Questions and Answers

GK Questions on Jahangir with Answers in Hindi


Here GS team published most important gk questions and answers about Jahangir in Hindi, with the help of Jahangir gk quiz you will know most important fact about Jahangir (Salim) in Hindi.

जहाँगीर (सलीम) सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (General Knowledge about Jahangir in Hindi)

प्रश्न 1. निम्न में से कौन जहाँगीर के पिता थे?
[क] बबुर
[ख] हुमायूँ
[ग] अकबर
[घ] शाह जहाँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: अकबर

प्रश्न 2. जहाँगीर का प्रथम विवाह कब और किसके साथ हुआ था?
[क] 1585 ई. में मानबाई के साथ
[ख] 1585 ई. में जैनब सुल्तान बेगम
[ग] 1585 ई. में महम बेगम
[घ] 1585 ई. में जोधा

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1585 ई. में मानबाई के साथ

प्रश्न 3. जहाँगीर का प्रथम पत्नी मानबाई आमेर के किस राजा की पुत्री थी?
[क] ओरंगजेब
[ख] शाह जहाँ
[ग] भगवानदास
[घ] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: भगवानदास

प्रश्न 4. जहाँगीर का दूसरा विवाह किसके साथ हुआ था?
[क] रुकैया
[ख] जगतगोसाई
[ग] नूर जहाँ
[घ] शाह बेगम

सही उत्तर देखे
उत्तर: जगतगोसाई

Study for: Most important Samanaya Gyan in Hindi


प्रश्न 5. जहाँगीर की द्वितीय पत्नी मारवाड़ के किस राजा की पुत्री थी?
[क] तुगलक
[ख] मान सिंह
[ग] उदयसिंह
[घ] राना सांगा

सही उत्तर देखे
उत्तर: उदयसिंह

प्रश्न 6. सम्राट जहांगीर की अपनी आत्मकथा निम्न में से कौनसी सही है?
[क] ‘तुजुक-ए-जहाँगीरी’
[ख] ऐनआई’अकबर
[ग] मेमूरिस ऑफ़ थे एम्पायर
[घ] हुमायूँ नाम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ‘तुजुक-ए-जहाँगीरी’

प्रश्न 7. जहाँगीर की माता का क्या नाम था?
[क] सलीमा
[ख] जोधा
[ग] रुकैया
[घ] मरियम उज़-ज़मानी जोधा बाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: मरियम उज़-ज़मानी जोधा बाई

प्रश्न 8. अकबर के स्थान पर बेटे सलीम द्वारा तख्‍तोताज को संभालने के बाद सलीम को किसकी पाढ़ी मिली थी?
[क] जहांगीर की उपाधि
[ख] सुल्तान की उपाधि
[ग] बीरबर की उपाधि
[घ] शाह जहाँ की उपाधि

सही उत्तर देखे
उत्तर: जहांगीर की उपाधि

प्रश्न 9. ‘तुजुक-ए-जहांगीर’ आत्मकथा को पूरा करने का का श्रेय निम्न में से किसे जाता है?
[क] अलाउद्दीन खिलजी
[ख] सिकन्दर लोदी
[ग] मौतबिंद खान
[घ] घियास उद्दीन तुगलक

सही उत्तर देखे
उत्तर: मौतबिंद खान

प्रश्न 10. निम्न में से कौन जहांगीर के पुत्र नहीं थे?
[क] खुर्रम
[ख] खुसरो
[ग] शहरयार
[घ] फिरूज़ शाह तुगलक

सही उत्तर देखे
उत्तर: फिरूज़ शाह तुगलक

पढाई जारी रखें:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *