Gk Questions for Class 5 in Hindi – कक्षा 5 विधार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Hindi Gk Questions for Class 5 – यहाँ हमने कक्षा 5 के विधार्थियों के (Class 5 general knowledge in Hindi) लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी (5th Class gk questions) में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 5th कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे.

Gk questions for class 5 Students with Answer in Hindi

इस पेज पर कक्षा 5 विधार्थियों के लिए हिंदी में सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब का अध्ययन करेंगे.

प्रश्न 1. भारत की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील का नाम बताएं?
[क] वुलर झील
[ख] झेलम रिवर
[ग] दल लेक
[घ] मनसबल झील

सही उत्तर देखे
उत्तर: वुलर झील

प्रश्न 2. HTTP का पूर्ण रूप क्या होता है?
[क] हाइपरटेक्स्ट ट्रांसेकशान प्रोटोकॉल
[ख] हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्राइवेट
[ग] हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल
[घ] हाइपरलिंक ट्रांसफर प्रोटोकॉल

सही उत्तर देखे
उत्तर: हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल

प्रश्न 3. कौन सा ग्रह लाल ग्रह के रूप में भी जाना जाता है?
[क] शनि
[ख] बुध
[ग] शुक्र
[घ] मंगल

सही उत्तर देखे
उत्तर: मंगल

प्रश्न 4. सापेक्षता के सिद्धांत की खोज करने वाले कौन थे?
[क] अल्बर्ट आइंस्टीन
[ख] इसाक नेव्तोन
[ग] एल्स आइंस्टीन
[घ] निकोला टेस्ला

सही उत्तर देखे
उत्तर: अल्बर्ट आइंस्टीन

प्रश्न 5. हिंदी दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?
[क] 14 सितंबर
[ख] 14 फरवरी
[ग] 14 अगस्त
[घ] 14 जनवरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: 14 सितंबर
Gk questions for class 3Gk questions for class 4
Gk questions for class 6Gk questions for class 7
Also Read

प्रश्न 6. हिंदी भाषा की लिपि क्या होती है?
[क] दस
[ख] चार
[ग] आठ
[घ] एक

सही उत्तर देखे
उत्तर: एक

प्रश्न 7. पृथ्वी और सूर्य के बीच की दूरी लगभग कितनी होती है?
[क] 149.6 किलोमीटर
[ख] 149.6 मिलियन किमी
[ग] 249.6 बिलियन किमी
[घ] 139.6 मिलियन किमी

सही उत्तर देखे
उत्तर: 149.6 मिलियन किमी 

प्रश्न 8. भारत में पहला बायोस्फीयर रिजर्व कौन सा है?
[क] परवासा उलगम
[ख] मंकी फाल्स
[ग] नीलगिरि बायोस्फीयर रिजर्व
[घ] वायानंद वाइल्डलाइफ सैंक्चुअरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: नीलगिरि बायोस्फीयर रिजर्व

प्रश्न 9. दुनिया का सबसे बड़ा देश क्षेत्रफल के आधार पर कौन सा है?
[क] चीन
[ख] भारत
[ग] रूस
[घ] ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: रूस

प्रश्न 10. विश्व की सबसे लंबी नदी का नाम बताएं?
[क] यमुना
[ख] गंगा
[ग] नील
[घ] गोदावरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: नील

Next

Previous

One thought on “Gk Questions for Class 5 in Hindi – कक्षा 5 विधार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published.