KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 29 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 29: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 29 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 29 Questions and Answers in Hindi – 26 September 2019


प्रश्‍न 1. 20 जुलाई 2019 को मानव इतिहास की किस घटना की 50वी वर्षगांठ मनाई गयी?
क. माउंट एवेरस्ट पर फतह
ख. अन्तरिक्ष में मानव का पहुचना
ग. चंद्रमा पर मानव का पहुचना
घ. उत्तरी धुर्व पर पहुचना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चंद्रमा पर मानव का पहुचना

प्रश्‍न 2. इस लोकप्रिय हिंदी कहावत को पूरा करे,”नाच न जाने ___टेढ़ा”
क. आंगन
ख. मूह
ग. पाइप
घ. पूँछ

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. आंगन

प्रश्‍न 3. नूडल्स, बर्गर, पिज्ज्रा और फ्रेंच फ्राइज को किस प्रकार के भोजन के रूप में वर्गीकृत किया जा सकता है?
क. फ्लाइंग फ़ूड
ख. फ़ास्ट फ़ूड
ग. सुपर फ़ूड
घ. जेट फ़ूड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. फ़ास्ट फ़ूड

प्रश्‍न 4. पारंपरिक तोर पर इनमे से किस अवसर पर देवी सरस्वती के पूजा की जाती है?
क. राम नवमी
ख. शिवरात्रि
ग. वसंत पंचमी
घ. धनतेरस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वसंत पंचमी

प्रश्‍न 5. मिश्र धातु के पहिये का प्रयोग पहली बार किस दशक में किया गया था?
क. 1940 के दशक में
ख. 1930 के दशक में
ग. 1960 के दशक में
घ. 1920 के दशक में

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 1920 के दशक में

प्रश्‍न 6. भारतीय क्रिकेट में किस माही के नाम से जाना जाता है?
क. मदन लाल
ख. एम एस धोनी
ग. मोहिंदर अमरनाथ
घ. मनिंदर सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. एम एस धोनी

GK Quiz: MS Dhoni Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 7. इनमे से किसका नाम सबसे अधिक है?
क. 100-1
ख. 200-111
ग. 300-222
घ. 400-333

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 100-1

प्रश्‍न 8. दिल्ली, खिड़की, गणेश और नारायण के अलावा शनिवार वाडा के पांचवे दरवाजे का क्या नाम है?
क. लाहोर
ख. मद्रास
ग. ताराबाई
घ. मस्तानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मस्तानी

प्रश्‍न 9. रामायण के अनुसार, इनमे से किसे राजऋषि और ब्रह्मऋषि दोनों कहा जाता था?
क. विश्वामित्र
ख. वशिष्ट
ग. वाल्मीकि
घ. परसुराम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विश्वामित्र

प्रश्‍न 10. यदि आपका विमान वीर सावरकार इंटरनेशनल एयरपोर्ट अड्डे पर उतरता है तो आप की भारतीय शहर में होंगे?
क. पणजी
ख. क्वारती
ग. नाशिक
घ. पोर्ट ब्लयेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पोर्ट ब्लयेर

प्रश्‍न 11. इनमे से किस उपनिषद या प्राचीन दार्शनिक पुस्तक के नाम का अर्थ है “महान वन पुस्तक”?
क. तैतिरीय उपनिषद
ख. बृहदारण्यक उपनिषद
ग. मांडूक्य उपनिषद
घ. छांदोग्य उपनिषद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बृहदारण्यक उपनिषद

प्रश्‍न 12. गरबा नृत्य पारम्परिक तौर पर इनमे से किस अवसर पर किया जाता है?
क. महाशिवरात्रि
ख. ओणम
ग. छठ पर्व
घ. नवरात्रि

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नवरात्रि

UPSC Exam Prepration: Must Know UPSC Exam Preparation Tips for All

प्रश्‍न 13. इनमे से किस खिलाडी के नाम का अर्थ होता है “आति विशाल”?
क. कुलदीप यादव
ख. रिषभ पन्त
ग. विराट कोहली
घ. उमेश यादव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विराट कोहली

प्रश्‍न 14. ई-मेल, ई-कॉमर्स और ई-गवर्नस में ई क्या है?
क. एनर्जी
ख. इलेक्ट्रॉनिक
ग. एफ्फिसीएंट
घ. इकोनॉमिस्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इलेक्ट्रॉनिक

प्रश्‍न 15. शतरंज में राजा के अलावा किस मोहरे की सहायता से किलाबंदी की जाती है?
क. हांथी
ख. ऊंट
ग. वजीर
घ. घोडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हांथी

प्रश्‍न 16. इनमे से कौन सी नदी सबसे अधिक भारतीय राज्यों से होकर बहती है?
क. ब्रह्मपुत्र
ख. गंगा
ग. महानंदा
घ. गोमती

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गंगा

प्रश्‍न 17. पृथ्वी की ठोस वास्तुओ की अध्ययन करने वाले विज्ञानं को क्या कहते है?
क. आर्कियोलोजि
ख. जियोलाजी
ग. सिसमोलाजी
घ. सैंतोलौजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जियोलाजी

प्रश्‍न 18. इनमे से किस राजनितिक दल और उसके संस्थापक की जोड़ी सही नहीं है?
क. टीडीपी – एन चंद्रबाबू नायडू
ख. बीजू जनता दल – नवीन पटनायक
ग. टीआरएस – के चन्द्रशेखर राव
घ. तूर्णमूल कांग्रेस – ममता बेनर्जी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. टीडीपी – एन चंद्रबाबू नायडू

Samanya Gyan: Interesting Facts About The Internet in Hindi

प्रश्‍न 19. एम ए अब्राहिम द्वारा स्थापित कौन से कंपनी तेल कंपनियों के लिए भारत की सबसे बड़ी समुन्द्रगामी ड्रिलिंग सेवा प्रदान करती है?
क. अबन ऑफशोर
ख. एबीजी शिपयार्ड
ग. एनेरोइल ऑफशोर
घ. शिव-वाणी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अबन ऑफशोर

प्रश्‍न 20. सिकंदर के भारतीय अभियान में उसके सैनिको ने किस नदी को पार करने से इनकार कर दिया था जिसके कारण युनानियों को पीछे हटाना पड़ा?
क. सतलुज
ख. चेंनाब
ग. व्यास
घ. झेलम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. व्यास

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *