download

Hindi Gk Questions on Major Dhyanchand for Competitive Exams

Major Dhyanchand Gk Quiz in Hindi: Here you will study about “set-1 Major Dhyanchand gk in hindi” with Major Dhyanchand MCQ questions and answers of set-1 in hindi with the help of Major Dhyanchand gk set-1 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Major Dhyanchand ji in Hindi.

मेजर ध्यानचंद पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Q1. मेजर ध्यानचंद सिंह किस खेल से सम्बंधित खिलाडी थे?
क. क्रिकेट
ख. हॉकी
ग. कबड्डी
घ. टेनिस

Show Answer
उत्तर: ख. हॉकी

Q2. मेजर ध्यानचंद सिंह का जन्म कब हुआ था?
क. 1920
ख. 1905
ग. 1906
घ. 1910

Show Answer
उत्तर: ख. 1905

Q3. मेजर ध्यानचंद सिंह कितनी बार स्वर्ण पदक जीतने वाली भारतीय हॉकी टीम के सदस्य रहे?
क. 9
ख. 5
ग. 7
घ. 3

Show Answer
उत्तर: घ. 3

Q4. मेजर ध्यानचंद सिंह के आलावा कौन उनके परिवार में हॉकी खिलाड़ी थे?
क. पिता
ख. बड़ा भाई
ग. छोटा भाई
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. छोटा भाई

Q5. मेजर ध्यानचंद सिंह के जन्मतिथि को भारत में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
क. खेल
ख. विज्ञानं
ग. शिक्षक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. खेल

Q6. मेजर ध्यानचंद सिंह को किस नाम से भी जाना जाता था?
क. महान खिलाडी
ख. हॉकी का जादूगर
ग. हॉकी का खिलाडी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. हॉकी का जादूगर

Q7. मेजर ध्यानचंद सिंह ने अपने खेल जीवन में कितने अधिक गोल दागे है?
क. 1200
ख. 800
ग.1000
घ. 750

Show Answer
उत्तर: ख. 1000

Q8. मेजर ध्यानचंद सिंह 1926 से किस वर्ष तक भारतीय पुरुष हॉकी टीम के सदस्य रहे है?
क. 1929
ख. 1945
ग. 1948
घ. 1940

Show Answer
उत्तर: ग. 1948

Q9. मेजर ध्यानचंद सिंह को किस वर्ष लांस नायक चुना गया था?
क. 1932
ख. 1925
ग. 1927
घ. 1940

Show Answer
उत्तर: क. 1932

Q10. मेजर ध्यानचंद सिंह को किस वर्ष सूबेदार चुना गया था?
क. 1935
ख. 1940
ग. 1937
घ. 1940

Show Answer
उत्तर: ग. 1937
Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *