Hindi Gk Questions on Agriculture Area for Competitive Exams

Agriculture Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on Agriculture area for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

कृषि क्षेत्र पर आधारित जीके प्रश्नोत्तरी

Agriculture Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on Agriculture area for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

प्रश्न 1. ऐस्टेरेसी कुल में पुंकेसर की संख्या कितनी होती है?
[क] 3
[ख] 10
[ग] 7
[घ] 5

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5

प्रश्न 2. संकर (हाइब्रिड) का जीनोटाइप निम्न में से किसके संकरण द्वारा जाना जाता है?
[क] अप्रभावी जनक से F2
[ख] अप्रभावी जनक से F1
[ग] F1 x F1
[घ] मादा जनक से F2 संतान

सही उत्तर देखे
उत्तर: अप्रभावी जनक से F1

प्रश्न 3. टिड्डे पर उपस्थित श्वासरंध्र (स्पाइरैक्ल्स) के युग्म होते है?
[क] 15
[ख] 10
[ग] 5
[घ] 20

सही उत्तर देखे
उत्तर: 10

प्रश्न 4. वाष्पोत्सर्जन की दर निम्न में से किसके द्वारा मापी जाती है?
[क] श्वासनमापी (रेस्पायरोमीटर)
[ख] पोरोमिटर
[ग] वृद्धि मापी (ओक्जेंनोमिटर)
[घ] गानोंग का पोटोमिटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: गानोंग का पोटोमिटर

प्रश्न 5. कुकरबीटों में, अधश्चर्म किसका बना होता है?
[क] श्लेषोतक
[ख] द्रिनोतक
[ग] वायुतक
[घ] मृदुतक

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्लेषोतक

प्रश्न 6. एक द्विगुणित मादा पौधा और एक चातुर्गनित नर पौधा संकृत कराया जाता है| भ्रूणपोष की सूत्रगुणता होगी:
[क] पंचगुणित
[ख] चतुर्गुणित
[ग] द्विगुणित
[घ] त्रिगुणित

सही उत्तर देखे
उत्तर: चतुर्गुणित

प्रश्न 7. लैसीफर लैका निम्न में से किस वर्ग से संबंधित है?
[क] एरेक्निडा
[ख] डिप्लोपोडा
[ग] क्र्स्टेशिया
[घ] हैक्सापोडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: हैक्सापोडा

प्रश्न 8. 20 किलोग्राम द्रव्यमान वाले एक भारी बक्से को क्षेतिज सतह पर क्षेतिज बल लगाकर खींचा जाता है| यदि बक्से और क्षेतिज सतह के बीच गतिज घर्षण का गुणांक 0.25 है, तो बक्से पर क्षेतिज सतह द्वारा लगाए जाने वाले घर्षण बल को ज्ञात करें|
[क] 12.5 N
[ख] 0.5 N
[ग] 49 N
[घ] 0.49 N

सही उत्तर देखे
उत्तर: 49 N

प्रश्न 9. वर्फ पर चलते हुए, किसी व्यक्ति को फिसलने से बचने के लिए छोटे कदम रखने चाहिए क्यूंकि छोटे कदम _______ को सुनिश्चित करते है?
[क] बड़े सामान्य बल
[ख] बड़े घर्षण
[ग] छोटे सामान्य बल
[घ] छोटे धर्षण

सही उत्तर देखे
उत्तर: छोटे धर्षण

प्रश्न 10. यदि log5 (x)=3, तो x है:

[क] 15
[ख] 125
[ग] 3/5
[घ] 243
सही उत्तर देखे
उत्तर: 125

Leave a Comment