Solved Papers

Sr. Teacher GR II Comp. Exam 2016


Here we published solved questions paper of Sr. Teacher GR ii comp. exam 2016 which PAPER I Exam Date was 01-05-2017.

Exam Name : Sr. Teacher Comp. Exam 2016 (G.K. – II) Questions with Answer Key

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से कौनसा स्प्रेन्जर के द्वारा दिया गया व्यक्तित्व का वर्गीकरण नहीं है?
[क] सैद्धांतिक
[ख] सुडौलकाय
[ग] कलात्मक
[घ] सामाजिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुडौलकाय

प्रश्न 2. प्रासंगिक अन्तबोर्ध परिक्षण किसके द्वारा दिया गया?
[क] लियोपोर्ड बैलक
[ख] मार्गन एवं मुर्रे
[ग] हर्मन रोषा
[घ] होल्टजमैन

सही उत्तर देखे
उत्तर: मार्गन एवं मुर्रे

प्रश्न 3. अच्छे समायोजन की विशेषता क्या है?
[क] सहनशीलता
[ख] आत्मविश्वास में कमी
[ग] संवेगात्मक अस्थिरता
[घ] अनियमित दिनचार्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: सहनशीलता

प्रश्न 4. टरमन के अनुसार अन्युत्कुष्ट रखते है?
[क] 140 से अधिक बुद्धिलब्धि
[ख] 120-125 बुद्धिलब्धि
[ग] 110-115 बुद्धिलब्धि
[घ] 110 से निचे बुद्धिलब्धि

सही उत्तर देखे
उत्तर: 120-125 बुद्धिलब्धि

Study for: Teaching Aptitude Questions for Teacher related Exam with Answers


प्रश्न 5. ब्रिजेज के अनुसार उत्तेजना भाग है?
[क] शारीरिक विकास का
[ख] मानसिक विकास का
[ग] सामाजिक विकास का
[घ] संवेगात्मक विकास का

सही उत्तर देखे
उत्तर: संवेगात्मक विकास का

प्रश्न 6. बुद्धि का द्विकारक सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया?
[क] साइमन
[ख] स्पियारमैन
[ग] गिलफोर्ड
[घ] टरमन

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्पियारमैन

प्रश्न 7. निम्न में से अभिवृत्ति मापन की विधि नहीं है?
[क] लिकर्ट स्केल
[ख] ओर्स्गुड्स सेमेंटिक डिफरेंशियल स्केल
[ग] द बोगाडर्स सोशियल डिस्टेंस स्केल
[घ] इमोशनल कॉम्पीटेन्स स्केल

सही उत्तर देखे
उत्तर: इमोशनल कॉम्पीटेन्स स्केल

प्रश्न 8. कौनसा रूचि का पहलू नहीं है?
[क] जानना
[ख] अनुभव करना
[ग] इच्छा करना
[घ] गति करना

सही उत्तर देखे
उत्तर: गति करना

प्रश्न 9. व्यक्तित्व समायोजन की प्रत्यक्ष विधि है?
[क] शोधन
[ख] प्रक्षेपण
[ग] प्रतिगमन
[घ] बाधा-निराकरण

सही उत्तर देखे
उत्तर: बाधा-निराकरण

प्रश्न 10. ‘चुलिया’ जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
[क] चंबल
[ख] माही
[ग] कालीसिंघ
[घ] लूनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: चंबल

Keep Learning: 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *