पीवी सिंधु जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में – PV Sindhu Gk Quiz in Hindi

हमने यहाँ पर पी वी सिंधु से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रकशित किया है. ये सभी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे.

PV Sindhu General Knowledge Questions and Answers in Hindi

PV Sindhu Gk Questions in Hindi: Here GS team published the most important GK questions and answers about PV Sindhu in Hindi, You will know the most important facts about PV Sindhu in Hindi. Read Also: प्रसिद्द व्यक्तियों पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Q1. पी वी सिंधु का पूरा नाम क्या है?
क. पुसरला विवेक सिंधु
ख. पुसरला वेंकट सिंधु
ग. प्रिय वेंकट सिंधु
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. पुसरला वेंकट सिंधु

Q2. पी वी सिंधु एक विश्व वरीयता प्राप्त भारतीय महिला __ खिलाड़ी हैं ?
क. हॉकी
ख. बैडमिंटन
ग. गोल्ड
घ. क्रिकेट
उत्तर: ख. बैडमिंटन

Q3. पी वी सिंधु ने ओलम्पिक खेलों के महिला एकल बैडमिंटन में कोन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q4. पी वी सिंधु भारत की __ नैशनल चैम्पियन भी रह चुकी हैं?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चोथी
उत्तर: क. पहली

Q5. पी वी सिंधु का जन्म इनमे से किस स्थान पर हुआ था?
क. हैदराबाद
ख. मुंबई
ग. कोलकता
घ. चेन्नई
उत्तर: क. हैदराबाद

Sania Mirza Biography Questions Answers Hindi

Sakshi Malik Biography Questions Answers Hindi

Ms Dhoni Biography Questions Answers Hindi

Q6. पी वी सिंधु के माता-पिता इनमे से किस खेल से सम्बंधित खिलाडी थे?
क. हॉकी
ख. बैडमिंटन
ग. वॉलीबॉल
घ. क्रिकेट
उत्तर: ग. वॉलीबॉल

Q7. पी वी सिंधु ने किस वर्ष चीन ऑपन का खिताब जीता था?
क. 2016
ख. 2015
ग. 2010
घ. 2012
उत्तर: क. 2016

Q8. पी वी सिंधु के पिता पी.वी. रमण जी को भारत सरकार ने किस वर्ष अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया था?
क. 2001
ख. 2000
ग. 2005
घ. 1996
उत्तर: ख. 2000

Q9. पी वी सिंधु ने कितने साल के उम्र में ही बैडमिंटन खेलना शुरू कर दिया था?
क. 5 साल
ख. 9 साल
ग. 15 साल
घ. 8 साल
उत्तर: घ. 8 साल

Q10 पी वी सिंधु ने 2011 के कॉमनवेल्थ यूथ गेम्स के गर्ल्स सिंगल्स में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q11. पी वी सिंधु ने 2011 के एशियाई जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप के गर्ल्स सिंगल्स में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q12. पी वी सिंधु ने 2011 के एशियाई जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप के मिश्रित टीम में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q13. पी वी सिंधु ने 2012 के एशियाई जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप के गर्ल्स सिंगल्स में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q14. पी वी सिंधु ने 2016 के दक्षिण एशियाई खेल के महिला एकल में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. रजत पदक

Q15. पी वी सिंधु ने 2014 के एशिया चैंपियनशिप्स के महिला एकल में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q16. पी वी सिंधु ने 2014 के कॉमनवेल्थ खेल के महिला टीम में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q17. पी वी सिंधु ने 2014 के उबर कप नई दिल्ली में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q18. पी वी सिंधु ने 2016 के उबर कप कुंशन में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q19. पी वी सिंधु ने 2013 के विश्व चैंपियनशिप्स के महिला एकल में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q20. पी वी सिंधु ने 2014 के विश्व चैंपियनशिप्स के महिला एकल में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q21. पी वी सिंधु ने 2016 रियो ओलंपिक खेल के महिला एकल में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. रजत पद

Q22. पी वी सिंधु ने 2009 के सब जूनियर एशियाई बैडमिंटन चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q23. पी वी सिंधु ने 2010 के ईरान फज्र इंटरनेशनल बैडमिंटन चैलेंज के एकल वर्ग में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं उत्तर: ग. रजत पदक

Q24. पी वी सिंधु ने 2013 के विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q25. पी वी सिंधु ने 2013 की BWF विश्व चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q26. पी वी सिंधु को भारतीय बैडमिंटन समिति की ओर से किस वर्ष मकाउ ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप्स में जीतने के लिए 10 लाख की राशी का पुरस्कार दिया गया था?
क. 2013
ख. 2015
ग. 2014
घ. 2012
उत्तर: ख. 2015

Q27. पी वी सिंधु ने किस वर्ष भारतीय नैशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप जीती थी?
क. 2013
ख. 2015
ग. 2014
घ. 2012
उत्तर: क. 2013

Q28. पी वी सिंधु को एनडीटीवी इंडियन ऑफ़ द ईयर का ख़िताब किस वर्ष दिया गया था?
क. 2013
ख. 2015
ग. 2014
घ. 2012
उत्तर: ग. 2014

Q29. भारत सरकार ने भारत का चौथा सर्वोच्च नागरिक सम्मान “पद्म श्री” से पी वी सिंधु को किस वर्ष सम्मानित किया था?
क. 2016
ख. 2015
ग. 2010
घ. 2012
उत्तर: ख. 2015

Q30. पी वी सिंधु को किस वर्ष “अर्जुन पुरस्कार” से सम्मानित किया गया था?
क. 2013
ख. 2015
ग. 2010
घ. 2012
उत्तर: क. 2013

Read Also: अमिताभ बच्चन पर प्रश्न और उत्तर

Read Also: कपिल देव जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Read Also: लिएंडर पेस जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Comment