1 – कक्षा 11th के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. अविष्कारक शूयलर स्काट्स व्हीलर ने किसका आविष्कार किया था?
क. स्मार्टफोन
ख. साइकिल
ग. बस
घ. इलेक्ट्रिक फेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इलेक्ट्रिक फेन

प्रश्न 2. निम्न में से किस गैस के द्वारा वायुमंडल में सबसे अधिक प्रदूषण होता है?
क. हीलियम
ख. नाइट्रोजन
ग. कार्बन मोनोऑक्साइड
घ. ऑक्सीजन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कार्बन मोनोऑक्साइड

प्रश्न 3. संयुक्त राज्य अमेरिका के वर्तमान राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ’ने किस कब राष्ट्रपति का पदभार ग्रहण किया?
क. 20 जनवरी, 2015
ख. 20 जनवरी, 2016
ग. 20 जनवरी, 2017
घ. 20 जनवरी, 2018

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 20 जनवरी, 2017

प्रश्न 4. विश्व की किस अंतरिक्ष एजेंसी का नारा ‘फॉर द बेनिफिट ऑफ ऑल’ है?
क. ईसा
ख. इसरो
ग. डीआरडीऔ
घ. नासा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नासा – नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA)

प्रश्न 5. भारतीय संगीत निर्देशक हिमेश रेशमिया को किस वर्ष में सर्वश्रेष्ठ पुरुष पार्श्व गायक का फिल्म-फेयर पुरस्कार जीता?
क. 2002
ख. 2003
ग. 2005
घ. 2006

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2006

Samanya Gyan: List of World Country their Capital and their Currency in Hindi

प्रश्न 6. विश्व की सबसे बड़ी गुफा “हैंग सोन डोंग” किस देश में स्थित है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. वियतनाम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. वियतनाम

प्रश्न 7. भारतीय अर्थशास्त्री और दार्शनिक अमर्त्य सेन ’को किस वर्ष आर्थिक विज्ञान में नोबेल मेमोरियल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
क. 1992
ख. 1994
ग. 1996
घ. 1998

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 1998

प्रश्न 8. निम्न में से किसके द्वारा “लॉ ऑफ फ्लोटिंग” का सिद्धांत खोजा गया था?
क. न्यूटन
ख. एडिशन
ग. आर्किमिडीज
घ. गलीलियो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आर्किमिडीज

प्रश्न 9. “वाइकिंग लैंडर्स” किस दशक में मंगल ग्रह पर उतरने वाला पहला अंतरिक्ष यान था?
क. 1960
ख. 1970
ग. 1980
घ. 1990

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1970

प्रश्न 10. आधुनिक विद्युत आपूर्ति प्रणाली के आविष्कारक “निकोला टेस्ला” का जन्म कब हुआ था?
क. 1850
ख. 1856
ग. 1858
घ. 1872

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1856 – 10 जुलाई 1856

प्रश्न 11. X रिसर्च एंड डेवलपमेंट कंपनी किस इनमे से किसकी सहायक कंपनी है?
क. फेसबुक
ख. ट्विटर
ग. अल्फाबेट इंक
घ. एप्पल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अल्फाबेट इंक

प्रश्न 12. आजाद हिंद ’ने स्वतंत्र भारत की अनंतिम सरकार की स्थापना किस वर्ष की थी?
क. 1940
ख. 1942
ग. 1943
घ. 1948

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1943

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *