गीता फोगाट जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Geeta Phogat Gk Quiz in Hindi

Geeta Phogat Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on Geeta Phogat for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

Geeta Phogat General Knowledge Questions and Answers in Hindi

Geeta Phogat Gk Quiz in Hindi: Here you will study Geeta Phogat gk in Hindi” with Geeta Phogat MCQ questions and answers with the help of the Geeta Phogat gk set-1 quiz you will learn important facts about Geeta Phogat ji in Hindi. Read Also: प्रसिद्द व्यक्तियों पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Q1. गीता फोगाट इनमे से किस खेल की खिलाडी है?
क. क्रिकेटर
ख. हॉकी
ग. गोल्फ
घ. फ्रीस्टाइल पहलवान
उत्तर: घ. फ्रीस्टाइल पहलवान

Q2. गीता फोगाट का जन्म कब हुआ था?
क. 1985
ख. 1988
ग. 1982
घ. 1980
उत्तर: ख. 1988

Q3. गीता फोगाट ने 2010 के राष्ट्रमंडल खेलों में भारत के लिए कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q4. गीता फोगाट पर आधारित 2016 में कोन से फिल्म बनी है?
क. दंगल
ख. विजय
ग. अजय
घ. गोलमाल
उत्तर: क. दंगल

Q5. गीता फोगाट पर आधारित बनी फिल्म में उनकी भूमिका किस अभिनेत्री ने निभाई है?
क. कटरीना कैफ
ख. अलिया भट्ट
ग. फ़ातिमा सना शेख
घ. करीना कपूर
उत्तर: ग. फ़ातिमा सना शेख

Q6. गीता फोगाट का जन्म किस राज्य में हुआ था?
क. दिल्ली
ख. हरियाणा
ग. पंजाब
घ. चेन्नई
उत्तर: ख. हरियाणा

Q7. गीता फोगाट कितने किलोग्राम वर्ग में पहलवानी करती थी?
क. 55
ख. 50
ग. 45
घ. 40
उत्तर: क. 55

Q8. गीता फोगाट ने 2012 के फीला एशियन ओलम्पिक क्वॉलिफिकेशन टूर्नामेंट में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q9. गीता फोगाट ने 2009 के राष्ट्रमंडल पहलवानी चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q10. गीता फोगाट ने 2011 के राष्ट्रमंडल पहलवानी चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q11. गीता फोगाट ने 2013 के राष्ट्रमंडल पहलवानी चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q12. गीता फोगाट ने 2013 के एशियन पहलवानी चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. कांस्य पदक

Q13. गीता फोगाट ने 2015 के एशियन पहलवानी चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. कांस्य पदक

Q14. गीता फोगाट ने 2010 के राष्ट्रमंडल खेल में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q15. गीता फोगाट ने 2012 की विश्व पहलवानी चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. कांस्य पदक

Q16. गीता फोगाट के पिता और प्रशिक्षक का नाम क्या है?
क. विवेक सिंह फोगाट
ख. परमिंदर सिंह फोगाट
ग. महावीर सिंह फोगाट
घ. विजेंदर सिंह फोगाट
उत्तर: ग. महावीर सिंह फोगाट

Read Also:

Leave a Comment