Hindi Current Affairs

25 अगस्त 2018 सामयिकी सवाल और जवाब – 25 August 2018 Current Affairs Questions and Answers in Hindi


25 August 2018 Current Affairs GK Questions and Answers in Hindi fo SSC Exams

यहाँ हमने 25 अगस्त 2018 (25 August 2018) भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 25 August 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है, जिन्हें हमने सामयिकी प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


25 अगस्त 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. 25 अगस्त 2018 को एशियन गेम्स की पदक तालिका में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
क. 7वा
ख. 9वा
ग. 8वा
घ. 12वा

Show Answer
उत्तर:ग. 8वा – इंडोनेशिया में हो रहे 18वे एशियन गेम्स की पदक तालिका में भारत को 8वा स्थान मिला है. अभी तक भारत को एशियन गेम्स में 6 गोल्ड, 5 सिल्वर और 14 ब्रोंज मेडल मिले है. अभी भारत ने एशियन गेम्स में कुल 25 मेडल जीते है.

प्रश्‍न 2. अनिल अम्बानी की रिलायंस कम्युनिकेशन्स लिमिटेड को किस कंपनी ने करीब 2,000 करोड़ रुपये में ख़रीदा है?
क. विप्रो
ख. इनफ़ोसिस
ग. रिलायंस जियो
घ. अशोक लेलैंड

Show Answer
उत्तर: ग. रिलायंस जियो – अनिल अम्बानी की रिलायंस कम्युनिकेशन्स लिमिटेड को उनके ही छोटे भाई मुकेश अम्बानी ने करीब 2,000 करोड़ रुपये में ख़रीदा है. आरकॉम ने कहा है की 248 एमसीएन करीब 5 मिलियन वर्गफीट के क्षेत्र को कवर करती है, जिसका इस्तेमाल दूरसंचार के बुनियादी ढांचे के संबंध में किया जाता है.

प्रश्‍न 3. किस यूनिवर्सिटी ने अपने सबसे नए इंस्टीट्यूट का नाम वाजपेयी के नाम पर रखने का फैसला लिया है?
क. दिल्ली यूनिवर्सिटी
ख. इग्नू
ग. जेएनयू
घ. सिक्किम यूनिवर्सिटी

Show Answer
उत्तर: ग. जेएनयू – जवाहरलाल नेहरु यूनिवर्सिटी (जेएनयू) ने हाल ही में अपने सबसे नए इंस्टीट्यूट का नाम अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर रखने का फैसला लिया है. जेएनयू की 275वीं कार्यकारी समिति की बैठक में यह फैसला लिया गया है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने जिला न्यायालयों को धार्मिक स्थलों और चैरिटेबल संस्थानों की सफाई, रख-रखाव और संपत्ति की रिपोर्ट हाई कोर्ट में सौंपने का आदेश दिया है?
क. केंद्र सरकार
ख. लोकसभा
ग. राज्यसभा
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: घ. सुप्रीमकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट ने हाल ही में देश के जिला न्यायालयों को धार्मिक स्थलों और चैरिटेबल संस्थानों की सफाई, रख-रखाव और संपत्ति की रिपोर्ट हाई कोर्ट में सौंपने का आदेश दिया है. सुप्रीमकोर्ट ने कहा है की जिला जजों की रिपोर्ट को पीआईएल की तरह ही माना जाएगा.

प्रश्‍न 5. महाराष्ट्र सरकार ने किस अभिनेत्री को एसजीएनपी का ब्रांड एंबेसडर घोषित किया है?
क अलिया भट्ट
ख. कटरीना कैफ
ग. रवीना टंडन
घ. प्रियंका चोपड़ा

Show Answer
उत्तर: ग. रवीना टंडन – महाराष्ट्र सरकार ने हाल ही में अभिनेत्री रवीना टंडन को एसजीएनपी का ब्रांड एंबेसडर घोषित किया है. सरकार ने उन्हें मुंबई में स्थित संजय गांधी नेशनल पार्क (एसजीएनपी) का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 6. भारतीय हिमालयन क्षेत्र में निरंतर विकास की चुनौतियों को समझते हुए किसने पांच कार्य दलों का गठन किया हैं?
क. केंद्र सरकार
ख. लोकसभा
ग. राज्यसभा
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: घ. नीति आयोग – निति आयोग ने भारतीय हिमालयन क्षेत्र में निरंतर विकास की चुनौतियों को समझते हुए पांच कार्य दलों का गठन किया हैं जो विषय संबंधी पांच क्षेत्रों में कार्य करने के लिए एक रोडमैप तैयार करेंगे.

प्रश्‍न 7. घरेलू झगड़े में किसने पति के रिश्तेदारों को पुख्ता सबूत बिना नामजद नहीं करने का निर्देश दिया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. संसद
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: क. सुप्रीमकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट ने निर्देश दिया है की घरेलू झगड़े और दहेज हत्या के मामले में पति के रिश्तेदारों को बिना सबूत नामजद नहीं किया जा सकता है. जस्टिस एल नागेश्वर राव और एसए बोबड़े ने कहा कि अदालतों को ऐसे मामलों में सावधानी बरतनी चाहिए.

प्रश्‍न 8. डोकलाम विवाद के बाद चीन और कौन से देश के रक्षा मंत्रियों की बीच सैन्य सहयोग बढ़ाने पर सहमति हुई है?
क. जापान
ख. पाकिस्तान
ग. अमेरिका
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत – डोकलाम विवाद के बाद पहली बार भारत की रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण और चीन के रक्षा मंत्री वेंग फेंघ की बीच सैन्य सहयोग बढ़ाने पर सहमति हुई है. रक्षा मंत्रालय के मुताबिक भारत और चीन की सेना के बीच हॉटलाइन सेवा जल्द शुरू करने पर सहमति बनी है.

प्रश्‍न 9. अमेरिका और किस देश के बीच दोबारा व्यापार तनाव बढ़ा है और दोनों देशो ने एक-दूसरे पर निर्यात शुल्क लगाये है?
क. चीन
ख. इराक
ग. ईरान
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: क. चीन – एक बार फिर अमेरिका और चीन देश के बीच व्यापार तनाव बढ़ा है और दोनों देशो ने एक-दूसरे पर निर्यात शुल्क लगाये है. चीन ने अमेरिकी वस्तुओं पर 16 अरब डॉलर करीब 25 प्रतिशत शुल्क लगाया और अमेरिका ने चीन की वस्तुओं पर 16 अरब डॉलर शुल्क लगाया है.

प्रश्‍न 10. रूस में एससीओ के आतंकरोधी अभ्यास में भारत और कौन से देश के सैनिक ने पहली बार साथ में सैन्य अभ्यास किया है?
क. चीन
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: घ. पाकिस्तान – भारत और पकिस्तान देश के सैनिक ने पहली बार रूस में शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के आतंकरोधी अभ्यास में एक साथ सैन्य अभ्यास में हिस्सा लिया है. इस सैन्य अभ्यास का उद्देश्य एससीओ के सदस्य देशों के बीच सहयोग बढ़ाना और आतंकवाद को पूरी तरह खत्म करना है.

प्रश्‍न 11. 45 वोटों से बहुमत हासिल करके स्कॉट मॉरिसन किस देश के छठे प्रधानमंत्री बने है?
क. चीन
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. यूके

Show Answer
उत्तर: ग. ऑस्ट्रेलिया – ऑस्ट्रेलिया के वित्तमंत्री स्कॉट मॉरिसन 45 वोटों से बहुमत हासिल करके 11 वर्ष में ऑस्ट्रेलिया के छठे प्रधानमंत्री बने है. अब मैलकम टर्नबुल ऑस्ट्रेलिया के वित्तमंत्री का पद ग्रहण करेंगे.

प्रश्‍न 12. प्राइवेट केमिस्टों को किसने ऑक्सीटोसिन बेचने की अनुमति दे दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. स्वास्थ्य मंत्रालय
ग. लोकसभा
घ. राज्यसभा

Show Answer
उत्तर: क. केंद्र सरकार – देश के प्राइवेट केमिस्टों को केंद्र सरकारं ने ऑक्सीटोसिन बेचने की अनुमति दे दी है. देश में ऑक्सीटोसिन की मांग को देखते हुए और इसकी कमी होने के डर से लगे प्रतिबन्ध को 01 सितंबर 2018 तक टाल दिया गया है.

24 August 2018 Current Affairs GK in Hindi | विडियो देखें: 25 अगस्त 2018 सबाल जबाव हिंदी में 


हमे उम्मीद है की आपको “25 अगस्त 2018 सामयिकी (25 Aug 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.


इन्हें भी देखे:

What Is Swadesh Darshan Yojana In Hindi
What is National and Private Income in Hindi

These all Latest Questions And Answers Is Based On 25th August 2018 Current Affairs. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 25 August 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 25 August 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.