Hindi Gk Questions on MS Excel for Competitive Exams

एमएस एक्सेल (MS Excel) बेसिक एवं सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

MS Excel Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on Microsoft Excel for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

प्रश्न 1. एमएस वर्ड में, लैंडस्केप को क्या कहा जाता है?
[क] मार्जिन अलाइन
[ख] पेज ओरिएंटेशन
[ग] प्रिंट प्रीव्यू
[घ] साइज़ अलाइन

सही उत्तर देखे
उत्तर: पेज ओरिएंटेशन

प्रश्न 2. एमएस एक्सेल 2010 में, F4 क्या कार्य करता है?
[क] एडिट
[ख] पेस्ट
[ग] रीडू
[घ] कॉपी

सही उत्तर देखे
उत्तर: रीडू

प्रश्न 3. एमएस एक्सेल 2010 में, मैक्सीमाइज बटन किसपर स्थित होता है?
[क] निचे दाएं-और कोने (लोअर राईट-हैंड कार्नर)
[ख] निचे बाएं-और कोने (लोअर लेफ्ट-हैंड कार्नर)
[ग] ऊपर दाएं-और कोने (अपर राईट-हैंड कार्नर)
[घ] ऊपर बाएं-और कोने (अपर लेफ्ट-हैंड कार्नर)

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऊपर दाएं-और कोने (अपर राईट-हैंड कार्नर)

प्रश्न 4. एमएस एक्सेल 2007 में, मुल्टीपल शीटों से एक शीट में डेटा को संयोजित, संक्षिप्त और सारांशित करने को इस रूप में जाना जाता है?
[क] वैलिडेटिंग डेटा
[ख] कोम्बिनिंग डेटा
[ग] कंसोलिडेटिंग डेटा
[घ] कोलेप्सिंग डेटा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कंसोलिडेटिंग डेटा

प्रश्न 5. एमएस एक्सेल 2010 में, चयनित पंक्ति (सेलेक्टेड रो) को हाईड करने के लिए उपयोग की जाने वाली शोर्टकट की है?
[क] Ctrl+9
[ख] Ctrl+6
[ग] Ctrl+8
[घ] Ctrl+7

सही उत्तर देखे
उत्तर: Ctrl+9

प्रश्न 6. एमएस एक्सेल 2010 में, फॉर्मेट पेंटर बटन को निम्न में पाया जा सकता है?
[क] इन्सर्ट टैब
[ख] फार्मूला टैब
[ग] डेटा टैब
[घ] होम टैब

सही उत्तर देखे
उत्तर: होम टैब

प्रश्न 7. एमएस एक्सेल 2010 में, इन्सर्ट टैब में विभिन्न प्रकार के __________ सहित एक समूह निहित होता है?
[क] स्टाइल्स
[ख] फोन्ट्स
[ग] इलस्ट्रेशन
[घ] कोलेर्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: इलस्ट्रेशन

प्रश्न 8. एमएस एक्सेल 2010 में, हेल्प के लिए कौनसी शोर्टकट की का इस्तेमाल किया जाता है?
[क] F1
[ख] F4
[ग] F2
[घ] F3

सही उत्तर देखे
उत्तर: F1

प्रश्न 9. एमएस एक्सेल 2007 में, आपको बुल्लेट्स और नम्बरिंग आइकन कहाँ मिल सकते है?
[क] इन्सर्ट टैब
[ख] होम टैब
[ग] डिजाईन टैब
[घ] व्यू टैब

सही उत्तर देखे
उत्तर: होम टैब

प्रश्न 10. एमएस एक्सेल 2007 में, एक डॉक्यूमेंट को देखने के लिए निम्न में से किन तरीकों का उपयोग किया जाता है?
[क] केवल फूल स्क्रीन रीडिंग
[ख] केवल प्रिंट लेआउट
[ग] केवल वेब लेआउट
[घ] उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उपरोक्त सभी

घास स्थल (Grass Lands) पर आधारित जीके प्रश्नोत्तरी हिंदी में

Solar System GK Questions and Answers in Hindi

कॉमर्स आधारित प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Comment