KBC Session 11 Episode 20 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 20: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 20 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 20 Questions and Answers in Hindi – 13 September 2019


प्रश्‍न 1. कारगिल युद्ध के दौरान, किस अधिकारी ने पॉइंट 5140 पर कब्ज़ा करने के बाद कोड सन्देश के रूप में “ये दिन मांगे मोर” का इस्तेमाल किया?
क. केप्टन बिक्रम बत्रा
ख. केप्टन अनुजा नय्यर
ग. लेफ्टिनेंट मनोज कुमार पांडे
घ. मेजर पद्मपाणि आचार्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. केप्टन बिक्रम बत्रा

प्रश्‍न 2. इनमे से किस क्षेत्र में उतकृष्टता के लिए बोरलाग पुरस्कार प्रदान किया जाता है?
क. साहित्य
ख. खेल
ग. पत्रकारिता
घ. कृषि

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कृषि

प्रश्‍न 3. पंचेत, तिलैया, मैथन और कोणार डैम ये सभी किस निकाय के हिस्से है?
क. सरदार सरोवर बाँध
ख. दामोदर घाटी निगम
ग. सतलुज जल विधुत निगम
घ. नार्थ ईस्टर्न इलेक्ट्रॉनिक पॉवर कंपनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दामोदर घाटी निगम

प्रश्‍न 4. पहला टीका किस बीमारी के लिए विकसित किया गया था?
क. चेचक
ख. हैजा
ग. तपेदिक
घ. टाईफाईड

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चेचक

प्रश्‍न 5. इनमे से किस पहल के तहत भारत सरकार किसानो को 6000 रूपये की वार्षिक सहायता प्रदान करती है?
क. पीएम् जनधन योजना
ख. मंनरेगा
ग. पीएम् किसान सम्मान निधि
घ. उन्नति

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पीएम् किसान सम्मान निधि

प्रश्‍न 6. भारतीय फुटबॉल टीम के पूर्व कप्तान बाईचुंग भूटिया मूल रूप से किस राज्य से है?
क. मिजोरम
ख. पश्चिम बंगाल
ग. सिक्किम
घ. मेघालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिक्किम

प्रश्‍न 7. रामायण के अनुसार, दशरथ के कौन से मंत्री राम को वनवास के लिए अपने रथ में लेकर गए थे?
क. चन्ना
ख. सुमन्त्र
ग. नल
घ. ऋतूपर्ण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुमन्त्र

प्रश्‍न 8. 1924 में क्वांटम भोतिकी पर सत्येन्द्र नाथ बोस के लेख का जर्मन में अनुवाद किसने किया?
क. मैक्स प्लांक
ख. अल्बर्ट आइन्स्टाइन
ग. मैरी क्यूरी
घ. कार्ल बेंज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अल्बर्ट आइन्स्टाइन

प्रश्‍न 9. भारत के किस मुख्य न्ययाधीश के पिता भारत के एक राज्य के मुख्यमंत्री रहे थे?
क. जस्टिस रंजन गोगोई
ख. जस्टिस दीपक मिश्रा
ग. जस्टिस टीएस ठाकुर
घ. जस्टिस रंगनाथ मिश्रा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जस्टिस रंजन गोगोई

प्रश्‍न 10. ऑस्ट्रलियाई बल्लेबाज सर डॉन ब्रेडमैन ने किस भारतीय गेंदबाज के बोलिंग पर एक रन लेकर प्रथम श्रेणी क्रिकेट का अपना सौवा शतक पूरा किया था?
क. बकर जिलानी
ख. कोमंदोर रंगाचारी
ग. गूगोमल किशनचंद
घ. कंवर राय सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गूगोमल किशनचंद

प्रश्‍न 11. इनमे से किस शब्द का प्रयोग सुबह-सुबह उठते ही पी जाने वाली चाय के लिए किया जाता है?
क. मैट टी
ख. चेयर टी
ग. टेबल टी
घ. बेड टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बेड टी

प्रश्‍न 12. हिन्दू परम्परा के अनुसार, एक जोड़े को विवाह की रस्म पूरी करने के लिए कितनी बार अग्नि के परिक्रमा करनी होती है?
क. चार
ख. पांच
ग. सात
घ. नो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सात

प्रश्‍न 13. 1957 में शुरु की गई, इनमे से क्या आल इंडिया रेडियो की एक प्रसारण सेवा का नाम है?
क. विविध भारती
ख. रंग रंगीली
ग. आन बान और शान
घ. भारत की आवाज

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विविध भारती

प्रश्‍न 14. इनमे से कौन सा भारतीय खिलाडी बांये हाथ का बल्लेबाज है?
क. रोहित शर्मा
ख. जसप्रीत बुमराह
ग. शिखर धवन
घ. लोकेश राहुल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. शिखर धवन

प्रश्‍न 15. इनमे से कौन केरल से आम चुनाव लड़ने वाले नेहरु -गाँधी परिवार के पहले व्यक्ति है?
क. राहुल गाँधी
ख. वरुण गाँधी
ग. राजीव गाँधी
घ. सोनिया गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. राहुल गाँधी

प्रश्‍न 16. महाराष्ट्र के किस शहर का नाम एक दुसरे राज्य के प्रस्तावित नियोजित राजधानी के नाम से मेल खाता है?
क. अकोला
ख. अमरावती
ग. ओरंगाबाद
घ. अहमदनगर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अमरावती

प्रश्‍न 17. 13 अप्रैल 2019 को जलियांवाला बांग की कौन सी वर्षगांठ थी?
क. 75 वर्ष
ख. 125 वर्ष
ग. 100 वर्ष
घ. 110 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 100 वर्ष

प्रश्‍न 18. 2019 में भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद् ने MERA इंडिया नामक एक पहल शुरु की है, जिसका उद्देश्य 2030 तक किस बीमारी को खत्म करना है?
क. खसरा
ख. पोलियो
ग. मलेरिया
घ. मणिजोंटिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मलेरिया

प्रश्‍न 19. वाल्मीकि रामायण के अनुसार, रावण को यह वरदान किससे प्राप्त हुआ था, की उसकी मृत्यु केवल मनुष्य के हाथो हो सकती है, और किसी प्राणी के द्वारा नहीं?
क. ब्रह्मा
ख. सूर्य
ग. विष्णु
घ. इंद्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ब्रह्मा

प्रश्‍न 20. किस वैज्ञानिक खोक के उपलक्ष्य में 28 फरवरी को भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस के रूप से मनाया जाता है?
क. रेडियो तरंगे
ख. फोटोइलेक्ट्रिक प्रभाव
ग. रमन प्रभाव
घ. एसिड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रमन प्रभाव

प्रश्‍न 21. 2010 में भारत सरकार के पर्यावरण मंत्रालय ने किस जीव को राष्ट्रीय धरोहर पशु घोषित किया?
क. हांथी
ख. गेंडा
ग. काला हिरण
घ. सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हांथी

Read Also:

Leave a Comment