KBC Session 12 Episode 9 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 9: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 9 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 9 Questions and Answers in Hindi – 08 October 2020


प्रश्न 1. इनमे से कौन सा व्यंजन आटा और सूजी जैसे प्रकारों से मिलता है?
भेलपुरी
सेव पुरी
पानी पुरी
कचोडी

सही उत्तर
उत्तर: पानी पुरी

प्रश्न 2. आयुष्मान भारत योजना किस प्रकार की योजना है?
स्वास्थ्य बीमा
सस्ती बिजली आपूर्ति
राजगार की गारंटी
रियायती उर्वरक की उपलब्धता

सही उत्तर
उत्तर: स्वास्थ्य बीमा

प्रश्न 3. लोकसंगीत कजरी आमतौर पर किस मौसम से सम्बंधित है?
वसंत
गर्मी
सर्दी
मानसून

सही उत्तर
उत्तर: मानसून

प्रश्न 4. हिन्दू शास्त्रों के अनुसार, इनमे से किनकी पुत्री का नाम दू:शाला था?
कैकयी
कोशल्या
गांधारी
सत्यवती

सही उत्तर
उत्तर: गांधारी

प्रश्न 5. उस योगासन का नाम बताइए, जिसे आमतौर पर भोजन के तुरंत बाद किया जाता है?
अर्ध पद्मासन
भुजन्जासन
वज्रआसन
मकरासन

सही उत्तर
उत्तर: वज्रआसन

प्रश्न 6. भारत में स्थित इनमे से किस स्थान पर बंगाल की खाड़ी, हिन्द महासागर और अरब सागर आपस में मिलते है?
इंदिरा पॉइंट
कन्याकुमारी
राम्वेश्व्रम
तिरुवनंतपुरम

सही उत्तर
उत्तर: कन्याकुमारी

प्रश्न 7. विश्व बैडमिंटन में नंबर 1 रैंकिंग की वरीयता प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?
पीवी सिन्धु
ज्वाला गुट्टा
साइना नेहवाल
अश्विनी पोनप्पा

सही उत्तर
उत्तर: साइना नेहवाल

प्रश्न 8. असम में स्थित नूमाली गढ़, डिगबोई इनमे से किस उद्योग के प्लांट के लिए भी जाने जाते है?
रासायनिक खाद
तेल रिफयेनरी
इस्पात
सीमेंट

सही उत्तर
उत्तर: तेल रिफयेनरी

प्रश्न 9. भवानी प्रसाद मिश्र रचित ये पंक्तिया किस जगल के बारे में है ____ के घने जंगल, नीद में डूबे हुए से उंघते अनमने जंगल
सतपुड़ा
निलगिरी
गिर
सुंदरबन

सही उत्तर
उत्तर: सतपुड़ा

प्रश्न 10. 1942 में भारत छोड़ो आन्दोलन के दौरान जयप्रकाश नारायण इनमे से किस जेल से अपने साथियो के साथ भागने में कामयाब रहे थे?
बिरसा मुंडा जेल
हजारीबाग जेल
घाघीदूद जेल
राजमहल जेल

सही उत्तर
उत्तर: हजारीबाग जेल

प्रश्न 11. बाल्मीकि रामायण के अनुसार, अपहरण के समय सीता ने किस रंग का वस्त्र पहना था और हनुमान ने भी उन्हें अशोक वाटिका में उसी रंग के वस्त्र पहने देखा था?
लाल
पीला
गुलाबी
नीला

सही उत्तर
उत्तर: पीला

प्रश्न 12. इन शबदो को इस क्रम में लगाए, के ये 2019 में रिलीज होने वाली एक हिंदी फिल्म का शीर्षक बन जाए?
A. पत्नी
B. वो
C. पति
D. और

सही उत्तर
उत्तर: CADB

प्रश्न 13. कौन से शब्द इस लोकप्रिय नर्सरी राइम की पंक्ति को पूरा करे: ___ बीटा कहा गए थे, बेंगन की टोकरी में सो रहे थे?
पाँव भाजी
बटाटा वदा
आलू कचालू
छोले समोसा

सही उत्तर
उत्तर: आलू कचालू

प्रश्न 14. इनमे से कौन सी रस्म हिन्दू विवाह उत्सव का हिस्सा नहीं है?
विदाई
कन्यादान
सिन्दूरदानी
अन्नपाशन

सही उत्तर
उत्तर: अन्नपाशन

प्रश्न 15. कौन सा फल या सब्जी इस मिठाई का मुख्य घटक है?
पपीता
सफ़ेद कद्दू
नारियल
केला

सही उत्तर
उत्तर: सफ़ेद कद्दू

प्रश्न 16. तेनालीरामा किसके दरबार के एक प्रसिद्ध अष्टदिग्गज थे?
टीपू सुलतान
विक्रमादित्य प्रथम
पुलकेशिन दुर्तिया
कृष्णदेवराय

सही उत्तर
उत्तर: कृष्णदेवराय

प्रश्न 17. फर्निश्वरनाथ रेणू की कहानी “मारे गए गुलफाम” में किनके बीच की प्रेम कहानी को दर्शाया गया है?
हरीमन और हीराबाई
गुलफाम और गुलाब
चीरंजन और चेमली
हरीश और हीर

सही उत्तर
उत्तर: हरीमन और हीराबाई

प्रश्न 18. 2000 में जब छत्तीसगढ़ मध्यप्रदेश से अलग होकर एक नया राज्य बन उस वक्त मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे?
शिवराज सिंह चौहान
दिग्विजय सिंह
उमा भारती
अर्जुन सिंह

सही उत्तर
उत्तर: दिग्विजय सिंह

Read Also:

Leave a Comment