KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 53 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 53: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 53  में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 53 Questions and Answers in Hindi – 30 October 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से क्या एक गहने का नाम है जिसे पैरो में पहना जाता है?
क. तुरंग
ख. वलय
ग. नूपुर
घ. मृदु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नूपुर

प्रश्‍न 2. इनमे से किस क्रिकेट खिलाडी को मैदान में दस्ताने पहनने की अनुमति होती है?
क. गेंदबाज
ख. बल्लेबाज
ग. थर्ड मैन
घ. फाइन लेग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बल्लेबाज

प्रश्‍न 3. इनमे से क्या भारत में 1 मई को नहीं मनाया जाता?
क. महाराष्ट्र दिवस
ख. श्रमिक दिवस
ग. योग दिवस
घ. गुजरात दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. योग दिवस

प्रश्‍न 4. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान किस महाद्वीप में स्थित है?
क. अफ्रीका
ख. अंटार्कटिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. यूरोप

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अंटार्कटिका

प्रश्‍न 5. संस्कृत में इनमे से किस नाम का अर्थ “स्वर्ण” या “सुनहरा” भी होता है?
क. हेमा
ख. लीला
ग. जया
घ. सुषमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हेमा

Samanya Gyan: Delhi Samanya Gyan (General knowledge) Full Details in Hindi

प्रश्‍न 6. ऐतिहासिक शहर माम्ल्लापुरम या महाबलीपुरम किस राज्य में स्थित है?
क. आन्ध प्रदेश
ख. कर्णाटक
ग. केरल
घ. तमिलनाडु

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. तमिलनाडु

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सा स्मारक बाकी 3 विकल्पों से पुराना है?
क. विक्टोरिया मेमोरियल, कोलकाता
ख. कुतुबमीनार, दिल्ली
ग. हुमायू का मकबरा, दिल्ली
घ. जामा मस्जिद, दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कुतुबमीनार, दिल्ली

प्रश्‍न 8. आमिर खान प्रोडक्सन द्वारा निर्मित पहली फिल्म कौन सी थी?
क. राजा हिन्दुस्तानी
ख. लगान
ग. तारे जमीन पर
घ. दिल चाहता है

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लगान

प्रश्‍न 9. किस भारतीय राज्य को दुनिया की पहली अल्ट्रा-फ़ास्ट हाइपरलूप परिवहन प्रणाली मिलेगी?
क. महाराष्ट्र
ख. पश्चिम बंगाल
ग. गुजरात
घ. तेलंगाना

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. महाराष्ट्र

प्रश्‍न 10. रस्किन ब्रांड की कौन सी पुस्तक गढ़वाल के बारे में उनके कहानियों का एक संग्रह है, जिसका नाम उन्होंने उस जगह के नाम पर रखा है जहां वे रहते है?
क. अ टाउन कॉल्ड देहरा
ख. टेल्स ऑफ़ फ़ास्टगंज
ग. टाइम्स स्टॉपस एत शामली
घ. लढोर बाजार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. लढोर बाजार

Samanya Gyan: Some (Top 10) Interesting Facts of Indian Railway

प्रश्‍न 11. 2013 में चित्रा रामकृष्ण किस संस्था की पहली महिला प्रबंधक निर्देशक और सीईओ बनी?
क. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज
ख. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज
ग. आईसीआईसीआई बैंक
घ. एचडीऍफ़सी बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज

प्रश्‍न 12. पुराणिक मान्यतानुसार, इनमे से कौन कृष्ण की भाभी थी?
क. रेणुका
ख. सरमा
ग. रेवती
घ. स्वयप्रभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रेवती

प्रश्‍न 13. इनमे से कौन सा शब्द सरल का विपरीत या विलोम होगा?
क. काबिल
ख. धूमिल
ग. जटिल
घ. सलिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जटिल

प्रश्‍न 14. फिल्म “शोले” के इस मशहूर सवाल “कितने आदमी थे ?” का क्या जवाब है?
क. कोई नहीं
ख. नहीं मालूम सरदार
ग. दो और दो पांच
घ. सरदार, दो आदमी थे

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सरदार, दो आदमी थे

प्रश्‍न 15. इनमे से क्या दूध को दही में बदलने में मदद करता है?
क. विषाणु
ख. जीवाणु
ग. फफूंद
घ. अमीबा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जीवाणु

Samanya Gyan: First Indian Awardees of International Awards

प्रश्‍न 16. जांघे के सामने की मॉसपेशियों को क्या कहा जाता है?
क. ग्लूटियस
ख. मैसेटर
ग. डेल्टाइड
घ. क्वाड्रीसेप्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. क्वाड्रीसेप्स

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *