कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 21 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 21 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 21: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 21 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. kbc questions in hindi

KBC Session 13 Episode 21 Questions and Answers in Hindi – 20 September 2021


1. इनमें से कौन सा एक साइड डिश है जिसे आमतौर पर दही और सब्जियों से बनाया जाता है?

  • खीर
  • बसुंडी
  • रायता
  • रबडी
उत्तर देखें
Ans. रायता

2. रोग और विशेषज्ञ का कौन सा संयोजन विषम है?

  • रक्त कैंसर – रुधिर रोग विशेषज्ञ
  • स्तन कैंसर – ऑन्कोलॉजिस्ट
  • साँस लेने की समस्या – पल्मोनोलॉजिस्ट
  • गुर्दे की खराबी – न्यूरोलॉजिस्ट
उत्तर देखें
Ans. गुर्दा रोग - न्यूरोलॉजिस्ट

3. कहावत ‘आंख नीची होना’ का क्या मतलब है?

  • डरने के लिए
  • शर्मिंदा होना
  • दुखी होना
  • निराश होना
उत्तर देखें
Ans. शर्मिंदा होना

4. हमारे देश के सबसे पश्चिमी भाग में कौन सा पारंपरिक चार धाम स्थल स्थित है?

  • बद्रीनाथ
  • पुरी
  • रामेश्वरम
  • द्वारका
उत्तर देखें
Ans. द्वारका

5. शाहरुख खान की सुपरहीरो फिल्म के शीर्षक से क्या गायब है: “रा

  • ____”?
  • वन
  • दो
  • तीन
  • चार
उत्तर देखें
Ans. एक

6. लोकसभा चुनाव कभी नहीं जीतने वाले एकमात्र प्रधान मंत्री कौन रहे हैं?

  • एच डी देवेगौड़ा
  • मनमोहन सिंह
  • इंदर कुमार गुजराल
  • वी पी सिंह
उत्तर देखें
Ans. मनमोहन सिंह

7. इनमें से कौन सा देश दुनिया का सबसे बड़ा जूट उत्पादक है?

  • बांग्लादेश
  • नेपाल
  • चीन
  • भारत
उत्तर देखें
Ans. भारत

8. ‘धूमिल’ इनमें से किस लेखक के नाम का हिस्सा है?

  • सुदामा पांडे
  • शिव मंगल सिंह
  • भारत भूषण अग्रवाल
  • केदारनाथ सिंह
उत्तर देखें
Ans. सुदामा पांडे

9. दिसंबर 2020 में, किस क्रिकेटर ने दशक के पुरुष क्रिकेटर का सर गारफील्ड सोबर्स पुरस्कार जीता?

  • विराट कोहली
  • स्टीव स्मिथ
  • एम एस धोनी
  • कुमार संगकारा
उत्तर देखें
Ans. विराट कोहली

10. अठारहवीं शताब्दी में शुजा-उद-दौला ने किस वर्तमान जिले में छोटा कलकत्ता बनाया था?

  • अमेठी
  • अयोध्या
  • मुर्शिदाबाद
  • वाराणसी
उत्तर देखें
Ans. अयोध्या

Read Also:

Leave a Comment