download

Hindi Gk Questions on Computer Fundamental for Competitive Exams

Top Computer Fundamental General Knowledge MCQ in Hindi

Computer Fundamental Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on Computer Fundamental for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

प्रश्न 1. कर्सर एक __________ हैं|
क. पिक्सेल
ख. पतली निमिष पंक्ति
ग. संकेत यंत्र
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: पतली निमिष पंक्ति

प्रश्न 2. आपसी प्रणाली में संचयित एक फ़ाइल का उपयोग कर सकते हैं (उदाहरन के लिए: सी: \ माय डाक्यूमेंट्स \ ऑफिस \ कलेक्शन. एक्सएलएस) डेस्कटॉप पर __________ बना के |
क. संपर्क
ख. फोल्डर
ग. शोर्टकट
घ. फ़ाइल्

Show Answer
उत्तर: संपर्क

प्रश्न 3. निम्नलिखित विकल्प दिखाई नहीं देता जब आप ‘स्टार्ट’-> शटडाउन’ क्लिक करते हैं|
क. लोग ऑफ़
ख. शटडाउन
ग. पुन:आरम्भ
घ. लोग ओन

Show Answer
उत्तर: लोग ओन

प्रश्न 4. सुचना छोटी इकाइयों में नेटवर्क पर भेजी जाती हैं, उन्हें _______ कहते हैं|
क. सेक्टर्स
ख. कलस्टर
ग. पैकेट
घ. फ्रेम्स

Show Answer
उत्तर: पैकेट

प्रश्न 5. निम्न में से कौन सा आई / ओ डिवाइस नहीं दर्शाता हैं ?
क. स्पीकर जो सीटी करें
ख. जॉयस्टिक
ग. प्लोटर
घ. एएलयू

Show Answer
उत्तर: एएलयू

प्रश्न 6. उपकरण जो अनुदेशों की प्रक्रिया करता हैं, उसे ________ कहते हैं|
क. प्राथमिक मेमोरी यूनिट
ख. सेन्ट्रल प्रोसेसिंग सेंटर
ग. सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
घ. सेकेंडरी मेमोरी यूनिट

Show Answer
उत्तर: सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

प्रश्न 7. स्मृति भंडारण के सम्बन्ध में सही समीकरण को पहचाने|
क. KB > MB > GB
ख. MB > KB > GB
ग. KB < MB < GB
घ. MB < KB < GB

Show Answer
उत्तर: KB < MB < GB

प्रश्न 8. छवि की फ़ाइल का निम्न में से विस्तार होगा
क. .exe
ख. .cls
ग. .img
घ. .bmp

Show Answer
उत्तर: .bmp

प्रश्न 9. कंप्यूटर में अनुदेशों का वास्तविक क्रियान्वयन __________ में होता हैं|
क. एएलयू
ख. नियंत्रण विभाग
ग. भण्डारण इकाई
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: एएलयू

प्रश्न 10. पहली पीडी के कंप्यूटर की संसाधन गति _______ थी|
क. मिलीसेकण्ड्स
ख. माइक्रोसेकण्ड्स
ग. नैनोसेकण्ड्
घ. पीसोसेकण्ड्स

Show Answer
उत्तर: मिलीसेकण्ड्स
Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *