सुशील कुमार जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Sushil Kumar Gk Quiz in Hindi

Sushil Kumar Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on Sushil Kumar for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

Sushil Kumar General Knowledge Questions and Answers in Hindi

Sushil Kumar Gk Quiz in Hindi: Here you will study Sushil Kumar gk in Hindi” with Sushil Kumar MCQ questions and answers with the help of Sushil Kumar gk set-1 quiz you will learn important facts about Sushil Kumar ji in Hindi. Read Also: प्रसिद्द व्यक्तियों पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Q1. सुशील कुमार इनमे से किस खेल से सम्बंधित है?
क. क्रिकेटर
ख. गोल्फर
ग. कुश्ती पहलवान
घ. टेनिस
उत्तर: ग. कुश्ती पहलवान

Q2. सुशील कुमार का जन्म किस वर्ष हुआ था?
क. 1985
ख. 1983
ग. 1970
घ. 1990
उत्तर: ख. 1983

Q3. सुशील कुमार किस स्थान के निवासी है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. चेन्नई
घ. कोलकता
उत्तर: क. दिल्ली

Q4. सुशील कुमार लगातार दो ओलम्पिक मुकाबलों में व्यक्तिगत पदक जीतने वाले __भारतीय खिलाड़ी है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. सातवे
उत्तर: क. पहले

Q5. सुशील कुमार ने स्नातक की उपाधि किस विश्वविद्यालय से ली है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. पंजाब
घ. कोलकता
उत्तर: क. दिल्ली

Q6. सुशील कुमार ने 2003 के एशियन कुश्ती चैंपियनशिप में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. कांस्य पदक

Q7. सुशील कुमार ने 2003 के राष्ट्रमंडल कुश्ती चैंपियनशिप में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q8. सुशील कुमार ने 2005 के राष्ट्रमंडल कुश्ती चैंपियनशिप में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q9. सुशील कुमार ने 2007 के राष्ट्रमंडल कुश्ती चैंपियनशिप में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q10. सुशील कुमार ने 2007 की सीनियर एशियाई चैम्पियनशिप में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. रजत पदक

Q11. सुशील कुमार ने 2008 के एशियन कुश्ती चैंपियनशिप में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. कांस्य पदक

Q12. सुशील कुमार ने 2008 के बीजिंग ओलम्पिक्स में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. कांस्य पदक

Q13. सुशील कुमार ने 2009 के जर्मन ग्रां प्री में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q14. सुशील कुमार ने 2010 के विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q15. सुशील कुमार ने 2010 के कॉमनवेल्थ गेम्स में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q16. सुशील कुमार ने 2012 के लंदन ओलिंपिक में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. रजत पदक

Q17. सुशील कुमार ने 2014 के कॉमनवेल्थ गेम्स में कौन से पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q18. सुशील कुमार को भारत सरकार के कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया है?
क. अर्जुन पुरस्कार
ख. खेल रतन
ग. पदमश्री
घ. पदम् विभूषण
उत्तर: क. अर्जुन पुरस्कार

Q19. सुशील कुमार को भारत सरकार ने कितने लाख के इनाम की घोषणा की थी?
क. 20 लाख
ख. 50 लाख
ग. 60 लाख
घ. 80 लाख
उत्तर: ख. 50 लाख

Q20. सुशील कुमार को रेलवे ने कितने लाख के इनाम की घोषणा की थी?
क. 20 लाख
ख. 50 लाख
ग. 60 लाख
घ. 55 लाख
उत्तर: घ. 55 लाख

Read Also: मेजर ध्यानचंद पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Read Also: मिल्खा सिंह पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Read Also: सौरव गांगुली जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Comment