Gk Questions for Class 4 in Hindi – कक्षा 4 विधार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Hindi Gk Questions for Class 4 – यहाँ हमने कक्षा 4 के विधार्थियों के (Class 4 general knowledge in Hindi) लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी (4th Class gk questions) में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 4th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे. यहाँ पढ़े: जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में.

Gk questions for class 4 Students with Answer in Hindi

इस पेज पर कक्षा 4 विधार्थियों के लिए हिंदी में सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब का अध्ययन करेंगे.

प्रश्‍न 1. पुरे विश्व में विश्व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है?
क. 5 अक्टूबर
ख. 16 अक्टूबर
ग. 25 अक्टूबर
घ. 28 अक्टूबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 16 अक्टूबर

प्रश्‍न 2. प्रसिद्ध पेंटिंग “मोना लिसा” किस शहर लौवर संग्रहालय में लगायी गयी है?
क. दिल्ली
ख. पुणे
ग. पेरिस
घ. वाशिंगटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पेरिस

प्रश्‍न 3. यूएसए के किस राज्य में डिज्नी लैंड स्थित है?
क. वाशिंगटन
ख. टेक्सास
ग. कैलिफोर्निया
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कैलिफोर्निया

प्रश्‍न 4. मध्य प्रदेश राज्य के किस शहर को “लेक सिटी” के नाम से जाना जाता है?
क. इंदोर
ख. रेवा
ग. देवस
घ. भोपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भोपाल

प्रश्‍न 5. महान वैज्ञानिक गैलीलियो गैलीली ने इनमे से किसका आविष्कार किया था?
क. पेन
ख. प्रकार (कंपास)
ग. दूरबीन
घ. पेपर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दूरबीन
Computer Essay in Hindi Corruption Essay in Hindi – भ्रष्टाचार पर निबंध हिंदी में
Cow Essay in Hindi – गाय पर निबंध हिंदी में Diwali Essay in Hindi – दिवाली पर निबंध हिंदी में
Read Also

प्रश्‍न 6. एक बास्केट बॉल टीम में कितने खिलाड़ी खेल खेलते हैं?
क. पांच
ख. साथ
ग. दस
घ. ग्यारह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दस
Gk questions for class 2Gk questions for class 3
Gk questions for class 5Gk questions for class 6
Also Read

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन ब्रिटेन के पहले प्रधानमंत्री थे?
क. सर जेम्स वालपोल
ख. सर रॉबर्ट वालपोल
ग. सर एंड्रू वालपोल
घ. सर कोल्लिंग वालपोल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सर रॉबर्ट वालपोल

प्रश्‍न 8. भारत के किस राज्य को आर्किड स्वर्ग (Orchid Paradise) कहा जाता है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. अरुणाचल प्रदेश
घ. दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अरुणाचल प्रदेश

प्रश्‍न 9. डीजल इंजन का आविष्कार इनमे से किसने किया था?
क. अडोल्फ़ डीजल
ख. जोर्ज मार्टिन
ग. जेम्स मर्तो
घ. रुडोल्फ डीजल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रुडोल्फ डीजल

प्रश्‍न 10. नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किये जाने वाले पहले एशियाई व्यक्ति कौन थे?
क. मुंसी प्रेमचन्द्र
ख. रवींद्रनाथ टैगोर
ग. महात्मा गाँधी
घ. भगत सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रवींद्रनाथ टैगोर

प्रश्‍न 11. भारतीय रॉकेट रोहिणी 1 बी रॉकेट एसएलवी 3 द्वारा लॉन्च किया गया कौन सा भारतीय उपग्रह है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. तीसरा
घ. चौथा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहला

प्रश्‍न 12. जर्मन के योहानेस गुटेनबर्ग ने इनमे से किसकी खोज की थी?
क. कंप्यूटर
ख. लैपटॉप
ग. प्रिंटिंग मशीन
घ. शहनाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. प्रिंटिंग मशीन

Next

Previous

One thought on “Gk Questions for Class 4 in Hindi – कक्षा 4 विधार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published.