reasoning

सीटिंग अरेंजमेंट प्रश्न उत्तर – Seating Arrangement Questions in Hindi

Reasoning Questions in Hindi: Seating Arrangement is one of the main topic in reasoning which most of asked on various competitive examination here we publish Seating Arrangement questions and with their right answers in Hindi.

Seating Arrangement Reasoning in Hindi – बैठने की व्यवस्था रीजनिंग प्रश्नोत्तरी हिंदी में

प्रश्न: दिए गए प्रश्नों का उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन करें। A, B, C. D, E, F, G और H एक गोलाकार टेबल के चारों ओर केंद्र की ओर बैठे हैं। कोई भी दो पुरुष (या) दो मादा एक-दूसरे के पड़ोसी नहीं हैं। A, H की पत्नी है। A, E के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठता है। F, D के दाईं ओर दूसरा बैठता है | D, A या E का तत्काल पड़ोसी नहीं है। H और C, एक-दूसरे के तत्काल पड़ोसी हैं। F, अपनी पत्नी B का तत्काल पड़ोसी नहीं है.

प्रश्न 1. G के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही है?
क. G पुरुष है
ख. G, B और H के बीच में बैठता है
ग. G, E के बाएं से तीसरे स्थान पर है
घ. G, B के दाएं से दूसरे स्थान पर है

उत्तर: घ. G, B के दाएं से दूसरे स्थान पर है.

प्रश्न 2. B के बांये तरफ तीसरा कौन बैठता है?
क. F
ख. H
ग. डी
घ. ए

उत्तर: ख. H

प्रश्न 3. B से एंटी-क्लॉकवाइज दिशा में गिने जाने पर B और F के बीच कितने लोग बैठते हैं?
क. एक
ख. दो
ग. तीन
घ. चार

उत्तर: ख. दो

प्रश्न 4. निम्नलिखित 5 में से 4 एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं इसलिए एक समूह बनाते हैं। वह कौन सा है जो उस समूह से संबंधित नहीं है?
क. H
ख. F
ग. E
घ. G

उत्तर: घ. G

प्रश्न 5. निम्नलिखित में से किस समूह में समूह की केवल महिला सदस्य हैं?
क. A.B.B
ख. G.F.O
ग. C.H.G
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: घ. इनमे से कोई नहीं


प्रश्न: A. M. D, P, R, T, B और H केंद्र में एक सर्कल के चारों ओर बैठे हैं। M, A के बाएं से तीसरे स्थान पर है, जो T के बाएं से दूसरे स्थान पर है। D, H के दाएं से दूसरे स्थान पर है, जो T के दाईं ओर से दूसरे स्थान पर है। R, B के दाएं से दूसरे स्थान पर है, जो T का तत्काल पड़ोसी नहीं है.

प्रश्न 6. इनमे से कौन सा संयोजन क्रमशः B के बाईं ओर पहले और दूसरे का प्रतिनिधित्व करता है?
क. MD
ख. DH
ग. AM
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: घ. इनमे से कोई नहीं

प्रश्न 7. T के दायी तरफ कौन है?
क. D
ख. B
ग. H
घ. M

उत्तर: घ. M

प्रश्न 8. H के तत्काल बाएं कौन है?
क. P
ख. M
ग. T
घ. R

उत्तर: क. P

प्रश्न 9. B के बाईं ओर दूसरा कौन है?
क. D
ख. H
ग. M
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. M

प्रश्न 10. इनमे से किस संयोजन(Combination) में तीसरा व्यक्ति दूसरे व्यक्ति के बाईं ओर दूसरा है
क. BAR
ख. DBR
ग. TPH
घ. PMH

उत्तर: ख. DBR

महत्वपूर्ण लिंक्स:

Blood Relation ReasoningProfit and Loss Reasoning
Average ReasoningCoding and Decoding Reasoning
Profit and Loss ReasoningNumber Series Reasoning
Ratio and Proportion ReasoningAnalogy Reasoning
Direction ReasoningRanking and Position Reasoning
Statement and Conclusion ReasoningGk in Hindi
Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *