KBC Session 11 Episode 46 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 46: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 46 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 46 Questions and Answers in Hindi – 21 October 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से क्या भारत में डाक विभाग द्वारा दी जाने वाली सेवाओं में से एक नहीं है?
क. स्पीड पोस्ट
ख. रजिस्टर पोस्ट
ग. बुक पोस्ट
घ. ब्लॉग पोस्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ब्लॉग पोस्ट

प्रश्‍न 2. दूरदर्शन पर प्रसारित होने वाला एक धारावाहिक “___ के हसीन सपने”, किसके सपनो के बारे में था?
क. रामलाल
ख. साबू
ग. शेखचिल्ली
घ. मुंगेरीलाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मुंगेरीलाल

प्रश्‍न 3. ओला और उबर पर गाडी बुक करने के लिए आप आमतौर पर अपने स्मार्टफोन का इनमे से कौन सा फंक्शन चालू करेंगे?
क. फ्लाइट मोड़
ख. लोकेशन
ग. स्क्रीन रोटेशन लॉक
घ. बैटरी सेवर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लोकेशन

प्रश्‍न 4. 2019 की कौन सी हिंदी फिल्म की कहानी दिल्ली में हुई एक पुलिस मुठभेड़ पर आधारित है?
क. मिशन मंगल
ख. रोमियो अकबर वाल्टर
ग. बाटला हाउस
घ. इंडियाज मोस्ट वांटेड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बाटला हाउस

प्रश्‍न 5. टायर के किनारे पर लिखा “P” क्या दर्शाता है?
क. हवा का उचित दबाव
ख. यात्री वाहन
ग. टायर ब्रांड
घ. शुद्ध रबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. यात्री वाहन

प्रश्‍न 6. भारत का इनमे से कौन सा प्रशासनिक जिला बाकी विकल्पों में सबसे अधिक पूर्व में स्थित है?
क. पश्चिमी गोदावरी
ख. उत्तरी गोवा
ग. पश्चिमी त्रिपुरा
घ. पूर्वी सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पश्चिमी त्रिपुरा

प्रश्‍न 7. किस भारतीय कारोबारी परिवार ने दुनिया में साइकिल की सबसे बड़ी निर्माता कंपनी हीरो साइकल्स की स्थापना की थी?
क. गोयनका
ख. नंदा
ग. थापर
घ. मुंजाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मुंजाल

प्रश्‍न 8. बैडमिंटन का थॉमस कप अगर पुरषो के प्रतिस्पर्धा है, तो महिलाओं के प्रतिस्पर्धा को किस नाम से जाना जाता है?
क. सोल्हाइम कप
ख. फेड कप
ग. उबर कप
घ. डेविस कप

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. उबर कप

प्रश्‍न 9. एक हिंदी मुहावरे के अनुसार, यदि कोई व्यक्ति बहुत घबरा जाता है तो उसके इनमे से क्या उड़ जाते है?
क. उल्लू
ख. तोते
ग कौवे
घ. कबूतर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तोते

प्रश्‍न 10. धनतेरस, नरक चतुर्दशी और लक्ष्मी पूजा सभी किस त्यौहार के हिस्से के रूप में मनाये जाते है?
क. दिवाली
ख. होली
ग. वसंत पंचमी
घ. मकर संक्रांति

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दिवाली

प्रश्‍न 11. इनमे से क्या टेक दिग्गज गूगल के एक एप्प का नाम है?
क. गूगल क्लर्क
ख. गूगल अकाउंटेंट
ग. गूगल एडवोकेट
घ. गूगल असिस्टेंट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गूगल असिस्टेंट

प्रश्‍न 12. 91 से 100 की गिनती के बीच इनमे से कौन सा अंक आता है?
क. नवासी
ख. उनतालीस
ग. निन्यानवे
घ. उन्यासी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. निन्यानवे

प्रश्‍न 13. हिन्दू धर्मंग्रंथो में लिखे पुराणिक पात्रो की इनमे से कौन सी जोड़ी भाई-बहन की है?
क. वासुदेव और देवकी
ख. सुभद्रा और कृष्ण
ग. दुपद और द्रोपदी
घ. जनक और उर्मिला

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुभद्रा और कृष्ण

Read Also:

Leave a Comment