Telangana Gk Questions in Hindi – तेलंगाना जीके सवाल और जबाव, तेलंगाना सामान्य ज्ञान प्रश्न

Telangana Gk Questions in Hindi: Here we released a set of Telangana gk questions and answers in Hindi for competitive exams. Find here useful Telangana gk in Hindi by gksection.com

telangana gk questions in hindi

Telangana Gk Questions in Hindi – यहाँ पर हमनें ‘तेलंगाना पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी’ में जारी किए है। तेलंगाना पर आधारित सामान्य ज्ञान सवाल और जबाव भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है। ‘तेलंगाना जनरल नॉलेज क्विज’ की मदद से आप तेलंगाना के बारे में जानकारी अर्जित करेंगे साथ ही आप तेलंगाना के बारे में ज्ञान का प्रकाश फैला सकोगे। आइये पढ़ते है, ‘तेलंगाना जीके के सामान्य प्रश्न हिंदी में उत्तर सहित’ जोकि बहुत महत्वपूर्ण है तेलंगाना जनरल अवेयरनेस के लिए।

तेलंगाना जीके प्रश्न और उत्तर – Telangana Gk Quiz in Hindi

यहाँ पढ़िए तेलंगाना सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी मेंआगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. तेलंगाना की राजधानी का क्या नाम है?

[क] संगरूर
[ख] फरीदकोट
[ग] मोगा
[घ] हैदराबाद
सही उत्तर देखे
उत्तर: हैदराबाद

प्रश्न 2. तेलंगाना का सबसे बड़ा शहर इमं में से कौनसा है?

[क] सूर्यापेट
[ख] निज़ामाबाद
[ग] नगरकरनूल
[घ] हैदराबाद
सही उत्तर देखे
उत्तर: हैदराबाद

प्रश्न 3. वर्तमान में तेलंगाना में कुल कितने ज़िले जिले है?

[क] 34
[ख] 22
[ग] 31
[घ] 37
सही उत्तर देखे
उत्तर: 31

प्रश्न 4. तेलंगाना की राजभाषा निम्न में से कौनसी है?

[क] तेलुगू, उर्दू
[ख] अंग्रेजी, फारसी
[ग] हिंदी, मराठी
[घ] तमिल, तेलगु
सही उत्तर देखे
उत्तर: तेलुगू, उर्दू

प्रश्न 5. तेलंगाना के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर निम्न में से कौनसा है?

[क] TG
[ख] TS
[ग] TN
[घ] TL
सही उत्तर देखे
उत्तर: TS

प्रश्न 6. तेलंगाना भारत के किस राज्य से अलग होकर भारत का 29वाँ राज्य बना?

[क] असम
[ख] आन्ध्र प्रदेश
[ग] गुजरात
[घ] गोवा
सही उत्तर देखे
उत्तर: आन्ध्र प्रदेश

प्रश्न 7. भारत के किस शहर को दस साल के लिए तेलंगाना और आंध्र प्रदेश की संयुक्त राजधानी बनाया गया है?

[क] दिसपुर
[ख] दिल्ली
[ग] गांधीनगर
[घ] हैदराबाद
सही उत्तर देखे
उत्तर: हैदराबाद

प्रश्न 8. तेलंगाना’ शब्द का अर्थ क्या है?

[क] तेलुगूभाषियों की भूमि
[ख] ईश्वर भूमि
[ग] कृषि की भूमि
[घ] बरसात क्षेत्र
सही उत्तर देखे
उत्तर: तेलुगूभाषियों की भूमि

प्रश्न 9. तेलंगाना के अधिकतर लोग कौनसी भाषा बोलते है?

[क] हिंदी
[ख] उर्दू
[ग] तेलगु
[घ] अंग्रेजी
सही उत्तर देखे
उत्तर: तेलगु

प्रश्न 10. निम्न जिलो में से कौनसा जिला तेलंगाना का नहीं है?

[क] नगरकरनूल
[ख] रंगारेड्डी
[ग] मेडचल
[घ] बरनाला
सही उत्तर देखे
उत्तर: बरनाला

तेलंगाना के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल

प्रातिक्रिया दे0

Your email address will not be published. Required fields are marked *