Andhra Pradesh Gk Questions in Hindi – आन्ध्र प्रदेश जीके सवाल और जबाव, आन्ध्र प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न

Andhra Pradesh Gk Questions in Hindi: Here we released a set of Andhra Pradesh gk questions and answers in Hindi for competitive exams. Find here useful Andhra Pradesh gk in Hindi by gksection.com

andhra pradesh gk questions in Hindi

Andhra Pradesh Gk Questions in Hindi – यहाँ पर हमनें ‘आन्ध्र प्रदेश पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी’ जारी किए है। आन्ध्र प्रदेश पर आधारित सामान्य ज्ञान सवाल और जबाव भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है। ‘आन्ध्र प्रदेश जनरल नॉलेज क्विज’ की मदद से आप आन्ध्र प्रदेश के बारे में जानकारी अर्जित करेंगे साथ ही आप आन्ध्र प्रदेश के बारे में ज्ञान का प्रकाश फैला सकोगे। आइये पढ़ते है, आन्ध्र प्रदेश जीके के सामान्य प्रश्न हिंदी में उत्तर सहितजोकि बहुत महत्वपूर्ण है आन्ध्र प्रदेश जनरल अवेयरनेस के लिए।

आन्ध्र प्रदेश जीके प्रश्न और उत्तर – Andhra Pradesh Gk Quiz in Hindi

यहाँ पढ़िए आन्ध्र प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी मेंआगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश् 1. भारतीय राज्य आन्ध्र प्रदेश भारत के किस तट पर एक स्थित राज्य है?

[क] दक्षिण-पूर्वी
[ख] उत्तरी-पूर्वी
[ग] दक्षिणी-पश्चिमी
[घ] इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिण-पूर्वी

प्रश् 2. आन्ध्र प्रदेश क्षेत्र के अनुसार भारत का ________ सबसे बड़ा और जनसंख्या की दृष्टि से ________ सबसे बड़ा राज्य है।

[क] तीसरा, दूसरा
[ख] चौथा, आठवां
[ग] पांचवा, पहला
[घ] दूसरा, पहला
सही उत्तर देखे
उत्तर: चौथा, आठवां

प्रश् 3. निम्न में से कौनसा राज्य नृत्य आन्ध्र प्रदेश से संबंधित है?

[क] मांच
[ख] सांग
[ग] कुचिपुड़ी
[घ] लवानी
सही उत्तर देखे
उत्तर: कुचिपुड़ी

प्रश् 4. वर्तमान (2019) में आन्ध्र प्रदेश की राजधानी का नाम क्या है?

[क] सिक्किम
[ख] काठमांडू
[ग] मिजोरम
[घ] हैदराबाद
सही उत्तर देखे
उत्तर: हैदराबाद

प्रश् 5. आन्ध्र राज्य से आन्ध्र प्रदेश का गठन कब किया गया था?

[क] 1 नवम्बर 1956 को
[ख] 1 नवम्बर 1926 को
[ग] 1 नवम्बर 1946 को
[घ] 1 नवम्बर 1976 को
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 नवम्बर 1956 को

प्रश् 6. आन्ध्र प्रदेश के पूर्व में कौनसी खाड़ी है?

[क] हडसन कड़ी
[ख] अरब की खाड़ी
[ग] बंगाल की खाड़ी
[घ] इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: बंगाल की खाड़ी

प्रश् 7. ऐतिहासिक रूप से आन्ध्र प्रदेश को क्या कहा जाता?

[क] भारत का धान का कटोरा
[ख] राजाओं का क्षेत्र
[ग] भारत देश का स्वर्ण क्षेत्र
[घ] ईश्वर का घर
सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत का धान का कटोरा

प्रश् 8. आन्ध्र प्रदेश राज्य में कौनसी दो प्रमुख नदियाँ, बहती हैं?

[क] झेलम और व्यास
[ख] गंगा और जमुना
[ग] गोदावरी और कृष्णा
[घ] ये सभी कथन सही है
सही उत्तर देखे
उत्तर: गोदावरी और कृष्णा

प्रश् 9. किस वर्ष में भारतीय संसद ने अलग तेलंगाना राज्य को मंजूरी दे दी थी?

[क] फरवरी 2012 को
[ख] फरवरी 2014 को
[ग] मार्च 2011 को
[घ] अप्रैल 2019 को
सही उत्तर देखे
उत्तर: फरवरी 2014 को

प्रश् 10. आन्ध्र प्रदेश की राज भाषा निम्न में से कौनसी है?

[क] मद्रासी
[ख] असमी
[ग] बंगाली
[घ] तेलुगू
सही उत्तर देखे
उत्तर: तेलुगू

आन्ध्र प्रदेश के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *