KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 5 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 5: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 5 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 5 Questions and Answers in Hindi – 23 August 2019


प्रश्‍न 1. साधारण नमक का रसायनिक नाम क्या है?
क. पोटासियम क्लोराइड
ख. सोडियम क्लोराइड
ग. कैल्शियम
घ. नाइट्रोजन ऑक्साइड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सोडियम क्लोराइड

प्रश्‍न 2. मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना – यह पंक्ति किस रचनाकार ने अपनी उर्दू रचना में लिखी थी?
क. कवि प्रदीप
ख. मुहम्मद इक़बाल
ग. मिर्जा ग़ालिब
घ. फैज अहमद फैज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुहम्मद इक़बाल

प्रश्‍न 3. विश्व का सबसे अधिक जनसख्या वाला राष्ट्र इनमे से किस महाद्वीप का हिस्सा है?
क. अफ्रीका
ख. यूरोप
ग. एशिया
घ. उत्तर अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एशिया

प्रश्‍न 4. किस शक्शियत के बचपन का किरदार निभाने के लिए जायरा वासिम को सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री का राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार मिला?
क. विग्नेश फोगाट
ख. बबिता कुमारी
ग. गीता फोगाट
घ. आयसा चौहरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गीता फोगाट

प्रश्‍न 5. इनमे से क्या सिरिल रेडफ्लिफ और हेनरी मैकमोहन ने अलग-अलग समय पर किया?
क. भारत की सीमाए बनाई
ख. एवेरस्ट की उचाई नापी
ग. भारत के लिए टेस्ट क्रिकेट खेला
घ. नई दिल्ली को डिजाईन किया

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भारत की सीमाए बनाई

प्रश्‍न 6. किस कवि ने ताजमहल के बारे में ये कहा की ये “काल के गाल टिका एक आंसू है”
क. रविन्द्नाथ टेगोर
ख. सरोजनी नायडू
ग. निसिम इजेकिल
घ. श्री अरविन्द घोष

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रविन्द्नाथ टेगोर

Important Post: Worlds Famous People Biography in Hindi

प्रश्‍न 7. रामायण के अनुसार, किसने कभी राजा त्रिशंकु के लिए एक नए स्वर्ग का निर्माण किया था?
क. कणव्
ख. विश्वामित्र
ग. ऋषयरंग
घ. कपिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. विश्वामित्र

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सा खाना चावल, ज्वार, बाजरा और भुनी हुई दालो को पीस कर बनाया जाता है?
क. थालीपीठ
ख. मिसल पाव
ग. भेलपुरी
घ. बड़ा पाव

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. थालीपीठ

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सा वाध्य-यंत्र दो हिस्सों में बना होता है जिन्हें दाया और बाया कहा जाता है?
क. घटम
ख. पखावज
ग. तबला
घ. मुर्दानग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तबला

प्रश्‍न 10. इनमे से किस नदी का उल्लेख हमारे राष्ट्रगान में है?
क. ब्रहमपुत्र
ख. गोदावरी
ग. यमुना
घ. कृष्णा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. यमुना

प्रश्‍न 11. भारतीय पौराणिक ग्रंथो के मुताबिक, किस प्रकार के जीव सरस्वती, कार्तिकेय और विष्णु के वाहन है?
क. हांथी
ख. पक्षी
ग. बेल
घ. सांप

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पक्षी

प्रश्‍न 12. 19वी शताब्दी में महिलाओ की स्थिति में सुधार के लिए किस शिक्षाविद व समाजसुधरक ने विधवा पुनर्विवाह के पक्ष में काफी संघर्ष किया था?
क. ईश्वर चंद विद्यासागर
ख. राजा राममोहन राय
ग. विपिन चन्द्र पाल
घ. केसब चन्द्र सेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ईश्वर चंद विद्यासागर

प्रश्‍न 13. किस नाटककार ने ययाति, तुगलक हयवदन और “द ड्रीम्स ऑफ़ टीपू सुलतान” जैसे नाटक लिखे है?
क. यु आर अनंतमूर्ति
ख. विजय तेंदुलकर
ग. महेश दतानी
घ. गिरीश कनार्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गिरीश कनार्ड

प्रश्‍न 14. अब तक राजीव गाँधी खेल रतन पुरस्कार से सम्मानित होने वाले एकमात्र जिम्नेसट कौन है?
क. दीपा कर्मकार
ख. प्रद्नित नायक
ग. अरुणा रेड्डी
घ. आशीष कुमार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दीपा कर्मकार

प्रश्‍न 15. ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी का हिंदी वर्ड ऑफ़ द इयर 2018 क्या है?
क. बाहुबली
ख. चौकीदार
ग. नारी शक्ति
घ. तलाक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नारी शक्ति

प्रश्‍न 16. महाभारत के इन पात्रो में से कौन अर्जुन का वंशज नहीं था?
क. अभिमन्यु
ख. परीक्षित
ग. प्रतिविन्ध्य
घ. जनमेज्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. प्रतिविन्ध्य

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *