Reasoning in Hindi

Coding and Decoding Questions and Answers in Hindi

Coding and Decoding is one of the main topic in reasoning which most of asked on various competitive examination here we publish Coding and Decoding questions and with their right answers in Hindi.

Coding and Decoding Reasoning in Hindi – अक्षर कोडिंग डिकोडिंग प्रश्न प्रश्नोत्तरी हिंदी में

Q1. जिस प्रकार ACCIDENT का संबंध TNEDICCA से है उसी प्रकार PASSENGER का संबंध निम्न में से किससे होगा?
[A] RGENESSAP
[B] REGMESSAP
[C] REGNESSAP
[D] REGNSESAP

सही उत्तर देखे
उत्तर: REGNESSAP

Q2. एक कूट भाषा में, ROUTINE को 181521209145 लिखेंगे तो उसी भाषा में VEHICLE को किस रूप में लिखेंगे?
[A] 215893125
[B] 225793125
[C] 225893125
[D] 225893115

सही उत्तर देखे
उत्तर: 225893125

Q3. यदि किसी भाषा में, ASTRONOMY को SARTPONYM के रूप में लिखा गया है तो उसी भाषा में FENUGREEK को किस रूप में लिखा जाएगा?
[A] EFUNFERKE
[B] UNEFGKEER
[C] EFUNHKEER
[D] EFUNHERKE

सही उत्तर देखे
उत्तर: EFUNHERKE

Q4. यदि J को 20 के रूप में और BAT को 46 के रूप में कूटबद्ध किया जाए तो CRICKET को किस रूप में कूटबद्ध किया जाएगा?
[A] 142
[B] 140
[C] 158
[D] 138

सही उत्तर देखे
उत्तर: 138

Q5. यदि किसी कूट भाषा में , FRIEND को GQJDOC लिखा जाए तो उसी कूट भाषा में PEACE को किस तरह लिखा जाएगा?
[A] ODBBF
[B] QDBBF
[C] QFBBF
[D] QDBDF

सही उत्तर देखे
उत्तर: QDBBF

Q6. किसी कूट भाषा में, CINEMA को NICAME लिखा जाए तो उसी कूट भाषा में ACTORS को कैसे लिखा जाएगा?
[A] CAOTSR
[B] SROTCA
[C] TCAROS
[D] TCASRO

सही उत्तर देखे
उत्तर: TCASRO

Q7. यदि PICTURE को RHESWQG के रूप में लिखा जाए तो MOUNTAIN को किस तरह लिखा जाएगा?
[A] OQWPVCKP
[B] ONTPVZHP
[C] OPSORBKM
[D] ONWMVZKM

सही उत्तर देखे
उत्तर: ONWMVZKM

Q8. यदि PROPERTY को 133 के रूप में और ESTATE को 70 के रूप में कूटबद्ध किया जाए तो DEVELOPMENT को किस रूप में कूटबद्ध किया जाएगा?
[A] 130
[B] 139
[C] 129
[D] 131

सही उत्तर देखे
उत्तर: 131

Q9. यदि किसी कूट भाषा में, LAMINATE को 121139141205 के रूप में लिखा जाए तो उसी भाषा में SYSTEMIC को किस तरह लिखा जाएगा?
[A] 1925192051493
[B] 1925192051393
[C] 183926567492
[D] 172648396336

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1925192051393

Q10. यदि किसी कूट भाषा में, TROPICAL को PORTLACI के रूप में लिखा गया है| उसी भाषा में DISTANCE को कैसे लिखा जाएगा?
[A] TSIDECAN
[B] ISTSNAEF
[C] TSIDECNA
[D] STIDECNA

सही उत्तर देखे
उत्तर: TSIDECNA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *