Reasoning in Hindi

Blood Relation Questions and Answers in Hindi

Blood and Relation is one of the main topic in reasoning which most of asked on various competitive examination here we publish Blood and Relation questions and with their right answers in Hindi.

Blood Relation Reasoning in Hindi – परिवार से संबंधित प्रश्न प्रश्नोत्तरी हिंदी में

Q1. आठ व्यक्तियों के एक परिवार में, दो युगल है, दोनों युगल के दो-दो बच्चे है| B और D भाई है और उन दोनों के दो-दो बच्चे है| E, A की चची है, A, C का चचेरा भाई है| C, H की बहन है, H, G का चचेरा भाई है| F, B की पत्नी है| H किस प्रकार F से संबंधित है?
[1] साला
[2] भतीजा
[3] दामाद
[4] पुत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: भतीजा

Q2. P, Q के पिता है और R के दादा है| R, S का भाई है| S की माता T, का विवाह V से हुआ है| T, Q की बहन है V का P से क्या संबंध है?
[1] साला
[2] पुत्र
[3] दामाद
[4] भतीजा

सही उत्तर देखे
उत्तर: दामाद

Q3. P, Q का पिता और R, S का पुत्र है| T, P का भाई है| Q, R की बहन है| S का T से क्या संबंध है?
[1] बहनोई
[2] भाई
[3] पुत्री
[4] भाभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: भाभी

Q4. D, C का पुत्र और E का भाई है और E, F की भतीजी (niece) है| C, B की बहन है और A की आंटी है| B के पिता के दो बच्चे अर्थात एक पुत्र और एक पुत्री है| यदि A, F का पुत्र है तो, F का C से क्या संबंध है?
[1] भाभी
[2] बुआ
[3] बहन
[4] चचेरा भाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: भाभी

Q5. आठ व्यक्तियों के परिवार में, दो विवाहित युगल है, प्रत्येक युगल के दो बच्चे है| C और D चचेरे भाई है| E के पिता का विवाह G से हुआ है, G, F की आंटी है| F की मां H का विवाह B से हुआ है, B, A का भाई है| C, H का भतीजा (nephew) है| A का D से क्या संबंध है?
[1] पिता
[2] अंकल
[3] भतीजा/भांजा
[4] भाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: अंकल

Q6. सक्षम ने अपने मित्र से निधि का परिचय कराते हुए कहा, “वह मेरे पिता की पत्नी के एकमात्र पुत्र की पुत्री है|” सक्षम का निधि से क्या संबंध है?
[1] पुत्र
[2] पिता
[3] भाई
[4] चचेरा/ममेरा भाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: पिता

Q7. भरत और सपना पति और पत्नी है| रोहित और भरत भाई है| सुरेश रोहित के पिता है| सपना का पुत्र कृष है| कृष, सुरेश से किस प्रकार संबधित है?
[1] अंकल
[2] पुत्र
[3] पिता
[4] पौत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: पौत्र

Q8. P, Q की बहन और R की मां है| S, W की बहु है और Q की पत्नी है| W का पौत्र M, P का भतीजा और V का भाई है| W के केवल दो बच्चे है| Q का V से क्या संबंध है?
[1] भाई
[2] पिता
[3] चाचा
[4] पुत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: पिता

Q9. सात व्यक्तियों के परिवार में, B, A का भाई है और C का पुत्र है| D, C का दामाद है और C के दो पोते/पोतियाँ E और F है| A, F की मां है, और F की G भतीजी है| E, G का पुत्र है| यदि C के दो बच्चे है तो, E का D से क्या संबंध है?
[1] ब्रदर-इन-लो
[2] कजिन
[3] पुत्र
[4] नेफ्यू (Nephew)

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेफ्यू (Nephew)

Q10. आठ व्यक्तियों के परिवार में दो विवाहित जोड़े है, P, Q का पुत्र और R का भाई है| S, M की पुत्री है, M का विवाह R से हुआ है| T, S की आंटी और V की मां है| R का भतीजा W, P का पुत्र है और W की बहन V है| V का M से क्या संबंध है?
[1] चचेरी बहन
[2] भतीजी
[3] भतीजा
[4] पुत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: भतीजी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *