Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 15 May 2019 Questions and Answers

15 May 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “15 मई 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘15 May 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


15 मई 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. डीआरडीओ ने किस राज्य के चांदीपुर में हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टार्गेट “ABHYAS” का सफल परीक्षण किया है?
क. पंजाब
ख. गुजरात
ग. उत्तराखंड
घ. ओडिशा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ओडिशा – रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने हाल ही में ओडिशा राज्य के चांदीपुर में हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टार्गेट “ABHYAS” का सफल परीक्षण किया है. ABHYAS’ का कॉन्फिगरेशन डिजाइन छोटे गैस टरबाइन इंजन पर आधारित है.

प्रश्‍न 2. विनय दुबे ने हाल ही में किस कंपनी के सीईओ के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. फ्रेंक्लिन
ख. जेट एयरवेज
ग. किंगफ़िशर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जेट एयरवेज – डिप्टी सीईओ और सीएफओ के बाद हाल ही में विनय दुबे ने जेट एयरवेज कंपनी के सीईओ के पद से इस्तीफा दे दिया है. वे 2015 से जेट एयरवेज एयरलाइन के साथ जुड़े हुए थे.

प्रश्‍न 3. हाल ही में सीएट इंटरनेशनल क्रिकेट अवॉर्ड्स की घोषणा की गयी है जिसमे किस खिलाडी को इंटरनेशनल क्रिकेटर ऑफ द ईयर चुना गया है?
क. रोहित शर्मा
ख. शिखर धवन
ग. विराट कोहली
घ. रिषभ पंत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विराट कोहली – हाल ही में सीएट इंटरनेशनल क्रिकेट अवॉर्ड्स की घोषणा की गयी है जिसमे कप्तान विराट कोहली को इंटरनेशनल क्रिकेटर ऑफ द ईयर चुना गया है. और विराट कोहली को सर्वश्रेष्ठ बल्लेबाज भी चुना गया है.

प्रश्‍न 4. भारत की किस बॉलीवुड एक्ट्रेस ने हाल ही में एफएमसीजी ब्रांड एपिगामिया में स्ट्रैटजिक पार्टनरशिप के तहत निवेश किया है?
क. कटरीना कैफ
ख. करीना कपूर
ग. दीपिका पादुकोण
घ. रश्मि देशाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दीपिका पादुकोण – भारत की बॉलीवुड एक्ट्रेस दीपिका पादुकोण ने हाल ही में एफएमसीजी ब्रांड एपिगामिया में स्ट्रैटजिक पार्टनरशिप के तहत निवेश किया है. दीपिका से पार्टनरशिप के बाद ब्रांड एपिगामिया अब नए शहरों में नए प्रोडक्ट लॉन्च करने पर ध्यान देगा.

जरुर पढ़े: Indian and Worlds 15 May History in Hindi


प्रश्‍न 5. निम्न में से किस कम्पनी मैन्युफैक्चरर कंपनी ने दुनिया का पहला फोल्ड स्क्रीन वाला पर्सनल लैपटॉप बनाया है?
क. आईबीएम
ख. डेल
ग. माइक्रोसॉफ्ट
घ. लेनोवो

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. लेनोवो – चीन की कम्पनी मैन्युफैक्चरर कंपनी लेनोवो ने दुनिया का पहला फोल्ड स्क्रीन वाला पर्सनल लैपटॉप बनाया है. जो की कंपनी की थिंकपैड सीरीज का हिस्सा है. लेनोवो टेस्टिंग के बाद इस लैपटॉप को 2020 में लॉन्च करेंगी.

प्रश्‍न 6. हाल ही में आयोजित 72वां कान्स फिल्म फेस्टिवल में कितने वर्ष में पहली बार किसी भी भारतीय फिल्म को शामिल नहीं किया गया है?
क. 3 वर्ष
ख. 6 वर्ष
ग. 9 वर्ष
घ. 12 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 9 वर्ष – हाल ही में आयोजित 72वां कान्स फिल्म फेस्टिवल में 9 वर्ष में पहली बार किसी भी भारतीय फिल्म को शामिल नहीं किया गया है. यह 72वां कान्स फिल्म फेस्टिवल 14 मई से शुरू होकर 25 मई तक चलेगा.

प्रश्‍न 7. 15 मई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व परिवार दिवस
ख. विश्व विज्ञानं दिवस
ग. विश्व सुरक्षा दिवस
घ. विश्व डाक दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विश्व परिवार दिवस – 15 मई को विश्वभर में विश्व परिवार दिवस मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य उद्देश्य ऐसे मुद्दों पर जागरूकता बढ़ाना है जिनका संबंध परिवार से होता है.

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस महिला क्रिकेटर खिलाडी को वूमन क्रिकेट ऑफ द ईयर चुना गया है?
क. मिताली राज
ख. अंजुम चोपड़ा
ग. स्मृति मंधाना
घ. झूलन गोह्स्वामी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्मृति मंधाना – भारतीय महिला टीम की ओपनर स्मृति मंधाना को हाल ही में वूमन क्रिकेट ऑफ द ईयर चुना गया है

See Here: Set-12 Sports GK Questions in Hindi for All Competitive Exams


प्रश्‍न 9. निम्न में से किस तेज गेंदबाज को इंटरनेशनल बॉलर ऑफ द ईयर के अवॉर्ड से सम्मानित किया है?
क. भुवनेश्वर कुमार
ख. मोहमद शर्मा
ग. इशांत शर्मा
घ. जसप्रीत बुमराह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जसप्रीत बुमराह – भारतीय क्रिकेट टीम के मुख्य तेज गेंदबाज जसप्रीत बुमराह को सीएट इंटरनेशनल क्रिकेट अवॉर्ड्स में इंटरनेशनल बॉलर ऑफ द ईयर के अवॉर्ड से सम्मानित किया है.

प्रश्‍न 10. सीएट इंटरनेशनल क्रिकेट अवॉर्ड्स में किस स्पिनर को आउटस्टैंडिंग परफॉरमेंस ऑफ द ईयर का अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
क. रशीद खान
ख. मोहमद नबी
ग. कुलदीप यादव
घ. राहुल चहर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कुलदीप यादव – सीएट इंटरनेशनल क्रिकेट अवॉर्ड्स में हाल ही में स्पिनर कुलदीप यादव को आउटस्टैंडिंग परफॉरमेंस ऑफ द ईयर से सम्मानित किया गया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 15 May 2019 Current Affairs Questions in Hindi

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *