KBC Session 11 Episode 49 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 49: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 49 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 49 Questions and Answers in Hindi – 24 October 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सा राज्य भारत के उत्तर-पूर्वी राज्यों के “सातो बहनों” का भाग नहीं है?
क. असम
ख. मिजोरम
ग. सिक्किम
घ. नागालैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिक्किम

प्रश्‍न 2. सोहनलाल द्रिवेदी ने अपनी कविता “कोशिश करने वालो की हार नहीं होती” में इनमे से किस जीव के निरंतर कोशिश करते रहने की चर्चा की है?
क. चीटी
ख. कौवा
ग. दीमक
घ. मधुमक्खी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चीटी

प्रश्‍न 3. किस देश ने यूएसए (अमेरिका) को “स्टेचू और लिबर्टी” उपहार स्वरुप दिया था?
क. जर्मनी
ख. फ्रांस
ग. रूस
घ. इटली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. फ्रांस

प्रश्‍न 4. तापमान मापने के सेंटीग्रेट पैमाने का आविष्कार किसने किया था?
क. लार्ड विलियम थामसन केल्विन
ख. डेनियल गोब्रियल फारेनहाइट
ग. जेम्स प्रोस्कोट जूल
घ. एंडर्स सेल्सियस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. एंडर्स सेल्सियस

प्रश्‍न 5. पुरुष क्रिकेट विश्व कप के हेट्रिक लेने वाले पहले व्यक्ति कौन थे?
क. सक्लेन मुश्ताक
ख. चेतन शर्मा
ग. चमिंडा वास
घ. कपिल देव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चेतन शर्मा

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सी लोकसभा सदस्य किसी पूर्व कैबिनेट मंत्री की पुत्री नहीं है?
क. सुप्रिया सुले
ख. पूनम महाजन
ग. प्रतिमा मुंडे
घ. रम्या हरिदास

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रम्या हरिदास

प्रश्‍न 7. 2019 आईपीएल टूर्नामेंट के अंत में किस खिलाडी ने पर्पल कैप का ख़िताब हासिल किया?
क. इमरान ताहिर
ख. कगिसो रबाड़ा
ग. दीपक चाहर
घ. श्रेयस गोपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. इमरान ताहिर

प्रश्‍न 8. महाभारत के अनुसार, किसने छल से कर्ण से उसका अभेध कवच ले लिया था?
क. कृषण
ख. सूर्य
ग. इंद्र
घ. यम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंद्र

प्रश्‍न 9. 1830 के दशक में वल्कानीकृत रबर विकसित करने वाले पहले व्यक्ति कौन बने?
क. चार्ल्स गुडइयर
ख. जियोवानी बतिस्ता पिरेली
ग. जॉर्ज फायरस्टोन
घ. आंद्रे मिशरेलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चार्ल्स गुडइयर

प्रश्‍न 10. किस शासक ने केलोग्राफी यानी हस्तलिपि-विधा पर “रिसाला दार ख़त-ए-तर्ज-ए-मुहमदी” नामक किताब लिखी थी?
क. वाजिद अली शाह
ख. ओरंगजेब
ग. टीपू सुलतान
घ. रणजीत सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. टीपू सुलतान

प्रश्‍न 11. इनमे से क्या शतरंज के किसी मोहरे का नाम नहीं है?
क. राजा
ख. राजकुमार
ग. प्यादा
घ. वजीर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राजकुमार

प्रश्‍न 12. फिल्म “अमर प्रेम” में राजेश खन्ना के किरदार आनंद बाबू, को इनमे से किस से नफरत होती है?
क. फाइट्स
ख. वार्स
ग. टीयर्स
घ. कम्प्लेंट्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. टीयर्स

प्रश्‍न 13. समय के संदर्भ में प्रयोग किये जाने वाले संचिप्ताक्षर “PM” में “P” का क्या अर्थ होता है?
क. प्राइम
ख. प्रिंसिपल
ग. पोलर
घ. पोस्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पोस्ट

प्रश्‍न 14. भारत के मानचित्र में इनमे से कौन सा पर्वतीय स्थल दिल्ली में उत्तर में स्थित है?
क. डलहौजी
ख. मुन्नार
ग. कुन्नूर
घ. माउंट आबू

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. डलहौजी

प्रश्‍न 15. महाभारत में सिन्धु में राजा जयद्रथ के ससुर कौन थे?
क. धृतराष्ट्र
ख. पांडू
ग. द्रोणाचार्य
घ. द्रुपद

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. धृतराष्ट्र

Read Also:

Leave a Comment