KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 56 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 56: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 56 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 56 Questions and Answers in Hindi – 4 November 2019


प्रश्‍न 1. इन शहरों को भारत के भौगोलिक केंद्र, नागपुर से इनकी दूरी के अनुसार, बढ़ते क्रम में रखे?
क. भोपाल
ख. गुवाहाटी
ग. बंगलुरु
घ. हैदराबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: क, घ, ग, ख

प्रश्‍न 2. एक मुहावरे के अनुसार, जल में रहकर इनमे से किससे बैर नहीं रखना चाहिए?
क. हांथी
ख. बन्दर
ग. बगुला
घ. मगरमच्छ

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मगरमच्छ

प्रश्‍न 3. इनमे से क्या 50 वर्ष की अवधि को वर्णित करता है?
क. अर्ध दशक
ख. शताब्दी
ग. अर्ध शताब्दी
घ. दशक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अर्ध शताब्दी

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा खेल एक टीम स्पर्धा है, व्यक्तिगत स्पर्धा नहीं?
क. खो-खो
ख. कुश्ती
ग. मुक्केबाजी
घ. भारोत्तोलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. खो-खो

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सा फाइबर पौधे के बीजो के आसपास के पदार्थ से प्राप्त होता है?
क. जूट
ख. भांग
ग. अलसी
घ. रुई

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रुई

Samanya Gyan: Indian Flag and It’s Story, History in Hindi

प्रश्‍न 6. किस उपकरण का उपयोग करके विद्युत् प्रवाह को मापा जाता है?
क. ऐमीटर
ख. बैरोमीटर
ग. इलेक्ट्रोमीटर
घ. क्रोनोमीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ऐमीटर

प्रश्‍न 7. इनमे से किस जीव की हड्डियाँ नहीं होती?
क. सांप
ख. डॉलफिन
ग. सील
घ. जेली फिश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जेली फिश

प्रश्‍न 8. ऊपर से शुरु कर नीचे की ओर बढ़ते हुए, मानव शरीर के इन अंगो को सही क्रम में लगाए?
क. फेफड़े
ख. आँखे
ग. दांत
घ. गुर्दे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख, ग, क, घ

प्रश्‍न 9. भारत के दूरसंचार के संदर्भ में एसटीडी और आईएसडी में “डी” क्या है?
क. डायलिंग
ख. डाटा
ग. डिस्टेंस
घ. डाउन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. डायलिंग

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन सा व्यंजन मूल रूप से राजस्थान राज्य से जुड़ा है?
क. उन्धियू
ख. गुसताबा
ग. दाल बाटी
घ. मसाला डोसा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दाल बाटी

Gk Quiz: Abhinav Bindra Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 11. एक प्रचलित बाल कथा के अनुसार, कौन ऊँची लता से अंगूर न पा सकने के कारण कहता है “अंगूर खट्टे है”?
क. कौवा
ख. लोमड़ी
ग. तोता
घ. गिलहरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लोमड़ी

प्रश्‍न 12. महाभारत के अनुसार, दुर्योधन ने चौसर का खेल खेलने के लिए इनमे से किसे चुनौती दी थी?
क. भीम
ख. अर्जुन
ग. युधिष्ठिर
घ. सहदेव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. युधिष्ठिर

प्रश्‍न 13. कुली फिल्म में अल्लाह रखा किसका नाम होता है?
क. हांथी
ख. पक्षी
ग. कुत्ता
घ. बच्चा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पक्षी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *