कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 16 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 16 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 16: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 16 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. KBC questions (Hindi Archive)

KBC Session 13 Episode 16 Questions and Answers in Hindi – 13 September 2021

1. किस विश्व नेता को मरणोपरांत गांधी शांति पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया?

रणसिंघे प्रेमदासा

शेख मुजीबुर रहमान

डेसमंड टूटू

नेल्सन मंडेला

उत्तर देखें
Ans. शेख मुजीबुर रहमान

2. किस वर्ष पहली बार किसी महिला को नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया था?

1903

1905

1910

1911

उत्तर देखें
Ans. 1903

3. 1969 की फिल्म “सात हिंदुस्तानी” के निर्माता, निर्देशक और कहानीकार कौन थे?

ऋषिकेश मुखर्जी

ख्वाजा अहमद अब्बास

चेतन आनंद

कमल अमरोही

उत्तर देखें
Ans. ख्वाजा अहमद अब्बास

4. पुणे में गठित सर्वेंट्स ऑफ इंडिया सोसाइटी, किस राष्ट्रवादी नेता द्वारा सार्वजनिक सेवा के लिए युवा भारतीयों को प्रशिक्षित किया गया था?

गोपाल कृष्ण गोखले

डब्ल्यू सी बनर्जी

सुरेंद्रनाथ बनर्जी

फ़िरोज़शाह मेहता

उत्तर देखें
Ans. गोपाल कृष्ण गोखले

5. ‘सोल कढ़ी’ का स्वादिष्ट पेय बनाने में मुख्य रूप से किस फल का उपयोग किया जाता है?

कोकुम

सेब

नारंगी

स्ट्रॉबेरी

उत्तर देखें
Ans. कोकम

6. अगत्ती हवाई अड्डे से कौन सा स्थान परोसा जाता है?

पुडुचेरी

गोवा

लक्षद्वीप

दमन

उत्तर देखें
Ans. लक्षद्वीप

7. “कला और बूढा चंद”, “तारापथ” और “चिदंबरा” किस लेखक की रचनाएँ हैं?

सुमित्रानंदन पंत

मोहन राकेश

धर्मवीर भारती

मैथिली शरण गुप्ता

उत्तर देखें
Ans. सुमित्रानंदन पंत

8. आम तौर पर भारतीय संसद की प्रत्येक बैठक इनमें से किसके साथ शुरू होती है?

शून्य घंटा

प्रश्नकाल

विधायी व्यवसाय

विशेषाधिकार प्रस्ताव

उत्तर देखें
Ans. प्रश्नकाल

9. इनमें से किस मुहावरे का अर्थ है ‘किसी को मूर्ख बनाना या धोखा देना’?

आंख नीली-पीली करना

आंखों का काटा होना

आंखों में धूल झोकना

आंख पर पट्टी बंधन

उत्तर देखें
Ans. आँखों में धूल झोकना

10. इनमें से किस खेल में खिलाड़ियों को “मृत” या “आउट” घोषित किए जाने के बाद पुनर्जीवित किया जा सकता है?

कबड्डी

गिल्ली डंडा

पहलवानी

खो-खो

उत्तर देखें
Ans. कबड्डी

11. इनमें से किस भारतीय उपनाम का शाब्दिक अर्थ है ‘किसी देश या देश का मुखिया’?

पवार

गायकवाड़

देशमुख

टोपे

उत्तर देखें
Ans. देशमुख

12. कौन सा एक अक्षर आमतौर पर Apple Inc द्वारा बनाए गए कई उत्पाद हैं?

p

m

j

i

उत्तर देखें
Ans. i

13. मानव और पशु दोनों रूपों में किसके पिछले जन्मों के बारे में कहानियों को जातक कहा जाता है?

वर्धमान महावीर

गौतम बुद्ध

जोरोस्टर

मैमोनाइड्स

उत्तर देखें
Ans. गौतम बुद्ध

Read Also:

Leave a Comment