Gk Questions for Class 1 in Hindi – कक्षा 1 विधार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Hindi Gk Questions for Class 1 – यहाँ हमने कक्षा 1 के विधार्थियों के (Class 1 general knowledge in Hindi) लिए बहुत ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब हिंदी (1st Class gk questions) में प्रकशित किए है जिनकी सहायता से 1st कक्षा के बच्चे सामान्य ज्ञान में अपना ज्ञान बढ़ा पायेंगे. यहाँ पढ़े: जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में.

Gk questions for class 1 Students with Answer in Hindi

इस पेज पर कक्षा 1 विधार्थियों के लिए हिंदी में सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब का अध्ययन करेंगे.

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस प्रकार की मशीन हमें एक इमारत में ऊपर जाने और नीचे आने में मदद करती है?
क. स्क्रूड्राईवर
ख. कार
ग. लिफ्ट
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लिफ्ट

प्रश्‍न 2. गेहूं क्या है?
क. फल
ख. फूल
ग. अनाज
घ. पत्ती

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अनाज

प्रश्‍न 3. लेटर बॉक्स का रंग कौन सा होता है?
क. पीला
ख. बेगनी
ग. हरा
घ. लाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. लाल

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस शहर के वाटर एम्यूजमेंट पार्क का नाम एम. एम. फंकसिटी है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: रायपुर

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सा डिवाइस कंप्यूटर स्क्रीन पर कर्सर को हिलाने में मदद करता है?
क. माउस
ख. स्क्रूड्राईवर
ग. प्रिंटर
घ. जॉयस्टिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. माउस

प्रश्‍न 6. जिस फर्नीचर पर हम सोते और विश्राम करते हैं, उसे ______ कहा जाता है।
क. सोफा
ख. बिस्तर
ग. ड्रेसिंग टेबल
घ. टेबल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बिस्तर
Gk for Class 2 in HindiGk for Class 4 in Hindi
Gk for Class 3 in HindiGk for Class 5 in Hindi
Quick Links

प्रश्‍न 7. इमारतों को रंग करने के लिए और चित्रकार किस उपकरण का उपयोग करते है?
क. बिजली
ख. स्क्रूड्राईवर
ग. ब्रश
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ब्रश

प्रश्‍न 8. हम अपने कपड़े _____ में रखते हैं?
क. फ्रीज
ख. अलमारी
ग. ड्रेसिंग टेबल
घ. किचन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अलमारी

प्रश्‍न 9. एक “टोंगा” किस जानवर द्वारा खींचा गया है?
क. भेड़
ख. बिल्लियों
ग. कुत्तो
घ. घोड़े

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. घोड़े

प्रश्‍न 10. नीम का पेड़ हमें क्या देता है?
क. ड्रिंक
ख. शराब
ग. तेजाब
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शराब

Next

One thought on “Gk Questions for Class 1 in Hindi – कक्षा 1 विधार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

Leave a Reply

Your email address will not be published.