KBC Session 12 Episode 13 Quiz in Hindi

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 12: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 13 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 13 Questions and Answers in Hindi – 14 October 2020


प्रश्न 1. हर्ष के शासनकाल में भारत आने वाले चीनी यात्री हेन्सांग ने इनमे से किस विश्वविद्यालय से अध्ययन किया था?
नालंदा
तक्षिला
सोमपुरा
विक्रमशिला

सही उत्तर
उत्तर: नालंदा

प्रश्न 2. हिन्दू मान्यता के अनुसार, इनमे से किस लोग को अमरावती के नाम से भी जाना जाता है?
इन्द्रलोक
अग्निलोक
शिवलोक
विष्णुलोक

सही उत्तर
उत्तर: इन्द्रलोक

प्रश्न 3. भारतीय मूल के अमेरिकी बिज़नस एग्जीक्यूटिव अरविन्द कृष्णा 2020 में, किस अमेरिकी बहुराष्ट्रीय प्रोधोगिकी कंपनी के सीइओ बने?
ओरेकल
माइक्रोसॉफ्ट
अमेज़न
आईबीएम

सही उत्तर
उत्तर: आईबीएम

प्रश्न 4. सचिन तेंडुलकर ने अपना 100वा अंतरराष्ट्रीय शतक किस स्टेडियम में बनाया था?
शेर-ए बंगला स्टेडियम, ढाका
बंगबंधू स्टेडियम, ढाका
एम ए अजीज स्टेडियम, चटगॉव
सिलहट इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम

सही उत्तर
उत्तर: शेर-ए बंगला स्टेडियम, ढाका

प्रश्न 5. महाराष्ट्र में किस किले में कलालबागड़ी, लान्डा कासम और चावरी नामक टोपे मौजूद है?
रायगढ़
मरुदा जंजिरा
सिंघदुर्ग
सुवर्णदुर्ग

सही उत्तर
उत्तर: रायगढ़

प्रश्न 6. एक बुकर पुरस्कार और दो ऑस्कर पुरस्कार जीतने वाले एकमात्र व्यक्ति कौन है?
रूथ प्रवर झाबवाला
सलमान रश्दी
आर्थर सी क्लार्क
एलिनोर कप्तान

सही उत्तर
उत्तर: रूथ प्रवर झाबवाला

प्रश्न 7. इंडियन मर्चेंट्स चेंबर के कौन से भावी प्रेसिडेंट 1901 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष बने थे?
फिरोजशाह मेहता
दिनशा इदल्जी वाचा
बदरूद्दीन तैयबजी
दादाभाई नौराजी

सही उत्तर
उत्तर: दिनशा इदल्जी वाचा

प्रश्न 8. इन शब्दों को इस क्रम में लागाये की ये कठोर परिश्रम करने के लिए प्रयोग होने वाला एक मुहावरा बन जाए?
A. खून
B. एक
C. पसीना
D. करना

सही उत्तर
उत्तर: ACBD

प्रश्न 9. ओलंपिक खेलो में इनमे से किस एक्शन के साथ ट्रैक और फिल्ड दौड़ शुरु करने का संकेत दिया जाता है?
सिटी बजाकर
पिस्तौल से फायर कर
ताली बजाकर
घंटी बजाकर

सही उत्तर
उत्तर: पिस्तौल से फायर कर

प्रश्न 10. इनमे से क्या मट्ठा या छाछ का मुख्य घटक है?
दही
निम्बू
चीनी
बेसन

सही उत्तर
उत्तर: दही

प्रश्न 11. अपशिष्ट पदार्थ को अपघटित कर वानस्पतिक खाद बनने की प्रकिया में इनमे से कौन सा जीव मददगार होता है?
छिपकली
बीटल
चीटी
केंचुआ

सही उत्तर
उत्तर: बीटल

प्रश्न 12. एंटोनोव, बोमबडियर और एयरबस किसके प्रकार है?
कार निर्माता
जहाज निर्माता
हवाई जहाज निर्माता
बन्दूक निर्माता

सही उत्तर
उत्तर: हवाई जहाज निर्माता

Read Also:

Leave a Comment